О чем промолчали Путин, Меркель и Олланд

3470 23
5р

Однако именно его отсутствие может означать, что на этот раз стороны могут принять более серьезный документ, нежели минский протокол. По крайней мере, более реалистичный.

6 февраля канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд прибыли в Москву и провели долгожданные переговоры с лидером России Владимиром Путиным. Их встреча длилась почти 5 часов, и как минимум какую-то ее часть лидеры провели с глазу на глаз, без членов делегаций и даже переводчиков. После переговоров лидеры Евросоюза отказались давать какие-то комментарии прессе и сразу же отправились в аэропорт.

По сути единственными комментариями относительно встречи стали заявления официальных представителей германских и российских властей. Официальный правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, в Москве состоялся «конструктивный и обстоятельный обмен мнениями с президентом Путиным». Его российский визави, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был несколько более конкретен. «Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Путиным», — отметил он. По словам российского чиновника, 8 февраля лидеры России, Германии, Франции и присоединившийся к ним Петр Порошенко проведут еще одни переговоры, но уже в телефонном режиме

В переводе с дипломатического языка на русский, заявление Пескова может означать, что разговоры «евродвойки» и Путина не завершились полным успехом, но одновременно и не провалились. Стороны нашли взаимопонимание по ключевым пунктам и собираются перенести это взаимопонимание на бумагу. Причем слово «возможно» в речи Пескова было, скорее всего, не просто дипломатическим оборотом. Стороны, по всей видимости, не хотят или не считают нужным отделываться в этот раз таким же аморфным и нереалистичным соглашением, которое было заключено в сентябре в Минске. Поэтому они должны более тщательно подходить к содержанию пунктов соглашения, которое заморозит конфликт по принципу Приднестровья. «Приднестровизация» конфликта соответствует как интересам Европы, так и интересам Москвы. Завершение военных действий и реальные гарантии безопасности ополченцам позволят Европе успокоить Россию, завершить с ней активную стадию конфликта и перейти к обсуждению мер по совместному спасению украинской экономики. В свою очередь, Владимир Путин через эту дискуссию получает экономические инструменты воздействия на политику Киева, которые являются куда более эффективным и менее затратным с точки зрения международного имиджа рычагами давления.

Возможно, скепсис Пескова связан с другим моментом — позицией официального Киева, а точнее украинской элиты, поставившей вопросы личного политического выживания выше интересов государства. Петр Порошенко находится в крайне непростых внутриполитических условиях, поэтому он не может соглашаться ни на изменение прописанной в Минске линии соприкосновения, ни тем более на какие-то серьезные уступки в деле пересмотра условий Минского протокола. Однако Песков четко дал понять, что будущее возможное соглашение не станет воплощением «плана Порошенко», поскольку будет содержать планы и пожелания российского президента. А эти планы давно известны: текущая линия разграничения, широкая федерализация (Путин согласен, чтобы она называлась по-другому, но по сути своей была именно федерализацией), нейтральный статус. Москва вряд ли просто так согласится на имплементацию некоторых пунктов Минского протокола, в частности, на возврат границы под контроль украинских властей. Таким образом, если Меркель и Олланд не хотят сорвать переговорный процесс с Путиным, им нужно еще раз оказать водействие на Петра Порошенко (по всей видимости, четырехчасовых переговоров в Киеве 5 февраля оказалось недостаточно).

Теоретически выходом из ситуации могут быть нестандартные шаги, наподобие ввода миротворческих сил на линию разграничения (что снизит вероятность украинского нападения и, как следствие, необходимость в доступе Новороссии к российским ресурсам). Однако сразу же встает вопрос о том, чьи силы будут проводить миротворческую операцию. Учитывая серьезное влияние коллективного Запада на значительное число государств, Москва хотела бы, чтобы там стояли либо ее войска, либо солдаты из страны, которой она доверяет (например, Белоруссии). И тут опять же непонятна позиция Петра Порошенко, которому собственные оппоненты могут поставить в вину «оккупацию» их страны одним из членов Таможенного Союза.

Дополнительную неопределенность вносит и позиция Соединенных Штатов. Проблема в том, что в отношении Украины нет не только «коллективного Вашингтона», но и даже «коллективной администрации США». Даже внутри окружения Обамы есть разные точки зрения на оптимальную политику в отношении Украины. Некоторые говорят о том, что нужно более активно помогать Киеву защищаться и тем самым еще больше раздувать войну в Европе. Другие же утверждают, что у США просто не будет ни времени ни ресурсов для контроля за этой войной, поэтому в данной ситуации лучше заморозить конфликт или сохранить его на вялотекущем уровне. Не случайно некоторые аналитики увидели определенное охлаждение в отношениях между Вашингтоном и их ключевом «ястребиным» партнером в украинских коридорах власти — Арсением Яценюком. Во время последнего визита в Киев Джон Керри даже не удостоил американского протеже обстоятельной встречи, проведя с ним несколько протокольных минут. Если в Штатах возобладает именно эта точка зрения, Вашингтон как минимум не будет мешать Европе давить на Петра Порошенко.

Пока итоговый расклад не ясен и текст нового соглашения (который, конечно, будет назван «имплементацией» Минского протокола, а не его заменой) не представлен публике, сложно определить кто является основным победителем в переговорном процессе. А вот статус однозначно проигравших уже известен — ими стали несколько тысяч запертых в Дебальцевском «полукотле» украинских военных. Деблокировать их украинское командование не может, сбежать они оттуда тоже не могут (единственный выход надежно простреливается артиллерией самопровозглашенных республик, а границы с Россией куда можно сбежать там нет), а выводить их и возвращать Дебальцево ополченцам украинский президент просто не хочет. Если переговоры продлятся еще какое-то время, то не исключено, что ополченцам удастся своими силами окончательно ликвидировать «полукотел».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
23 Комментария » Оставить комментарий
  • 10402 4970

    С нацистами нельзя ни о чём договориться – это аксиома. Нацисты понимают только силу, а не договорённости. Международная политика США – это обыкновенный фашизм. Стремление США, единолично править всем миром, и развязывать по всему миру кровавые конфликты, не оставляет сомнения в их фашисткой сущности.
    Для киевской хунты, Минский протокол явился спасательным кругом. Он дал киевской хунте время довооружиться, усилить личным составом свои потрёпанные войска, и развязать очередную кровавую драму в Новороссии.
    Если не будет заключён договор о выводе киевских войск за пределы административных границ ДНР и ЛНР, а на разделительной границе не будет размещён миротворческий военный контингент, состоящий из военнослужащих Беларуси и России, тогда любым другим договорённостям будет грош-цена.

  • 24644 16415

    http://tvzvezda.ru/news/krasnaya_zvezda/content/201502040637-jdjo.htm
    “Над Московским Кремлем могут пролетать американские военные самолеты, а над Пентагоном и Белым домом – парить наши лайнеры. И никому ничего за это не грозит. Вместе с США, Канадой и большинством европейских стран Россия подписала Договор по открытому небу. Самолеты стран – участников договора регулярно совершают облеты территорий других стран.” вот это финишировали…

  • 501 -83

    объясните мне вообще путин трус предатель или бабла за бугром слишком много?нацики очухаются и снова полезут я не верю что он этого не понимает.за каждое путинское перемирие Донбасс платит тысячами убитых

    • 6292 -1235

      ни то, ни второе, ни третье
      ложа – великий восток франции, как и именно эти его “собеседники”, на сегодня эта ложа пытается лидировать – всё происходящее – их действия

  • 3844 2794

    Мне кажется, что одна из причин суеты Меркель и Олланда в том, что Запад почувствовал реальную угрозу со стороны Новороссии. Мне кажется, что если бы армию Новороссии никто не останавливал, а это и Кремль и Запад, Стариков в т.ч.(шутка), то они уже были бы в Киеве и возглавили бы ВСУ автоматически. Американцев вышвырнули бы с натовцами подальше из Украины. Кремлю это надо?

  • 26 -32

    Мне вот очень интересно-тот гой который на майдане за мацу и чай предавал свою юкрейн,добился своего?Нашему президенту нужно не этими двумя встречаться,а с президентом ИЗРАИЛЯ.и на месте РОССИИ устроить землю обетованную.Все начальники-евреи,ну а остальные работают как и прежде.и вот тогда еврейский интелект и российский ум даст плоды небывалого прогресса.весь мир будет в ногах валяться.

  • 5553 4058

    Путин чистюля: первый Абрамс пересёкший границу в рамках поставок вооружений и так будет идеальной “отмазкой” для чего угодно. А если они на троих соображали, то на чёрта Меркиль звать, кондолиза и то лучше.

  • 1980 1427

    Нет,я думаю,что не наступление ополченцев “напугало” Меркель и Олланда.Их напугала возможность поставки вооружения Америкой Украине,а в результате группировка подобная ИГ.В Европе войнушка,а в Америке пирушка на крови.Как обычно.Вот и засуетились,тем более,что от укрохунты толку никакого,только провалы.И с обвинением России зависли,продвижения нет-тупичок.К тому же у немцев уже в генной памяти отпечаталось как на Россию лезть.

    • 8943 4528

      Из напугал Владимир Вольфович.Какой-то неадекват.
      http://vseneobichnoe.livejournal.com/3731045.html
      На фоне последних событий у америкосов кончились памперсы.
      Частные психологи и психиатры перевыполняют планы.
      А тут еще недавно Жириновский выступил..Кхе-кхе. Ну и счас до амерблогодрома это видео дошло.
      Угрозы Сделаны в Российском Парламенте: сравнять Париж с землей; Бомбить Германию, что бы ни одного города не осталось!

      “Ключевые и захватывающие моменты заявления сделанного официально в российском парламенте ( первое видео):

      - Не должно быть никакой дружбы между народами!

      - Париж должен быть сожжен полностью!

      - Ангела Меркель является “главным инструментом” НАТО.

      - Ангела Меркель является врагом России.

      - Германия, в частности, Берлин, должен быть полностью разбомблен русскими.

      -Народ Германии должен быть уничтожен …., что бы ни одного города не осталось.

      Полковник Владимир Жириновский был назван “Loose Cannon” и как-то сказал, что русские могли бы уничтожить любую часть мира в течение нескольких минут, как во 2-м видео.
      Мы должны помнить, что Он полковник в русской Армии, и это было выступление официального российского парламента.

      Обратите особое внимание на это, кажется World War 3 быстро подходит ….”

      Вот так они поняли Жирика. А памперсы то закончились…

      • 41 65

        Кстати для сведения.Жириновский полковник Юстиции,никак не военный.Какое его отношение к русской Армии,не понятно.

        • 6292 -1235

          такое же как и министра обороны вобще не служившего в армии и полчаса

          • 41 65

            Ну это другая тема,он назначен министром обороны,а для того что бы быть министром,не обязательно служить в армии,нужно иметь организационные способности и ответственность,все остальное по-обороне выполняют квалифицированные военные. Свои способности он показал при учреждении и работе МЧС с нуля.Разве это не показатель?

  • 6292 -1235

    подпись под фото:
    - ахвициянт, два шипра и ландыш, в кругу дама-с

  • 1151 1235

    В 2010 году человек предсказал итересые события:

    2012 год – Люди заподозрили производителей компьютерной техники в торможении развития новых технологий ради собственной наживы. Компании начинают экстренно внедрять “отложенное про запас” и снижать цены. Компьютеры станут модульными. Пройдёт первые положительные испытания оптический процессор в японии. Прототип лазерного 3D-проектора может производить не 100 а 32768 точек в секунду разного цвета. Внедрение технологий Н. Теслы позволит начать разработки энергитического щита.

    2013-2014 год – Раскроется теория Всемирного заговора. Уничтожена вирусная лаборатория в Антарктиде. Спид – это не вирус, а прототип наноробота. Родится Азиатский союз, в который войдёт Россия, Китай, Монголия, Япония. Возрождение научно-технического прогресса. Обычный магнит в сочетании с кварцем и рубидием становится источником альтернативной энергии – Магнетто.

    2015 – Мировое экономическое сообщество пересытится зелёной долларовой бумагой, Штаты будут обвиняться в распространении вирусов по всему миру. Первым заявит Лондон о виновце эпидемий 2008-2010 годах! Азиатский и Европейский Союзы обьединились. В предсказаниях Нострадамуса расшифруют понятие “Доллар” как “Яшик пандоры”. Химики вырастили кристалл “Бластита”, который при облучении давал мощный разрушительный импульс. Оружие назвали в честь фантастического прототипа “Бластер”. Реформа здравохранения. Прививки запрещены, Международный союз здравохранения осуждён за мировой геноцид. Рокфеллер, финансировавший фонд, в розыске всеми странами мира. США в экономической блокаде.

    2016 год – США разваляться аналогично СССР в 1991 году. Террористов, которые воевали против экономической диктатуры США признают народными героями. Рокфеллер и его семья бесследно исчезнут. Программа “Золотой миллиард” потерпела крах. Массонские ордена обьединяться “За науку”. Каждый транспорт оборудован щитом Теслы, что оберегает от аварий и столкновений. Коммерческие страховые компании лопаются как мыльные пузыри.

    http://forum.planar.biz/index.php?s=&showtopic=24858&view=findpost&p=206313

    Почти а 50% предсказания сбылись. Многое проверить нельзя, возможно, что процент совпадений гораздо выше.

  • 1591 1572

    Жидобня сбежалась. Как же, жареным запахло. Дай БОГ победу НОВОРОССИИ. Вскроется такое, что ой-ой-ой…. . Только держись. И тогда МЫ окончательно прозреем.

  • 286 179

    Всё идёт по плану. Друзья – бандиты съехались на сходку. Им надо сверить их цинизм , что б всё было поровну и по понятиям. Опять читаю Ваши комментарии и поражаюсь их наивности. Ну о чём могут договариваться господа буржуины , только о своём бабле , ну когда они думали о людях – никогда такого в истории не было , кроме одной страны СССР.

    • 1151 1235

      Я бы сказал, что это предел кретинизма.
      Играя в шахматы, представьте на доске людей, а не фигуры.
      Идеальных войн не бывает. Сходите на фильм “Игра в имитацию” и всё станет ясно.
      Вы стали слишком далеки от российской политики, особенно после распада СССР.
      И если бы не Путин, то сейчас война растянулась бы от Балтики и до Сахалина. И мимо вас она бы не прошла.
      Не надо в очередной раз доказывать, что эстонцы – тугодумы. Не в бабле дело. Задача – не потерять то, что есть, и тех, кто живы.

  • 6292 -1235

    Путин предлагает создавать Европу от Лиссабона до Владивостока
    Владимир Путин предлагает создавать большую Европу от Лиссабона до Владивостока, чтобы не превратиться в мелких игроков, от которых ничего не будет зависеть. Об этом он сказал во время “прямой линии”.
    17.04.2014, 15:53 http://www.rg.ru/2014/04/17/bolshaya-evropa-anons.html
    Это что за шарады? Что за “пароль”-”отзыв”?
    Но сегодня в Мюнхене Меркель произнесла важную фразу:
    Германия выступает за Большую Европу от Лиссабона до Владивостока.
    Это цель. Обозначение цели – той цели, за которую пойдет война.
    Начали вскрываться карты. Большая Европа – вот, что им нужно. Подчинение России Евросоюзу и через Евросоюз – Вашингтону.
    Украина – просто этап данной интеграции.
    Евроассоциация Украины – пилотный проект, за которым должна была последовать сама Россия, чтобы в перспективе получилась Большая Европа, от Лиссабона до Владивостока, как и озвучено сегодня в Мюнхене.
    Украина – это ключ к России, важный шаг на пути создания Большой Европы от Лиссабона до Владивостока, шаг на пути подчинения и контроля России, а затем и Китая.
    Вот та цель, за которую будет вестись эта война. Пока в пределах Донбасса. А дальше, как пойдет.
    Важен сам факт того, что Россия уперлась, остановилась на пути интеграции с западным миром и начала сдавать назад. Пусть даже едва заметно, но назад.
    Принципиально важен не сам Крым и не сам Донбасс (хотя тоже важен, но не принципиален), принципиально важен сам факт того, что Россия уперлась.

    Если бы Россия уперлась на каком-то другом этапе, например оставила бы Крым в составе Украины, но отказалась бы выводить военные базы, если бы в Донбассе не началось войны, но Россия отказалась бы от последовательного процесса создания Большой Европы от Лиссабона до Владивостока – все равно война бы началась. Просто это случилось бы позже и в другом месте.
    Но случилось как случилось.
    Война в Донбассе – это начало Третьей мировой.
    Это уже не локальный конфликт.
    Войны можно было избежать раньше, создав Новороссию и поставив Запад перед фактом, что Россия своих интересов не сдаст и готова воевать за них. Такой шаг Запад понял бы вполне однозначно. Он был бы недоволен, но понял бы наверняка.

    Сегодня, когда Россия пытается сохранить мир путем заключения различных соглашений, напоминающих мюнхенский сговор 1938 года, когда Россия с одной стороны всячески уклоняется от военного конфликта, а с другой упрямится, пытается сохранить позиции, проявляя тем самым нерешительность и несговорчивость одновременно – в такой ситуации войны не избежать.
    Большая Европа от Лиссабода до Владивостока.

    Россия на это не пойдет. С Путиным или без. Россия не пойдет на это и тем самым откажет Евросоюзу, Германии, Четвертому Рейху, США, Вашингтону, если хотите – мировому правительству (то есть тем, кто претендует на роль мирового правительства) в реализации данной цели.
    А это значит, что будет война. Третья мировая война.
    http://amfora.livejournal.com/182138.html

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru