Главная » Авто

Авторынок Украины пополнился б/у автомобилями

12:01. 12 февраля 2015 517 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Специалисты утверждают, что количество б/у машин на автомобильном рынке Украины за первый месяц 2015 года выросло в 4,5 раза, если сравнить с аналогичным периодом 2014 года. В прошлом году бывших в употреблении автомобилей на рынке доля составляла 9 %, а в этом году – 37 %. Первичные регистрации авто за месяц этого года составили 2597 для новых авто и 279 для б/у. Соответственно б/у машины заняли 10 % рынка. На коммерческих рынках ситуация несколько другая сложилась, поскольку из 1936 авто продаж 1665 машины – б/у, а это 86 % рынка.

Для автобусов ситуация сложилась так, что половина из продаж относится к б/у, а вторая половина – к новым транспортным средствам. Стоит заметить, что на вторичном автомобильном рынке наибольшей популярностью пользовались в январе марки Рено и Мерседес. Именно они стали лидерами продаж. Специалисты отмечают, что даже с учетом высокой активности на вторичном рынке, он в 2014 году сократился на 45 %.

2014 год оказался для авторынка слишком плохим. Стремительное падение продаж не позволило изменить ситуацию в январе месяце. После праздников и не стоит рассчитывать на большие продажи, но хотелось большего. Нестабильная ситуация в стране не стимулирует спрос на автомобили, а только увеличивает предложение на вторичном рынке. Те немногие семьи, которые могли позволить себе два автомобиля, сейчас избавляются от второго, поскольку нет возможности его использовать и обслуживать.

Сейчас покупают авто только те, кто в нем нуждаются и собирали на него длительное время. Скидки на авто не позволяют достичь даже прошлогодних цен, ведь все приравнивается к доллару, а курс валют на данный день выглядит устрашающе. Ситуация на авторынке изменится только тогда, когда прекратятся военные действия и стабилизируется курс национальной валюты.

Правительство не предпринимает никаких мер по улучшению работы авторынка и его стабилизации, поэтому только стабилизация внутренних и внешних факторов позволит рынку замедлить темпы падения и переломить ситуацию. Хочется верить, что это произойдет ближайшее время, поскольку авторынок Украины уже начал спускаться ниже своего дна. Выбраться из столь глубокой ямы будет очень непросто. Украина уже сейчас потеряла свои позиции по продажам среди Европейских стран. Импортеры начинают искать другие рынки сбыта, ведь склады заполнены автомобилями, которые население не может себе позволить. Производители начали представлять на рынке более доступные модели, которые из-за роста цены так и остались недоступными для большинства.

Источник: http://autorinok.ua/

Комментирование закрыто.