Главная » Мировоззрение

5 типов семьи по Ведам

20:40. 3 марта 2015 2461 просмотр 2 коммент. Опубликовал:
2443_500_300_1.jpg

• Примитивная или животная семья.

Когда мужчина и женщина вступают в семейные взаимоотношения с целью удовлетворять свои чувства, законно наслаждаться друг другом. У таких людей полностью отсутствует понимание чувства долга. В этой семье любовь - это секс. Если между партнерами есть секс, то семья может существовать. Если партнер перестает возбуждать и нравиться, то люди говорят, что любовь прошла, и зачастую, это является основанием для развода.

• Эгоистичная семья.

Члены этой семьи зациклены только на себе, они живут интересами только своей семьи. Такая семья обречена на развитие качеств жадности, гневливости, недовольства. Люди тащат всё в дом, работают ради того, чтобы предметов в доме было больше, чтобы условия жизни у них были лучше, чтобы было изобилие вкусной еды. Но радости и истинного счастья в такой семье нет. Почему? Если люди не делятся своим изобилием, не приглашают в дом гостей, то атмосфера в доме становится очень затхлая, в нем начинает процветать порок. Считается, что та семья благочестива, которая раз в неделю приглашает гостей, угощает пищей. Всё плохое выводится из семьи только тогда, когда приходят гости, когда мы кого-то угощаем, чем-то от Души делимся.

• Семья терпения.

В такой семье много трудностей, но супруги умеют терпеть и прощать друг друга. Семья терпения понимает, что когда всё хорошо - это нормально, но и когда трудности - это тоже нормально, супруги их не избегают и не расходятся, они знают, что взлеты и падания - естественны на пути развития, что сложности только укрепляют семью и усиливают любовь. Они стремятся помогать друг другу преодолевать трудности, взращивать благие качества, поддерживают, помогают и т.д. Только с этого периода семью можно назвать семьей.

• Семья долга.

Более высокий тип семьи. Супруги принимают от старших и передают детям семейные традиции, знания, навыки. Они заботятся, прежде всего, о духовном богатстве будущих поколений. Семья - это то место, где человек обучается творчески мыслить и развивать таланты. Такая семья заинтересована в том, чтобы создать такие условия для своих детей, чтобы те могли осознать свое предназначение, чтобы они развивали творческое мышление, становились благочестивыми и успешными людьми самостоятельно, пользуясь богатством семейных традиций и принципов, перенятых от родителей.

• Семья сердца.

Самый высокий уровень семьи. Семья сердца заинтересована в оказании помощи другим семьям. Она живет ради того, чтобы передавать знания не только своим детям, но и другим людям. Чтобы примером своей жизни вдохновлять на эволюцию внутри семьи членов других семей...

Помните, что семьей мы становимся не сразу, не тогда, когда нам выдали свидетельство о регистрации брака, семьей нам только предстоит стать. И не важно, на каком уровне семейных взаимоотношений вы находитесь сейчас, вы можете восходить выше. И чем выше тип семьи, тем глубже и чище отношения между супругами, детьми и другими родственниками, тем больше в ней любви, гармонии и счастья.


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 508 161

    Секс хорош. Животными быть – так же приятно. Но…
    Контроль над животным состоянием и понимание его ощущений, как октавы духа – куда веселей. Качественней в разы.
    Мало законно наслаждаться друг другом просто так, но если понимаешь процесс, направляешь его – всё иначе.
    И “духовная” семья выглядит тогда ничтожеством, включая “просто” животную.

    В момент секса, люди испытываю сладостную животную (телесную) боль.
    Да боль.
    Но она так приятна. И её хочется больше и больше.
    Однако. Ту же боль, но октавой выше по духу, человек получает когда сострадает. Нет, когда просто страдает – это больно для него. (кстати боль душевная – и боль физическая – резонируют и подобны).
    Но вот сострадание, оно такое – приятное. Полезное.
    Потому, прошу провести аналогию (потому что аналогия, часть логики) и осознать предназначение половых органов, как рычага взаимодействия тела и духа.

    Дальнейшие примеры. С радостью…

    Женская грудь, область вокруг сосков (он сам), напичкана рецепторами. Прикосновение к ним вызывает чувство животной нежности, заботы (что весьма полезно для новорождённого)[налаживая связь между ребёнком и матерью], которое как волна проходится по телу. (не забывая и о простых прикосновениях) Но и просто чувство душевной нежности и заботы – ничем не хуже. Многие и духом это ощущают.

    А возбуждение во время садизма. Желание сделать это быстрее и сильнее. Как у хищника, что догоняет беспомощную добычу, причиняя ей боль физическую.
    Ну не потому ли проявляется у всяких извращенцев таковое, ибо резонирует. А?

    Да что там говорить. Недавно вот открыли 5 вкусовой рецептор гастрономического вкусового насыщения “ману”, с которым, кстати говоря взаимодействует усилитель вскуса глютамат натрия.
    Так вот, в жареной курочке гриль, такового вещества очень много.
    И вот этот вкус, это вкус насыщения животного убийцы. Зверя пожирающего плоть жертвы. Ощущение её гибели, выраженное во вкусе. Нравится многим.
    Не верите. Ну и не надо.

    Только вот маньяки всякие (реальные) духовно этим и живут. Убивая и мучая жертв. Наслаждаясь их гибелью. А тут такой рецептор в нашем теле. Как же повезло, хм. Правда. А мы любим мясо. И не потому, что оно такое вкусное. Ибо вкус его – это вкус гибели. Насыщения… (как там сказали учёные – это вкус Гастрономического насыщения, а не просто вкус…)

    А помните, как вам хотелось согреть кого нить своей теплотой душевной. И как похожа теплота физическая, с одной лишь значительной поправкой.
    Чрезмерная теплота – вызывает ожоги, а ожоги, как элемент разрушения – вызывает естественную боль. (и если б наше тело не разрушалось от избыточного тепла). Думаю мы бы так же обожали жар. Как наркоманы.

    Холод – подобие абсолютного безразличия.
    Горечь – отвращение.
    Довольно часто в нашем языке используются телесные ощущения для передачи собственного состояния. Но, этого мы, конечно (и я имею право так сказать) не замечаем. (“Горечь поражений”, например)

    Ну, тут можно продолжать и продолжать. Проще обобщить так:
    Тело, есть вибрация духа (как состояние), но на более низкой частоте. (ну а так, как нет приборов измеряющих душевные чувства, придётся опираться на то, что есть)

    Так что лучше быть сознательным духом, понимающим своё тело и направляющим его, как музыкант руководящий движением рук, на пианино. (баяне и чем нибудь ещё, например на теле противоположного пола). Ведь тело, это инструмент, и гораздо приятнее когда музыка звучит, осознанная, а не как у примитивных животных. (мее да бее)

    Ангелы – приятно. Сатиры – приятно. Но их брак – куда приятней. А дети их – само совершенство.

    P. S.

    …Когда мужчина и женщина вступают в семейные взаимоотношения с целью удовлетворять свои чувства, законно наслаждаться друг другом…

    …то

    Тогда они олицетворяют величественный смысл нашего мира. (диалога между разрушением и созиданием, их взаимопониманием)
    Как женщина созидание и мужчина разрушение, которые понимают друг друга на всех уровнях бытия, а диалог их дарует жизнь и любовь, как абсолютно новое видение мира и его ощущений.
    С того момента 9великого) уже нет ни злых не добрых.
    Есть только совершенства и их творения.

    К сожалению, пока между мужчиной и женщиной, влечение есть только на низкой октаве тела…

    Но всё равно, рано или поздно, мальчикам надоедает самоутверждаться (общаясь в основном с мальчиками)[ведь разрушение понимает разрушения]{по типу наших бьют!} и играть в войнушки разрушая всё окружающее… Но упорядочивая разрушенное.

    Рано или поздно, девочкам надоедает строить идеальные воздушные замки (счастья) внутри себя (общаясь в основном с девочками)[ведь созидание понимает созидание]{по типу ты заботишься о мне, а я тогда о тебе}.
    Вскоре прекрасному полу хочется большего. Ибо они (подсознательно) начинают понимать, что идеальный замок без упорядочивания разрушением, не построить – и приходит влечение к мальчикам…

    И вскоре рождается любовь, между несовершенными друг перед другом, (но которые подобны среди подобных) противоположностей {удерживая любовь между собой, частичкой противоположного мировосприятия в самом/самой себе иного пола.} Которая и находит путь к нему или к ней. Немножечко подобной (по приманке), но абсолютно иной сущностью.

    Вот и всё. Всем спасибо.

  • 577 599

    Интересно автор сам это придумал или кто-то подсказал, явно к ведической и арийской традиции семьи не имеет четкого отношения, так как ведическая и арийская семья – это любовь и долг, создание условий для духовной эволюции и создание богов земного воплощения, но к сожалению подобный тип семьи не для всех. А автор мог бы сам задать себе вопрос: “Может ли жить в любви и создавать постоянный рост духовной эволюции?” Возможно создание полигамных семей с устойчивой психикой всех любящих, на данном этапе это невозможно для всех, а только для единиц, возможно, меня осудят, а и не претендую на истину в последней инстанции, но такая полигамная семья была у Ариев, гипербореев, кшатриев, ведических иудеев и славян, источников очень много в Интернете, лучше все опираться на первоисточники Веды и Евангелия, даже в Библии в Ветхом завете есть соответствующие стихи на тему!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)