Зеленый Шрек для Национальной гвардии Украины

368 0

Как сообщил кременчугский веб-ресурс «ТелеграфЪ», ПАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг, Полтавская область; входит в состав финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит», подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго) 13 февраля 2015 года продемонстрировало первые пять колесных (4х4) бронированных машин KrAZ Shrek (на шасси автомобиля КрАЗ-5233ВЕ) класса MRAP, предназначенных для передачи Национальной гвардии Украины (НГУ). По известным сведениям, данная партия машин KrAZ Shrek для НГУ была изготовлена еще в конце 2014 года.

Согласно публикации, руководитель ПАО «АвтоКрАЗ» Роман Черняк на презентации отметил, что стоимость машины KrAZ Shrek колеблется в пределах 300 000 — 600 000 долл в зависимости от комплектации. Завод при потребности может производить от 20 до 25 таких машин в месяц. KrAZ Shrek способен транспортировать экипаж в составе командира, водителя и 10 бойцов.

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/99dfe60c74fcbd4c1d8629f8fb253b52.jpg

Заместитель технического директора АвтоКрАЗа Сергей Дунь заявил, что уровень защиты машины выполнен по НАТОвским стандартам. Броня автомобиля защищает от стрелкового оружия, и машина способна выдержать подрыв на двух шестикилограммовых минах.

Со стороны напомним, что бронированная машина KraZ Shrek One (KRAZ MPV) стала первым опытом сотрудничества АвтоКрАЗа с канадско-эмиратской компанией Streit Group (специализировавшейся ранее на выпуске бронированного коммерческого и правоохранительного автотранспорта, а теперь активно пытающейся проникнуть и на рынок военной бронетехники), и первым проектом АвтоКрАЗа по созданию бронированной машины класса MRAP. Фактическое производство серийных KraZ Shrek One на поставляемых АвтоКрАЗом шасси автомобилей КрАЗ-5233ВЕ было начато в 2014 году на предприятии Streit Group в ОАЭ — по известным сведениям, партия таких машин была поставлена Египту, а еще 10 машин в окраске сил ООН «зависли» без известного получателя в порту Дакара (Сенегал). По-видимому, продемонстрированные 13 февраля пять машин KrAZ Shrek для НГУ стали первыми, собранными непосредственно на АвтоКрАЗе, причем, как можно судить, бронекорпуса для них были поставлены Streit Group.

Об уровне исполнения можете судить вот по этим фото:

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/407f90470d6605f36a56e82b4c03eb5c.jpg

Человек пытается сесть в кабину. Это требует недюжинного акробатического мастерства. Не пытайтесь повторить это с автоматом и в бронежилете с разгрузкой.

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/5a92d0dd202201342a58ad2b69eda7cf.jpg

Искренне доставляет крепление запасных колес. Не, привинчены нормально — вопрос в другом. В том, как вы будете их оттуда снимать и особенно туда ставить. Вы знаете, сколько весит такое вот колесо с диском? Оно весит 230 кг. Никаких лебедок и гидравлических подъемников для операций с колесом на машине нет. Оценили прикол?

Кстати, подкачки шин на машине тоже нет.

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/7284eb838105589c4eb241aa1e71310c.jpg

Внутри — Краз такой Краз. Особенно доставляет колхозный шпингалет для запирания дверей изнутри — штатный замок, понятное дело, тяжелую дверь с броней не держит.

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/2560cf9e87736d84593d865afd2b9a5a.jpg

Кузов для перевозки “гробиков-киборгов” обсуждать просто смешно. Амбразурки в стёклах, плоский пол, убогие сиденья — тут всё прекрасно. Но особенно прекрасен люк в потолке. Просто прикиньте — как вы вообще сможете в него вылезти, не говоря уже о том, чтобы из него стрелять. Стремянку в хозмаге

купите? Или «стоя на плечах старших товарищей» будете туда высовываться?

Нет, это просто нечто. За 600000 баксов такой кусок известной субстанции — это надо было постараться.


Автор: braginjura (пользователь сайта “Голос Севастополя“)
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru