Главная » Видео, Вооруженные силы, Новые технологии

Президенту Путину показали национального боевого робота-аватара в действии

19:45. 20 января 2015 Просмотров - 2,288 25 коммент. Опубликовал:

13р

Президент России Владимир Путин нанес визит на испытательный полигон Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИ ТОЧМАШ), где ознакомился с перспективными образцами вооружения и экипировки военнослужащих. В частности главе государства показали, робота-андроида, способного самостоятельно осуществлять эффективное взаимодействие в человеческой инфраструктуре, передвигаться по пересеченной местности, оказывать первую медицинскую помощь и управлять транспортным средством.

Многое показывали Президенту Путину: современные образцы экипировки и оснащения бойцов, которые уже используются, в частности, в Сухопутных войсках и десантных подразделениях, и перспективные образцы экипировки военнослужащих, которая призвана усилить эффективность и повысить защищенность на поле боя.

Кроме того, главе государства продемонстрировали перспективные образцы стрелкового вооружения и техники, эффективность стрельбы из новейшего снайперского оружия.

Но все же самым необычным участником полигонных стрельб стал боевой робот, исполненный по образцу человеческой фигуры. Человекообразный робот пятью выстрелами из пистолета, которым оперировал с помощью руки-манипулятора, поразил мишень и сделал круг на квадроцикле по автодрому полигона.

При этом действиями робота управлял с помощью специальных датчиков, закрепленных на конечностях, оператор, который находился в одном из помещений испытательного полигона.

Особенностью этой демонстрации является то, что этот боевой робот — так называемый аватар, а его действиями управлял с помощью специальных сенсорных датчиков, закрепленных на конечностях, оператор, который находился в одном из помещений испытательного полигона.

По замыслу разработчиков, робот должен иметь функциональные возможности, сравнимые с человеческими. Сам план работы по этому проекту рассчитан на реализацию в несколько этапов.

В итоге должна получиться машина, способная самостоятельно осуществлять эффективное взаимодействие в человеческой инфраструктуре, передвигаться по пересеченной местности, оказывать первую медицинскую помощь и управлять транспортным средством.

Источник: http://www.mk.ru/politics/army/2015/01/20/prezident-putin-uvidel-na-chto-sposoben-nacionalnyy-boevoy-robotavatar.html

Метки: Армия, владимир путин, датчик, оснащение бойца, робот-аватар, стрелковое вооружение, экипировка

25 Комментариев » Оставить комментарий


  • 963 -1177

    на каких дебилов это рассчитано?

    • 2758 2740

      На детей , которые являются главным электоратом и которые по возрасту не могут знать о военно-научном интеллекте СССР(одна только посадка “Бурана” в автоматическом режиме чего стоит -амеры и сейчас повторить не могут). Позорище, – на эту игрушку смотреть стыдно, дебилизация самой идеи “боевой робот”(машина “должна” иметь человекообразный вид :-)). Это для полных удодов и поклонников одноименной голливудской кинопродукции.

      • 1142 1226

        Внешний вид – это тактическая маскировка.
        А Вы наверное хотите, чтоб они были похожи на “Джони-5″ из фильма “Короткое замыкание”? ;-)

        • 2758 2740

          Машина должна быть похожа на качественно выполняющую свою задачу машину(внешний вид неважен), а не на коньюктурную рекламную “буратину”, пусть и в угоду пиар компании. Такие “буратины” даже в качестве провоцирующей дезинформации для противника не подходят – амеры в этих вопросах не идиоты.

          • 963 -1177

            Что Вы хотите от менеджеров? Чтобы они поняли, что такое современное машиностроение, и какие задачи должна выполнять машина?
            Вы бы ещё чукчам про токи Фуко’ рассказали ))

    • 2758 2740

      Так они уже массово отметились на этой странице своими “минусиками” ;-). Вот по этим “минусикам” четко отслеживается количество и процент “планктона” без мозгов и конструкторских талантов в любом социуме – в “норме” 70-75% (судя по сайту мы в рамках “нормы” :-)).Коллега не будьте столь категоричны к менеджерам – “офисный планктон” является “пищевой” базой ЛЮБОЙ власти. Они с серьезной техникой не работали , да уже и негде(СССР уничтожен), поэтому пусть хоть ЭТОМУ порадуются.

  • 1445 464

    Это начало большой роботизации на полях войны приближенное к фантастическим опусам.

  • 18902 12762

    Без штанов, однако!

  • 963 -1177

    До какого же уровня дошла дебилизация населения, если оно верит в существование “боевого робота”, после просмотра видео, в котором показана какая-то имитация робота-андроида, примотанная к квадроциклу и одетая в куртку?
    И кто-то ещё сомневается в “Матрице”? ))

  • 7173 3987

    американцы уже создали роботов водителей-будут нести службу по логистике…какие функции будут у нас..не известно

    • 2758 2740

      Функции какие спрашиваешь. Ну к примеру сидят в баньке Путин с Рогозиным, парятся, а тут пиво закончилось(хранители тела упустили), вот тут эта “буратина” как раз кстати – есть кому за пивком сгонять. ;-)

  • 577 599

    В принципе всегда надо начинать с малого, поэтому прежде чем ругать и шпынять, внимательно изучили перспективы дальнейшего развития или предложили свой вариант развития робототехники с учетом российских перспектив и финансирования, а ругать каждый умеет для этого большого ума не надо.

    • 18902 12762

      Олежек, приглядись, правда без штанов!

      • 577 599

        Повторюсь: судить всегда легко, но всегда надо помнить как ты судишь, так осудят и тебя, той же мерой отмеряется и тебе!

        • 18902 12762

          А мне стыдно за бедного робота, что не могли его перед президентом и проч.,в том числе прессой, одеть нормально, если уж имитируют человека, так хоть оденьте по погоде, мне за державу обидно, что есть лишний повод смеяться над её достижениями. У япошек вон роботихи все красотки, железки не торчат, а у нас как всегда… Да и зачем, вообще эта игрушка, не очень понимаю, правда. Я многого не понимаю, уж не сердись, но все-таки этот робот какой-то бедняжка.

          • 2758 2740

            Вьехочка , согласись, лучше грустный юмор чем отсутствие всякого :-),( а этого , как ты успела заметить по реакции обывателей хватает к сожалению). Тем более , что в нашей реальности без юмора хоть пулю в лобешник. Шучу.

      • 2758 2740

        Вьехочка , твой дивный юмор меня умиляет :-) ! А по сути , это не робот – это “дурилка картонная” для очень серьезных обывателей и для распила и “освоения” бюджетных денег . А эта акция – показ “главе” стартовый экземпляр , ну типа : ” это мы сделали на свои кровные 2000000 руб, если Вы ( Путин) нам выделите 2 млрд. руб . , то тогда ( тут неопределенный взмах руки) мы отбабахаем то чего и Спилбергу не снилось.” Проще говоря продажа идеи.

    • 2758 2740

      Родной :-), в 1985г. на нашем военном заводе был цех “ширпотреба”, где изготавливались дистанционно управляемые игрушки ,в том числе и АНАЛОГИЧНАЯ этой, только в 3 раза меньше( и была она у нас гораздо эстетичней этого “Гуинплена”). Игрушки нашего ширпотреба нарасхват были даже в кап.странах Зап. Европы, правда в Союзе их в магазинах не было – все за валюту уходило. Ну а сейчас наконец дожили :-) , У-Р-А ! Теперь есть чем и президенту поиграть :-) !!!

  • 18902 12762

    Чинкушка, грустный юмор-то!

    • 2758 2740

      Ну нам-то не привыкать ;-). Если бы эта “буратина” была самой большой глупостью нашего руководства , я был бы счастлив, но сдается мне , что на этом глупости не закончатся.

  • 577 599

    Ну что ж, по крайней мере более-менее рациональная критика всегда необходима для создания действительно интересных проектов!

  • 4 -12

    Путина не взяли во внешнюю разведку,что было установлено,что он педофил. Об этом узнали незадолго до окончания КАИ. Путина вернули откуда он прибыл – в Ленингр.УКГБ.Когда Путин был назначен дир. ФСБ, он начал выискивать компромат и уничтожать.Путиным были уничтожены в Упр. Соб. Безопасности ФСБ оригиналы видео, где он
    занимается сексом с несовершеннолетними мальчиками в той же самой кв. на ул.Полянка, где был записан Ген. прокурор России Скуратов (его книга «Вариант дракона» стр. 153-154). О видеозаписи Путина с мальчиками знал и расстрелянный у подъезда своего дома зам.директора ФСБ генерал А. Трофимов, который в кругу
    доверенных лиц сокрушался что ФСБ попало в руки к педофилам. О том, что Путин половой извращенец, писал в «Совершенно секретно» Артем Боровик”.

    Также известно, что стало с Литвиненко после заявлений о педофилии Путина. Путин – мерзкий больной педофил, животное. Не все соглашаются работать в охране Путина. У многих есть свои дети

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)