Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Сводки от Ополчения Новороссии на 19 января 2015

07:50. 19 января 2015 6887 просмотров Нет комментариев Опубликовал:
strelkov_pravda-tv

19.01.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч».

«ВСН так и не удалось зачистить Орехово-Донецкий, подошло подкрепление ВСУ. Но наши бойцы не растерялись и закрепились посередине поселка. ВСУ начали обстрел Кряковки из минометов. Сейчас ВСУ также ведут обстрел переправы.

Наша контратака по на 29ый , 37ой и 28ой блокпосты была отбита ВСУ. Потери ВСУ -3 танка и до 50 человек «200» и «300». Наши -2 танка и 2 БТР — 7 человек погибли 15 ранены.

Хочу прокомментировать сводку от ополченца «Инженер» о том, что линия проходит по Донцу. В принципе это так, но есть такие лунки как Кряковка, Лобочево, Лапаскино, Болотеное и Валуйское, которые контролируются ополчением. Валуйское вызывает много споров, но все таки факт, что ВСН контролируют почти весь поселок.

У меня есть инфа с Мариуполя. Там тоже было своеобразное наступление. Лебединское, которое было спорным и контролировалось ополчением не полностью — было зачищено и закреплено за ополчением. Также были накрыты блокпосты ВСУ под самим Мариуполем. Бои идут там под Виноградным.

А под Дебальцево наши наловили много укропа. Вот передали видео с допросом крупной рыбы-майора.»

19.01.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

«Русские ополченцы вошли в Пески. Полного контроля еще нет, но тенденция положительная, украинцы под напором ополчения сдают позиции. Если удержим этот населенный пункт — артиллерийские атаки Донецка будут частично купированы (впрочем это не помешает нарастить и ужесточить атаки с Авдеевки, что сегодня и происходит). Наши (Семёновский батальон) — в боевой готовности на южном направлении. У парней руки чешутся, они требуют продолжения банкета в Мариуполе. Надеюсь, сентябрьского сценария не повторится, и нас на этом направлении скоро ждет либо победный марш-бросок, либо медленное, но верное выдавливание противника из города (в том числе путем окружения). Я выехал до вторника в РФ — получить ценный груз, закупить бойцам снаряжение, встретить новобранцев. Так что «вести с полей» — после 21-го.
Кстати, поток российских добровольцев после праздников резко увеличился, не успеваю отвечать на запросы (как в старые добрые летние времена). Интересно, что вырос процент прибывающих с опытом боевых действий.»

19.01.15. Сообщение от главы ДНР Александра Захарченко.

«Ближе к вечеру по Горловке украинские каратели продолжили наносить удары. Причем бомбардировка велась неприцельно, просто по городу. В результате преступных действий украинских войск, в Донецке погибло и ранено более 30 человек, среди которых дети. На протяжении нескольких недель мы кричали и доказывали, что украинские военные, пользуясь перемирием, проводят масштабную перегруппировку своих войск с целью подготовки масштабного наступления. Но все наши обращения в ОБСЕ и в Совместный центр координации и контроля не были услышаны. Сегодня представители СЦКК сами на себе ощутили масштаб ударов украинской артиллерии, я имею в виду обстрел представителей центра под Горловкой».

19.01.15. Сообщение от Lifenews.

«КиберБеркут» представил сведения о причастности СБУ к взрыву автобуса под Волновахой. Полученные хакерами документы свидетельствуют, что украинские спецслужбы пытались свалить вину за теракт на ополченцев ДНР. Взрыв автобуса под Волновахой организован Службой безопасности Украины, доказала группа хакеров «КиберБеркут». Хакеры опубликовали на своем сайте письма и шифрограммы Антитеррористического центра СБУ, подтверждающие то, что теракт около украинского блокпоста 13 января был спланирован и осуществлен Управлением СБУ в Донецкой области – после теракта силовики отчитались перед начальством о том, как они использовали гибель 12 человек в политических целях.

В письме с грифом «Секретно», датированном 13 января, первый замглавы СБУ Василий Грицак дает указание начальнику центра «А» Антитеррористического центра СБУ полковнику Г.И. Кузнецову осуществить провокацию с целью дальнейшего обвинения ополченцев Донецкой и Луганской народных республик в гибели мирных жителей.
– Прошу спланировать и доложить предложения по проведению мероприятий провокационного характера, результаты которых могут привести к обвинению боевиков «ДНР» и «ЛНР» в гибели гражданского населения. Отдельно требую доложить про использование подразделений ЦСО «А» региональных органов СБ Украины, – пишет Василий Грицак.

В одной из шифрограмм, которая следует уже из СБУ Донецкой области в Киев, а также в Краматорск начальнику штаба и заместителю руководителя АТЦ при СБУ генерал-майору Маликову, сотрудники донецкого управления СБУ докладывают, что уже осуществили «пропагандистские мероприятия по формированию необходимого информационного воздействия на население Украины». Далее идет перечисление публикаций в СМИ, где ополченцев обвиняют в обстреле автобуса».

Комментарий от Бориса Рожина.

«Когда обвинить ополчение не удалось, Госдеп резко потерял интерес к разыгрыванию карты терроризма в этом случае, а ОБСЕ «внезапно» опровергла версию хунты, что обстрел велся с востока. В итоге, помимо информационного фона, хунта смогла извлечь из этой ситуации только форсирование на неделю сроков мобилизации. В целом, не густо для провокации, которая задумывалась как международная кампания с целью осуждения РФ и ДНР. Так же заглохла и информационная истерия «Я — Волноваха». В общем и целом, получилось практически как с «Боингом», тупые идиоты даже провокацию грамотно организовать не смогли. Американцы наверное в расстройстве — с кем приходится работать.

Как там было у Гая Ричи «Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны».

19.01.15. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии и обзор карты боевых действий.

«Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. Со стороны украинских оккупантов массированным огневым ударам подверглись позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры Новороссии. По данным разведки, фашистам, участвующим в карательной операции, отдан приказ открыть массированный огонь по позициям ополченцев Новороссии.

За текущий день (до 16:35) зафиксировано множество случаев применения оружия:

в 8.00 из артиллерийских орудий со стороны Новоселки,

а в 8.05 со стороны Мирного фашистами обстреляны позиции ВС ДНР в районе Тельманово, пострадала больница;

в 8.00 со стороны Старогнатовки артиллерийскому обстрелу подверглись ополченцы ДНР в районе Староласпы;

в 8.00 и 8.50 с огневых позиций в районе Гранитного из реактивных систем залпового огня, а в 16.20 из артиллерийских орудий нацистами обстреляны ополченцы в районе Новой Марьевки;

в 8.00 артиллерийскому обстрелу со стороны Новоглотовки, а в 10.15 и 12.35 танковому обстрелу со стороны Викторовки подверглись позиции
ВС ДНР в районе Петровского;

с 8.10 до 8.20 и в 10.20 со стороны населенных пунктов Химик, Новотроицк и Ольгинка из РСЗО, а в 9.45 и 11.20 из артиллерийских орудий фашисты нанесли огневые удары по позициям ополченцев ДНР в районе Докучаевска. В 13.00 из вражеского танка со стороны Николаевки были обстреляны эти же позиции защитников Донбасса;

в 8.45 со стороны Майорска из артиллерийских орудий обстреляны позиции ополченцев ДНР в районе шахты № 6–7;

в 8.45 со стороны Углегорска карателями из артиллерийских орудий,а в 16.40 из реактивных систем залпового огня нанесены огневые удары
по позициям минобороны ДНР в районе Енакиево;

в 9.20 со стороны Новогригоровки из минометов обстреляны позиции ВС ДНР в районе Белой Каменки, а в 10.05 с тех же позиций обстрелян населенный пункт Мичурино;

в 10.20 с использованием реактивных систем залпового огня обстреляна Новоселовка;

в 11.30 бандеровцами из реактивных систем залпового огня нанесен огневой удар по ополченцам в районе Смелого;

в 15.10 из минометных орудий со стороны Новогригоровки и Старогнатовки обстреляны позиции ВС ДНР в районе Белой Каменки;

в 16.20 со стороны Ольховой велся артиллерийский обстрел позиций ополченцев ЛНР, расположенных в районах населенных пунктов Николаевка и Пионерская;

в 16.35 из ручного гранатомета обстреляны позиции ополченцев ДНР на южной окраине Орлово-Ивановки.

В течение дня неоднократно из РСЗО и артиллерии крупного калибра фашистами обстреляны практически все районы Донецка и Горловки . Кроме того, в 15.25 с использованием двух самолетов Су-25 нанесен авиационный удар по позициям ВС ДНР в районе Горловки.

Неоднократным обстрелам карателей подверглись позиции Армии ДНР в донецком аэропорту.

В результате обстрелов имеются многочисленные разрушения
и жертвы среди мирного населения. Только в Донецке на 18:00 убито двое и ранено 18 мирных жителей.

В течение дня фашистами выполнялись мероприятия по наращиванию сил и средств, задействованных в карательной операции, а также ведение разведывательно-диверсионной деятельности.

По информации жителей Красногоровки (10 км западнее Донецка) в город прибыла колонна бронетехники, насчитывающая пять «Градов», восемь танков и семь самоходных артиллерийских установок.»


C2q5LLYBYgc

19.01.15. Актуальное видео.

«Ополченцы в старом терминале под завалами нашли богатые трофеи в виде оружия американского производства, патроны и винтовки М-4. На втором видео — работа САУ ВСН по позициям карателей.»

Метки: в мире, важное, Видео, ДНР, лнр, Новороссия, новости в мире сегодня, ополчение, сводка, стрелков, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)