Детям беженцев с Донбасса на Ивано-Франковщине «открывают глаза» на героя Украины Степана Бандеру и его «святую борьбу» (ВИДЕО)
«Музей освободительной борьбы имени Степана Бандеры распахнул двери для детей с Востока Украины», — торжественно сообщает украинский портал «в Час пик».
В частности, говорится о том, что 5 февраля в Ивано-Франковском областном музее освободительной борьбы имени Степана Бандеры провели экскурсию для детей из Лисичанска, подконтрольного пока что ВСУ.
Сейчас на Ивано-Франковщине находится 37 детей из Лисичанска и близлежащих населенных пунктов. В основном это школьники в возрасте от 9 до 17 лет. На экскурсию в музей Бандеры детей сопровождали взрослые, которые отметили, что такие меры крайне необходимы для патриотического воспитания молодежи.
«Я хочу, чтобы эти дети изменили свое представление о Западной Украине, чтобы ощутили себя гражданами Украины и знали историю своей страны», — рассказала жительница Лисичанска Валентина Ходус.
«Дети слушали внимательно, мне это было приятно», — поделился впечатлениями научный сотрудник музея Назар Розлуцкий.
Как отмечают украинские журналисты, «особенно детям с Востока понравилась экспозиция холодного и огнестрельного оружия разных времен».
«Мне здесь все очень понравилось. Понравились украинские открытки, батальные картины. В общем, здесь к нам очень хорошее отношение, честно говоря, мы ожидали другого», — поделилась своими впечатлениями школьница Алина Солодка, с трудом подбирая украинские слова.
В общем, все было мило, чинно и очень патриотично. И, конечно же, «детям с Востока» не рассказывали о зверствах бандеровцев по отношению к выходцам с Востока, приехавшим на Западную Украину после войны, чтобы учить, лечить строить.
Не рассказывали и о зверствах по отношению к собственным согражданам, не желавшим проливать чужую кровь во имя «великой борьбы» Степана Бандеры. Да и о «великой» резне польского населения бандеровцами тоже не упоминали. Ведь это так непатриотично!
Комментарий редакции
Редактировать
1. Музей освободительной борьбы имени Степана Бандеры открыл свои двери для детей-беженцев с Донбасса, что является важной частью их патриотического воспитания.
2. Экскурсия в музей прошла успешно, и дети с Востока Украины были вовлечены в процесс обучения о герое Украины Степане Бандере.
3. Дети выражают положительные эмоции от посещения музея и отмечают хорошее отношение с местными жителями, что способствует укреплению их идентичности как граждан Украины.
4. Основное внимание на экскурсии было уделено положительным аспектам истории, что формирует у детей восприятие Западной Украины как места, где их принимают и поддерживают.
Вывод:
Статья подчеркивает важность патриотического воспитания детей, бежавших из Восточной Украины, через знакомство с историей и героической борьбой Степана Бандеры, что может способствовать созданию новой идентичности у молодежи в условиях текущего конфликта.
Вывод редакции:
Тезисы автора статьи акцентируют внимание на позитивной стороне патриотического воспитания и формирования идентичности у детей-беженцев. Однако, статьи игнорируют сложные исторические факты и контекст, связанные с личностью Степана Бандеры, что может создать одностороннее восприятие истории. В результате, положения статьи могут быть восприняты как пропагандистские, учитывая контекст текущих событий и идеологической борьбы в Украине.