Главная » Аналитика, Новости Украины и Новороссии, Политика

О статье Медведева

09:49. 16 декабря 2014 692 просмотра 4 коммент. Опубликовал:


Коротко на тему заявлений http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/12/15/n_6742949.shtml Медведева, где Крым это Россия, а Донбасс это Украина. Как уже указывалось в материале "О российской политике на Украине" http://colonelcassad.livejournal.com/1940185.html, Россия пытается достичь компромиссного решения в конфликте США и заявление Медведева на это лишний раз указывает, демонстрируя готовность уступить на Донбассе в обмен на гарантии по Крыму. Проблема тут ровно та же, что и ранее, никаких гарантий по Крыму Россия не получит и именно поэтому Донбасс на Украину не вернется. Вопрос по Крыму для США и Запада конечно не закрыт и как было видно из заявлений Обамы и Меркель, носит не только политический, но и идеологический характер. Самостоятельное, без учета мнения Вашингтона, изменение границ и приращение территорий, неприемлемо и должно быть наказано, а ситуация должна быть возвращена к состояниюю 22 февраля 2014 года.

Так как российские предложения повисают в воздухе, "перемирие" так и остается "перемирием", а ожидавшиеся переговоры в Минске так и не состоялись, после чего из народных республик посыпались заявления, что война может прекратиться лишь после освобождения всех оккупированных территории бывших областей Украины. Вчерашняя встреча http://www.kp.ru/daily/26320.5/3199743/ Лаврова и Керри в Риме выявила сохранение кардинальных противоречий в позициях сторон. На фоне заявлений Лаврова о том, что Россия не будет поддаваться на санкционное давление, США в целом продолжают гнуть свою линию по комплексному воздействию на российскую экономику. Сохраняющиеся тенденции по обвалу цены на нефть и снижение курса рубля по отношению к доллару и евро, пока что вполне устраивают Вашингтон.

Если вернуться к заявлениям http://www.ng.ru/ideas/2014-12-15/1_medvedev.html Медведева, то так же прозвучала угроза обрушить рынок гастарбайтеров из Украины,  с понятной целью повысить социальную энтропию на Украине, а так же общий посыл, что спонсирование экономики Украины будет прекращено. Ограничения на работу в России для жителей Украины и другие барьеры на пути совместной экономической деятельности, конечно достаточно больно ударят по экономике "незалежной". Сама же статья в идеологическом сухом остатке, выглядит как расставание с определенными иллюзиями на тему возможности получить на выходе "единую пророссийскую Украину". Медведев фактически озвучивает, что никакой пророссийской и дружественной Украины нет и в обозримом будущем не ожидается. Выражаясь словами Медведева – остались только воспоминания, а в текущей перспективе, Россия будет иметь под боком враждебное государство управляемое из Вашингтона. Какая уж тут дружба, поэтому Медведев и озвучивает откладывание в сторону "родственных чувств". Это вполне закономерный результат той политики, которая проводилась на Украине 23 года и привела к текущим безрадостным результатам. Теперь же в рамках борьбы с последствиями, будут пытаться экономическими методами в отместку за американский курс против России, досаждать экономике Украины, дабы увеличить финансовую и экономическую нагрузку на спонсоров государственного переворота, держа в уме маловероятный вариант социального бунта против текущего режима, который уже немало сделал для того, чтобы досадить как можно большему количеству граждан Украины.

Что же до лично моей позиции, то конечно ни Крым, ни Донбасс более Украиной не являются.

Метки: война на украине, медведев, Новороссия, Россия, США, Украина, хунта

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 5524 4033

    Крым – это Россия;
    Донбас – это Украина;
    Украина – это Малороссия;
    Киев – это “мать городов русских” (митгард)

  • 24193 16208

    Компромис с сша? лучше сразу застрелиться. Создатели США имеют иное биологическое происхождение и НИКОГДА не отступают и НИКОГДА не оступят от правила №1 – не оставлять в живых своих врагов. Поэтому до сих пор везде Победители.
    Это главное правило. Остальные вторичны. Пока его не усвоят, лучше не брать в руки оружие, не бросать вызов штатам…
    Если шо – я предупреждал. Потом – не жалуйтесь.
    Основное событие на планете и в космосе – межвидовая борьба. А Кремль ведёт себя словно происходят внутривидовые трения. И можно уладить ситуацию договором. Такое заблуждение может закончиться массовой гибелью всей гуманоидной популяции.

  • 24193 16208

    “так же прозвучала угроза обрушить рынок гастарбайтеров из Украины, ” на полгода уже опоздали и продолжают опаздывать. Диванные политики.
    Гастов пора домой – и на очередную волну мобилизации. Хватит отлынивать!!! когда их Родина в опасности – они укрепляют территоиию противника! в штрафбаты!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)