Главная » История

Почему дату 7 ноября вытравили из памяти народа. (ч.III)

16:33. 1 марта 2015 2454 просмотра 14 коммент. Опубликовал:
ч.III
ГОПНИКИ
Рассказ Александры Римской,  который я опубликовал в предыдущей части, стал последним звеном. Цепь фактов замкнулась. Всё сложилось, и последние сомнения отпали.

 Я знаю, что большинство, со здоровой долей оправданного скепсиса, отнесутся к этому рассказу без должного внимания, и не разбираясь в деталях, идя на поводу у эмоций, заклеймят его как великую выдумку, фантазию экстравагантной дамы. Но для меня гораздо важнее не стиль изложения, не отдельные огрехи, нестыковки, и откровенные преувеличения (которых достаточно по тексту), нет! Главное это то, что автор подтверждает то, к чему я пришёл путём собственных умозаключений и анализа, имеющихся в открытом доступе сведений.







Известно ли вам, как относились к юродивым русские цари, да и всё общество? Правильно. Требуется определённый талант, чтоб понять истинный смысл, сказанного юродивым, и сделать правильные выводы, чтоб затем, предпринять эффективные меры.

Надеюсь теперь, кому то будет проще принять излагаемые тезисы. А пока разберёмся с гопниками.

Вы знаете кого на Украине во времена СССР называли “бычьём”?




А можете дать определение понятию “гопник”?




Не спешите лезть в словари. Любой, кто жил в Петербурге скажет вам, что словами понятие “гопник” передать не возможно. Это можно только прочувствовать. Некоторые считают, что гопнки и хулиганы это синонимы, и их уверенность подкрепляется всякими “википедиями”. Но на самом деле…



На самом деле питерские гопники явление уникальное, и оно не могло возникнуть в Тамборе или Иркутске. Ленинградские гопники, несомненно, прямые наследники тех гопников, о котрых идёт речь в воспоминаниях очевидцев октябрьского переворота 1917г. Но, как известно, история повторяется, но трагедия всегда поторяется в виде фарса.

Так и гопники 80-х, всего – навсего карикатура на то явление, которое специалисты, походя обьявили “Городсим Общежитием Пролетариата” (ГОП).



В Восьмидесятых годах прошлого века, в СССР произошёл “взрыв”, так называемых “неформальных объединений молодёжи”. Это была отрыжка, похмелье после тотальной однообразности и безликости молодёжи, привыкшей маршировать в ногу, и принимать решения единогласно. И поскольку расслоение общества уже в то время наметилось явственно, то и течения молодёжной субкультуры, внешне полностью соответствовали возможностям той социальной прослойки, из которой они вышли. Так металлистом мог стать не каждый. Кожанная “косуха” с шипами, джинсы, импортные пласты от фарцовщиков, всё это стоило немалых денег. Поэтому металлисты и попперы были детьми зажиточных граждан, в основном интеллигенции.


Металлисты.

Панки, в основной массе, были выходцами из семей рабочих и ИТР среднего звена


Панки.

А гопота, гопники, это были отпрыски самых низов, пролетариата, который не имел ничего, и терять, которому, было не чего. Чтоб стать гопником, достаточно было иметь штаны – “варёнки”, резиновые сапоги, с отвёрнутыми наружу голенищами, и школьный полупиджак на алюминиевых уговицах, с погончиками и нагрудными карманами , который носили как жилетку, обрезав рукава,  на голове тело.

Но, разумеется, всё это были ряженые, ничего не имеющие общего с теми гопниками, память о которых осталась в головах ленинградцев. Настоящие гопники, это не только эпатирующая молодь, это целое сословие, ничего общего с пролетариатом не имеющее. Ближе всех к гопникам, из известных персонажей, получился, как ни странно, мосвич Шариков, из Романа Булгакова.



Это не сопляк подросток. Это продукт, созданный обществом своего времени. Я не собираюсь утверждать, что гопники созданы с помощью генной инженерии, тем не менее, нечто подобное в этом, имеет место быть.

Прежде всего, разберёмся с термином. Всеобщая точка зрения заключается в том, что якобы, после революции, шикарные апартаменты (ныне гостиница Октябрьская на площади Восстания в Петербурге), были отданы рабочим, нуждающимся в жилье, и названные “Городским общежитием пролетариата”. Да простят меня все, кто так считает, но это чушь.

Точнее не всё чушь, но большая часть. ГОП на самом деле существовал, но только в нём не выделяли комнаты для бездомных рабочих. Рабочие и так имели общежития, с вполне сносными условиями жилья. А те, кто имел достаточную квалификацию, и имел доход выше простых “транспортных рабочих” – грузчиков, снимали отдельные квартиры в доходных домах, или даже имели собственное жильё.

Сначала гопники захватили барские номера с умывальниками, электрическим освещением и телефонами, устролили там настоящий гадюшник, а потом это здание назвали ГОПом.



Так кто же тогда такие гопники, если они существовали до появления самого ГОПа?

Поясняю. Ещё во второй половине XIX века в Российской империи было создано Государственное Общество Призрения (ГОП). Пусть вас не смущает слово “Призрение”. В самом слове “призрение” ничего негативного нет. Оно означает “надзор”, “опека”, и ничего более. И цель этого Общества, финансировавшегося из государственной казны, была профилактика преступности и проституции, всего то навсего. Горожан, которые были склонны к ведению ассоциального образа жизни, ставил на учёт, и контролировали их поведение, с целью недопущения презренными (поднадзорными), противоправных деяний.

На учёт ставились все проститутки, бродяги, совершившие проступки и преступления не имеющие общественной опасности (хулиганства, мелкие кражи, ит.п.), и вернувшиеся с каторги и из тюрем заключённые.

Основная задача ГОП была в том, чтоб адаптировать преступников и потенциальных нарушителей, к жизни в обществе обыкновенных добропорядочных граждан. Для этого, поднадзорные должны были ежедневно являться к приставу, чтбы тот мог убедиться в том, что человек на месте, жив, здоров, трезв, и готов исполнять обязательства жить честно, не мешая честным людям.

Что поражает, так это то, что презренных обеспечивали жильём и работой, для того, чтоб лишить их мотивации к воровству, проституции, и попрошайничеству. О как!!! Сейчас такой орган нам не помешал бы, может не так много было бы у нас рецидивистов, не правда-ли?

Ну вот, теперь мы разобрались с истинным значением слова “гопник”. Гопники 1917г. это не ряженные сопляки, это полукриминальная среда, не желающая жить честно, мечтающая отобрать и поделить.



Что они и сделали! И это блестяще показано в бессмертном романе “Собачье сердце”, незабвенного Михаила Афанасьевича Булгакова.




Ну а теперь, самое время каждому ответить на вопрос: -

ЧЬИМИ РУКАМИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, ВО ВСЕХ УГОЛКАХ ЗЕМЛИ СОВЕРШАЮТСЯ ПЕРЕВОРОТЫ И ПОГРОМЫ?

Полагаю, что я оскорблю вас, если стану разжёвывать ответ на этот вопрос. Ответ очевиден. Эти товарищи



и эти,



и эти тоже,



всегда используют для своих целей самый грязны отстой общества, подонков, которые живут для того, чтоб убивать, насиловать, грабить, отбирать, ломать, крушить, освернять  и так далее. Это руками гопников и бандерлогов мы уничтожали сами себя…


ТОГДА,




и вновь начали
СЕЙЧАС…




Ну как? Всё шутки шутим? Продолжаем считать, что красный террор и погромы 1917 – 1920гг. это всё выдумки? Александра Римская сумасшедшая, а Кадыкчанский укурок?

Я вас спрашиваю, господа, обожающие оставлять комментарии типа : “Бред!”, вы хотя бы понимаете, что на самом деле происходит, и на кого вы похожи на фон всего этого?

Чтоб вы поняли, кто вы есть, “разумные” вы мои, “образованные”, “не поддающиеся зомбированию”, я отвечу на последний, мучающий вас вопрос: – “Как могла жалкая кучка быдла, развалить великую империю?”

Лтвечаю: – Очень просто. С ВАШЕЙ помощью.



Это вы, трусливые обыватели не способны ни на что, кроме как на мерзкие выпады и оскорбления в интернете, чувствуя свои анонимность и неприкосновенность. Это вы, оказавшись в толпе гопников, начинаете кричать: –  “москаляку на гиляку!”, это вы, чтоб вас не дай Бог не заподозрири в “контреволюции”, готовы орать: –  “Позор Путину!”



вы, такие продвинутые, образованные, всё знающие об этом мире, о добре и зле, вы сами не заметили как повязали себя кровью с гопниками, а когда осознали, было поздно. Остался единственный выход, чтобы выжить: – САМИМ СТАТЬ ГОПНИКАМИ.

Вы сами пополнили армию гопоты, и отравились кровью невинных. Вы продолжали убивать, чтоб заглушить, рыдающую совесть, но по настоящему совесть проснулась только в сталинских лагерях. Нет ничего страшнее, когда оправданием служит: – “Все так делают”, “Жизнь заставила”.

Можете поклясться, что перед лицом смерти не станете убивать и грабить “как все”?

Если встанет выбор: – идти на Майдан, или штурмовать Кремль,  и при этом остаться живым и не в одиночестве, или
                                  – Отказаться, и подвергнуться унижениям, пыткам, и смерти, но остаться в ладах с собственной совестью,

КАКОЙ ВЫБОР СДЕЛАЕТЕ ВЫ?

Отвечать не нужно. Ответьте ЧЕСТНО, сами себе. Ваши мысли никто не услышит, а вот вы, господа, узнаете о себе много новенького! Попробуем?

Вот теперь, я ответил на все вопросы, и пусть я


Ну а вы то тогда кто?


Метки: история и археология

14 Комментариев » Оставить комментарий


  • 954 738

    Жопники – есть жопники…! Педерасты одним словом. Так народ их назвал.

  • 330 -47

    Ананимный автор требует паспортных данных от комментаторов.
    Это при чекистско-воровском жыдо-пукинском режиме.
    Ты, автор, либо сам гопник или пукинский наёмник.

  • 8915 4512

    Нужно ещё рассмотреть вопрос,кто же были эти красноармейцы.Неужели просто большевички переодели солдат и отправили убивать?Когда же они уже стали обладать такой властью?

  • 6247 -1272

    заказ кремлежидоолигархов выполнен не “отлично”
    тридцать сребренников – получи!
    когда народ распнут – можешь повеситься
    на приобретённом участке недвижимости
    ты первый гопник – иуда уже в том что
    сравнил Руское Государство с жидовским игом
    то и слава твоя иудина

  • 5512 4021

    ПРАКТИКАМ: Имеет смысл “заморозить” ситуацию, время, события,… для всех кроме ВВП и “малого политбюро” (Иванов, Лавров, Шойгу). Если есть сомнения – морозьте вместе с ними, главное “отвисеться в клинче” сейчас, там видно будет.

  • 3 9

    Моя прабабушка (с маминой стороны) и бабушка (с папиной) прожили всю жизнь в Петрограде-Ленинграде.
    Первая была женой помошника директора швейной фабрики, а вторая- рабочего Путиловского завода.
    Они пережили вгороде и революцию, и репрессии, и блокаду.
    Про революцию они рассказывали мне очень много (с разных точек зрения разумеется) но такого- никогда!
    Это бред! Такие статьи пишут с расчётом на западную прессу и долларовое вознаграждение.
    Цель- полить грязью все века и все времена России.

  • 508 161

    Речь о моральных уродах (в крайности,)[т. е. о людях с психическими отклонениями]{преступников, физически чаще всего абсолютно здоровых }, чьи деяния признаются общественно опасными с последующей изоляцией (нарушителей) в псих больницах, тюрьмах и спец учреждениях.
    Выявляющихся в процессе обучения (как “дар свыше”), или наоборот, обучающихся (идейному, как ценности) всему выше перечисленному, в процессе становления (кем обучаемые – уже другой вопрос).
    При том, что граница между совершившими преступление по численности на душу населения и склонных к противоправным деяниям – есть весьма неясное значение.
    Достаточно и <5% от общего числа населения государства на некой (той или иной) площади, для того что бы пустить под откос всё добытое раннее. (некогда нажитым непосильным трудом).
    И это естественно, ибо отмороженные (не всегда идейные) могут сделать это и за еду (булочки например) и без 30 сребреников.
    Только почему на возглас из экрана по типу, "Ну ты казёль % user name или о мой избранный % user name, многие начинают (искренне) отвечать на милые позывные?
    Выходит, что эта статья – простой тестер необходимости. Индикатор % user name.
    Плюс большинства хороших людей (чаще всего) плохо организованы. А зло всегда полагается на недостаток мышления в негативном извращении.
    И кстати – предупреждённый – уже вооружён. (и не сильно важно теперь, на западную ли прессу написана данная статья или нет)[узнал кто себя тут, или нет]{считает, что у нас то точно 100% нету гопоты, или нет}

  • 15908 12058

    Начинались “статьи” от мужского имени, теперь от “женского”. Потрясающе. Перепечатать и добавить “свое”.Потрясающие гопники Питера. У меня в Сибири были абсолютно другие гопники. Были панки(ну это-вообще не приветствовалось, почти инвалидность), металлисты(чуть лучше,но к панкам-близко), рокеры-сам люблю арт-рок(но длинные волосы-проигрыш в уличном бою,с равным-точно).Правда я лучше знаю эту тему:))).
    Заметили, как ловко, красный террор приравняли к украинским нацрадикалам? Теперь вы не имея понятия о красном терроре, но видя бандеровцев одинаково ненавидите всех?
    Кстати, “гоп-стоп, мы подошли из-за угла”-это “гопники”, которые “толпой” забирают деньги у меньшего количества “лохов”(один человек, либо парень с девушкой-наиболее уязвимая связка).Городское общежитие пролетриата”-наберите в гугле-первые 30 запросов-это “наша дебильная статья”-ну много раз “перепощена “-значит правда.
    Ну и концовочка-я ненавижу вас быдло. Сама ничего не делаю, ну вас суки ненавижу(и обЪясняет за что-за нацизм бандеровцев, обзывает быдлом и т.д.)-потрясающе.
    Брахман эти статейки публикует, не проверяет-ну да ладно.

  • 1 0

    Материал интересный, но какой то ангажированный. Просматривается в нём ужас кремлёвских обитателей перед возможным будущим, и этот ужас перекладывается на плечи пипла, типа-смотрите , и вам мол хуже будет. Те элиты (в 1917) довели страну до погромов и бедствий своим воровством и наплевательским отношением к простым людям, эти, сегодняшние не намного лучше.

  • 5512 4021

    СЕЙЧАС: это публицистический материал. Это не документ. НО! Думаю, что даже силами данного сайта можно провести нормальное исследование:
    1. Создать соответствующую вкладку на сайте (дл аматериала);
    2. По архивам: (а) поднять список фамилий жителей петрограда и сверить с актуальной базой данных; (б) поднять последнюю царскую перепись по Петрограду, поднять первую советскую перепись по петрограду, плюс к этому – документы по питерским заводам (сколько лдюей привезено в первые пятилетки). Результат может быть вполне интересный.
    3. По жизни: (а) собрать сведения у блатных, законников, там должны помнить (если в хорошем настроении – рассказать); (б) попытаться найти случайно выживших (вон автор навскидку нашёл).
    4. По связям: под любым предлогом инициировать углубление дна в маркизовой луже (плюс дайверы), если гипотеза верна – искать долго не придётся, там на каждые 2-3 м2 должен быть жмур.
    Для чего это надо: (а) во первых лично я там живу; (б) во вторых в кремль лезет Кургенян (который на голубом глазу заявил что на революции нет ни капли крови, что в переводе означает: он всё это готов повторить на бис).

  • 836 539

    “После установления коммунизма рабочие Петрограда, а потом и в других городах очень скоро поняли многое. Поняли, что большевики их одурачили. Как работали рабочие у своих станков, так и продолжали работать, только жить стали голоднее и беднее, нежели при царе. Возросло безправие и беззащитность людей перед произволом коммунистических извергов.
    Уже в 1918 году на знаменитом Путиловском заводе вспыхнуло антибольшевистское восстание. В сущности, это было шествие, демонстрация, манифестация с флагами и лозунгами. Какие же флаги и лозунги рабочие-путиловцы несли? Флаги – красные, а лозунги: “Вся власть Советам”, “Власть – рабочим комитетам”, “Власть Петроградскому Совету”. И что же “рабоче-крестьянская” власть? Как она отнеслись к рабочим? Они это шествие безпощадно расстреляли из пулеметов.
    В 1918 году по Уралу прокатилась волна восстаний рабочих и крестьян. Они пытались защитить свои дома, живность, плоды своего труда от грабительских продразверсток. Самое крупное восстание произошло в августе 1918 года на Ижевском заводе. Восставшие выбрали старый состав Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, которых до этого большевики разогнали.
    Восставших рабочих возглавили свои же соратники по заводу, которые отличились на фронтах германской войны, заслужившие офицерские звания. Некоторые офицеры представляли и исключение. Командующим ижевцев был сын военного, полковник Федичкин. Восставших воткинцев и сарапульцев возглавили дворяне – капитан Юрьев и корнет князь Ухтомский.
    Создав рабочую армию, в 1918 году ижевцы и воткинцы разбили Антонова-Овсеенко и чуть не взяли в плен Блюхера. Красноармейцы, которых послали на усмирение, были потрясены, когда на них, почти без выстрелов, экономя патроны, в штыковую атаку в рабочих куртках шли ижевцы с пением “Марсельезы”. Их, как обычно, большевики пичкали ложью о том, что в Ижевске восстали буржуи и кулачьё. Действительность оказалась иной. На сторону ижевцев переходили целые полки. Восставшие рабочие разбили две армии большевиков. Не доверяя русским частям, Троцкий бросил на восставших рабочих интернациональные части, самые свои верные полки. Этот сброд состоял из китайцев, венгров, латышей, еврейских чекистов Москвы, Тамбова, Саратова, Рязани – и все это под неусыпным контролем комиссаров-жидов. Надежды на местное население не было никакого. Оно полностью было на стороне восставших. Железное упорство восставших заставило бросить на них ещё три армии. Кольцо сжималось, боеприпасы у восставших кончались. Собрав свои семьи, с несколькими патронами на каждого бойца они прорвались на восток.
    Адмирал Колчак из ижевцев сформировал дивизию, которую возглавил полковник Молчанов. Ижевцы, сражаясь с большевиками, прошли весь путь отступления белых армий до океана. Часть рабочих вернулась в Ижевск. У Троцкого ижевцы и воткинцы вызывали бешенство. Он не только призывал уничтожать их всех без разбору, но и бросал на них все новые и новые части. Состав воинских соединений ижевцев и воткинцев за время Гражданской войны сократился с 40-50 тысяч человек до нескольких тысяч. Численность Вятской губернии за это время упала с 150.000 до 60.000 человек.
    ——
    В ночь на 8 марта 1921 года по приказу Троцкого начался штурм Кронштадта, который был легко отбит. Многие солдаты сочувствовали кронштадтцам. Ряд воинских частей открыто отказывались выступать против моряков. Например, это несколько полков 27-ой Омской дивизии. Решено было накопить больше сил, подкупом, обманом и угрозами склонить солдат на штурм. Так, как на русских надежды было мало, наняли потрошителей из венгров, китайцев, венгров, латышей, башкир и прочих “интернационалистов”. Но коммунистам пришлось на короткое время пойти и на уступки ради сохранения своей поганой жидовской власти. И вот, Х съезд принимает решение об отмене продразверстки и замене её продналогом, о допущении свободной торговли, о снятии продотрядов заграждения. 18 марта Кронштадт пал. Лишь небольшая группа смогла уйти из города в Финляндию. Всех сдавшихся расстреляли. Расстрелы продолжались всю ночь. Всего было убито 11000 моряков и сочувствующих.”
    http://www.nnre.ru/istorija/noch_svaroga/p169.php

    • 836 539

      В текстах обычно упоминаются слово “большевики” без расшифровки, кто это именно такие. Часть ответов сегодня даёт и война на Окраине. Кто осуществлял интервенцию в 1917?
      “уже 30 октября 1917 года было принято решение о немедленном избрании Патриарха. 31 октября 1917 года — день очень характерный: в Царском Селе от рук большевиков гибнет первый священномученик — протоиерей Иоанн, и в этот же день служится молебен и происходит голосование по кандидатам в Патриархи.” Отсюда: http://ricolor.org/history/ka/period/4/mitrofanov_book/15/

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)