В ДНР после обстрелов восстановлены 93 учебных и научных заведения

413 0

//voicesevas.cdnvideo.ru/img/13d2e368d0a5e15be2399cf52d773c40.jpgВ Донецкой Народной Республике за весь период боевых действий восстановлены 93 учебных и научных учреждения, пострадавшие в результате обстрелов украинскими силовиками, заявил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок

«По состоянию на сегодняшний день восстановлено уже 93 объекта, находящиеся в ведении Министерства образования и науки», — сказал Костенок. В частности, восстановительные работы проведены в Донецке, Горловке, Макеевке, Ясиноватой, Шахтерске, а также в Старобешевском, Тельмановском, Амвросиевском районах.

«Что касается источника финансирования, своими силами мы восстановили 32 процента поврежденных объектов, остальные 68 процентов были восстановлены благодаря гуманитарным грузам, которые мы получаем через систему ЦУВ, — сообщил министр образования. — Если вернуться к цифре 32 процента — это то, что восстанавливается силами родительских комитетов и учащихся».

По словам главы Минобрнауки, в последние дни в результате обстрелов ДНР украинскими силовиками повреждения получили многие учебные заведения, в частности в Куйбышевском и Петровском районах Донецка и Докучаевске. «На сегодня у 85 процентов поврежденных объектов системы образования пострадало остекление, — добавил Костенок. — В 17,5 процента образовательных организаций отсутствует отопление и электричество».

Источник

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru