События в России и в мире: тенденции за неделю (29.12.2014-04.01.2015)

1653 2
Материал недоступен, в связи с нарушением "Пользовательского соглашения".
Доступ к источнику материла http://perevodika.ru/articles/26249.html ограничен в связи с требованием правообладателя.
Для получения дополнительной инормации, пишите на info@pandoraopen.ru.
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 1 -1
  • 356 58

    “В событиях, происходящих в России и в мире, можно выделить две тенденции:
    - их количество растет;
    - их скорость увеличивается.
    В такой ситуации есть потребность в понятной схеме, в которую можно было бы «укладывать» новости, поступающие лавинообразно.”

    Ожегов определяет событие как “то, что произошло, то или иное значительное явление, факт общественной, личной жизни”. При этом исторические события не могут рассматриваться как факты науки в отсутствие теории (схемы, модели), а рост количества и скорость событий – чисто субъективная оценка, которая зависит от внутренних свойств-признаков экспертов. Наличие палитры таких оценок – на двух експертов три мнения, – обусловлена отсутствием у экспертов механизма их согласования и то, что одному кажется существенным, другой рассматривает как не имеющее значения.
    Что же предложено автором статьи в качестве модели? – Трюизм о глобальности и конкуренции, имеющих место всегда, т.е. суть происходящего так и остается непроясненной.
    Понять происходящее позволяет аксиоматическая теория социокультурных трансформаций, с помощью которой создана деонтическая модель циклического исторического процесса.
    См. “Принципы деонтического моделирования социокультурных циклов” / Культура в современном мире: опыт, проблемы, решения. – Науч. информ. сб. – Вып.2. – Изд. РГБ, 1998. С.4-28.
    “Деонтическое моделирование социокультурных трансформаций” / Культура в современном мире: опыт, проблемы, решения. – Науч. информ. сб. – Вып.5. – Изд. РГБ, 1998. С.3-49.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru