Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Сводки от Ополчения Новороссии на 14 декабря 2014

07:52. 14 декабря 2014 2228 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

14.12.14 Видео от ополчения.

Священник Сергий Миронов, Краматорск. И один в поле воин.
Отец Сергий Миронов известен тем, что остановил колонну бронетехники украинской армии вошедшей в Краматорск.
3 мая мая настоятель храма блаженной Ксении Петербургской г. Краматорск протоиерей Сергий Миронов поспособствовал выводу украинских войск за территорию города. Батюшка в тельняшке и с георгиевской лентой уговаривал украинские подразделения на БТР-ах покинуть Краматорск, чтобы не провоцировать мирных жителей. И они вняли доводам священнослужителя, отправившись за черту города. Отец Сергий в прошлом воин ВДВ, ветеран войны в Афганистане.

gYI7wnGNq44[1]

14.12.14 Сообщение от руководителя «Славянской гвардии» Владимира Рогова.

«Меняю Айфоны (iPhone 5S) на хлеб для голодающих Донбасса
ПРОСЬБА — максимальный репост!
Друзья, ставки принимаются в комментариях под постом с роликом на моей странице в (ВК, FB и ОК).
Любые комментарии, не касающиеся участия в аукционе, будут удаляться.
Стартовая цена iPhone 5S — 30 000 рублей (2 тонны муки). Один шаг — мешок муки или 750 рублей.
iPhone считается проданным, если с момента объявления цены покупателем прошло 48 часов».

14.12.14. Анализ нового трудового кодекса Украины.

«Он превратит наемных работников в рабов. Этот документ учитывает только интересы работодателей и фактически закрепощает простых украинцев.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.

«Год назад те, кто сейчас у власти, говорили, что криминальная команда Януковича и его окружение пытаются сделать украинцев рабами, а сегодня они разрабатывают новый проект Трудового кодекса и делают то же самое, что предыдущая команда у власти.

Этим проектом сужаются права граждан, нарушается Конституция, международные договоренности в области труда и другие».

Например, если коллектив провел забастовку, но суд признал ее недействительной, работодатель имеет право в течении месяца уволить всех работников, которые принимали участие в забастовке. Или если вы рассказали жене, какая у вас зарплата, — это нарушение закона, разглашение коммерческой тайны, повод к увольнению.

Из законопроекта выкинули раздел «Профсоюзы, их права и гарантии», посчитав, что это атавизм. Отраслевые соглашения, коллективные трудовые договоры и прочее уходят в прошлое.

Теперь работодатель при приеме на работу сможет предложить невыгодные условия труда (переработки без оплаты и пр.), которые не предусмотрены законодательством, и на них придется соглашаться.

Также, согласно новому Кодексу, работодатель может без согласия «раба» переместить его на новое место работы: например, перевести на завод в другом регионе, не обеспечив жильем, не улучшив условия проживания, не спросив, хотите ли вы этого.

А если вы этого не хотите — вас уволят как нарушителя. По статье.

Более того, раб должен будет заплатить хозяину неустойку — в случае увольнения работника, работодатель имеет право требовать от него компенсации всех затрат, которые работодатель понес во время обучения работника, прохождения курсов повышения квалификации, семинаров и пр.

При неполной загрузке работника можно загрузить теми обязанностями, которые не имеют отношения к вашей профессии. Например, хозяин теперь может попросить украинского работника выполнить любую его прихоть.»

14.12.14 Семья спаслась чудом

Эту историю в благотворительном центре «Душа Донбасса» г. Шахтерска передают из уст в уста уже не первый месяц. Женщины плачут, не в силах сдержать слезы, у мужчин суровее становятся лица и сжимаются кулаки. Сколько еще таких историй должно быть услышано, чтобы мир очнулся и понял: в Новороссии Украина ведет жестокую войну против своего же народа, здесь гибнут сотни, тысячи ни в чем не повинных мирных граждан.

Ровно в 11.30 во двор дома Ирины ворвались солдаты украинской нацгвардии: верхом на танке, с автоматами наперевес, они явно чувствовали себя здесь хозяевами. Без лишних слов направили они свою огромную машину прямо на дом, а когда все женщины высыпали на улицу, стараясь защитить свое жилье, нацелили стволы автоматов прямо на них и хотели просто всех убить. Еще минута и…

Ирина и сейчас не помнит, как она упала прямо под ноги одному из парней, которому по возрасту годилась в матери: «Пожалей, не убивай, дети же совсем, бабушка старая…» Она молила, валялась в ногах, взывала к человечности и состраданию.
Не помнит Ирина и сколько это длилось. Минута прошла? Полчаса?.. Но ее молитвы, видимо, в это мгновение услышал сам Господь — и отвел беду от ее родных, оставив им жизнь.

А поздно ночью, прихватив что попало под руку, обмотав тряпьем копыта кормилице-корове, чтобы не стучали, все 4 женщины ушли из дома, столько лет служившего им надежным пристанищем. Ирина пробиралась впереди знакомыми огородами, обняв рукой корову, успокаивая ее, чтобы мычанием, не дай Бог, она не выдала их побег. В какой-то момент лунный свет упал на коровью морду, и Ира остановилась, как вкопанная – корова плакала…

14.12.14. Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича о доставке продовольствия осажденным карателям.

«На деле, этот гуманизм как раз ложный, так как поступающее продовольствие служит залогом продолжения противостояния в аэропорту. Если сохраняется снабжение, то нет причин уходить добровольно и можно продолжать воевать и убивать. А вот если снабжения нет, то выбор постепенно сводится либо к плену, либо к голоду и истощению, либо отступлению. Пропуск продовольствия — удлиняет сопротивление противника, блокада — сокращает. Поэтому данный гуманизм приводил и приводит к продолжению кровопролития. Тут мы имеем перевернутую логику в духе Януковича «Я не разогнал майдан из гуманных соображений, потому что не хотел крови». К чему приводит такой гуманизм — известно, особенно на Донбассе. <…>
Эх, времена! Вот бедняга Паулюс не дожил! Представляю, как ему Моторолла -Чуйков по команде … ну, допустим, Абакумова Ходаковского продукты поставляет и ротацию обеспечивает! «От советского информбюро! Сегодня наши войска проводили гуманитарный шестой конвой организации Тодта в район аэродрома «Питомник». В ходе теплой встречи, командующий 62-й армией т.Чуйков пожал руку командующему корпусом генералу артиллерии Вальтеру фон Зейдлицу-Курцбаху… <…> Моторолу в принципе попрекать не в чем, ему приказали, он выполнил, тем более что решения о «гуманных акциях» принимает вышестоящее начальство… Арсен [Моторола] простой солдат. Очень хороший, храбрый, боевой и заслуженный, но очень избалованный прессой. Он плохо соображает в смыслах того, что он делает. Вся ответственность лежит на тех, кто дал ему приказ. Я лично много раз вел переговоры с украми. И ни разу не удалось добиться чего-нибудь путного, пока они не были «прижаты к стенке». В противном случае всегда обманывали. Природа у них такая подлая.»

Ответы И. И. Стрелкова читателям:

«- В Сталинграде было противостояние регулярных вооруженных сил Германии и СССР. В Донбассе имеем гражданскую войну. Там воюют граждане одно и того же государства. Они говорят на одном языке. И, судя по всему, война уже всем надоела.

И. И.: «Ну что ж… Другой вариант: «Срочно. Секретно. Сегодня командюж т. Фрунзе по приказу т. Троцкого пропустил белогвардейскую дивизию дроздовцев в Крым, куда она пробивалась из окружения из района Волновахи. Комдив генерал Туркул в теплых словах поблагодарил провожавшего его к Перекопу т. Буденного и пожал ему руку. В ходе краткого обсуждения командиры дружно осудили действия т. Махно, не желающего соблюдать условия перемирия… » Так пойдет?»

— А зачем проводить параллели с прошлым? Давайте исходить из сегодняшних реалий. В нашей ситуации самый оптимальный (но, к сожалению, и довольно идеальный) вариант — ополченцам найти общий язык с ВСУ и вместе с ними скинуть хунту в Киеве, попутно разобравшись с правосеками. Видимо, эта цель и поставлена…

И. И.: «Сначала противника надо разгромить. А не выпускать с оружием из окружения. А пока в результате «общего языка» осаждающие Донецк солдаты ВСУ нормально питаются. А в самом Донецке старики умирают с голоду.
На прошлом «перемирии» переговоры начались ровно в тот момент, когда части ВСУ начали выходить из подчинения под ударами ВС ДЛНР и беспорядочно отступать.
Я лично много раз вел переговоры с украми. И ни разу не удалось добиться чего-нибудь путного, пока они не были «прижаты к стенке». В противном случае всегда обманывали. Природа у них такая подлая.

— Этот эпизод с Моторолой, растиражированный по интернету, вызывает у обоих сторон возмущение, крики… «як же так?!? и шо цэ такэ»… исторические параллели…) Хочется надеяться, что помимо этого, этот ролик заставит многих свидомых задуматься, зачем и против кого они воюют… и может даже сильнее, чем те гробы, которые приходят на Украину с фронта..

И. И.: «Чтобы им задуматься, надо что-бы кто-нибудь им насильно выключил телевизор. Сделать это самостоятельно они не смогут.

— А уподобляться фашистам и устраивать противнику (в данном случае, братьям) блокадный Ленинград НЕВОЗМОЖНО. Тогда мы будем ничем не лучше них, и никакой победы не будет.

И. И.: «С тем же успехом Вы могли бы попытаться договориться с Адольфом Гитлером в 1941 году. Ну, или Степаном Бандерой… И если Вы полагаете, что устроить противнику «блокадный Сталинград» не вправе, то Вам надо в клуб толстовцев-пацифистов.

Если никто не будет говорить и писать неприятную правду,то мы скоро окончательно превратимся в «Страну лжецов» из замечательной сказки Джанни Радари.»

13.12.14. Аналитический комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина («colonelcassad»).

«Вчера Тягнибок озвучил угрозу со стороны Порошенко, что если за 10 дней Россия не выведет войска с Донбасса и не сдаст народные республики, то на территории Донбасса и Крыма будет объявлено военное положение.
Как это часто бывает с «хитрыми планами», они слишком очевидны и против них довольно легко играть. Россия попробовала сделать ставку на федерализацию и реконфигурацию Украины, которая уже контролируется американцами. Американцы естественно включили меры противодействия, и руками Порошенко сначала поставили шлагбаум на пути обсуждений будущего «унитарной Украины», а теперь руками же Порошенко, пытаются воспрепятствовать заморозке конфликта и его затягиванию, обозначая некие конечные сроки, после которых ситуация перейдет к военной фазе, которая подготавливается со времен первого Минска. Недавнее решение о поставках вооружений и иной помощи на Украину, а так же активизации дипломатический ( США призывают страны мира не иметь дело с Россией, немного истеричная реакция на успешный индийский вояж), экономической (идет подготовка нового пакета санкций (Россия в ответ угрожает принять свои) и продолжается искусственный обвал цен на нефть), информационно-психологической (выделяются дополнительные средства на «развитие демократии в России», а марионетки вроде Ходорковского уже открыто говорят, что они хотят возглавить правительство, после того как Путин будет свергнут в результате верхушечного переворота, что является намеком российским элитам, что с Путиным пора заканчивать). В целом, давление нарастает. Хотя форма, в которой озвучена эта угроза через Тягнибока, говорит о том, что США хотят соблюсти приличия, чтобы в данном случае не выставить Порошенко поджигателем войны, как это было 1 июля, когда Порошенко самолично озвучил, что отказывается от перемирия и пытался голой силой уничтожить народные республики, в чем ему помешали ополченцы, а затем и Россия.

По сути, Порошенко лишь переозвучивает ультиматум Обамы и его нынешнее поведение, лишь продолжение жесткой американской линии в украинском вопросе. И собственно поэтому, так внезапно сорвался повторный раунд переговоров в Минске сначала 9, а затем 12 декабря. Сроки прошли, а договора нет. Если Россия хочет переговоров и компромисса, то США именно что требуют руками хунты и европейских сателлитов, чтобы Россия просто выполнила уже взятые на себя обязательства. Безговорочно. В принципе, Москве было бы плевать, если бы эти ультиматумы выдвигал сам Порошенко и тогда ими можно было бы подтереться, но проблема в том, что США руками хунты пресекают попытки России выйти за пределы существующей еще с мая вилки решений и найти некий компромисс, который покончит с новой Холодной войной.

Хунта сейчас себя чувствует несколько увереннее, получив прямую поддержку от США и поэтому помимо укрепления фронта на Донбассе, вновь вернулась к планированию на других участках. Если на Перекопе по прежнему войска хунты стоят в глухой обороне, то на границах с Приднестровьем, вновь усилилась военная активность и под предлогом «угрозы из Приднестровье», туда тоже стали подтягивать силы. Ранее они не могли себе этого позволить, так как все что было спешно гнали на Донбасс. Военная угроза Приднестровью, необходима как активная угроза России, связанные с тем, что в случае начала активных боевых действий, можно использовать молдавскую армию и части хунты, для ликвидации российских позиций в Приднестровье.

В целом, озвученные сроки, как бы намекают на то, что активизация ситуации возможна еще до нового года.»

14.12.14. Сообщение от журналиста Дмитрия Огнеева.

«Про уродов и нелюдей. На неделе мой товарищ ехал через КПП «Матвеев Курган», вез на позиции рации, берцы, термобелье и всякие подобные вещи. Несколько сумок и рюкзаков. Погранцы томознули и предложили пожертвовать им 600 гривен — все имеющиеся наличные деньги. Но ладно, когда речь идет об амуниции, но это просто капец:

Казаки Горячеводской общины не смогли доставить гуманитарный груз нуждающимся жителям Донецка. К сожалению, для пересечения границы с Донецкой Народной Республикой водители, сопровождающие груз, должны обладать разрешением на международные перевозки на территорию государства Украина. Потребности находящихся под обстрелами жителей Донбасса в лекарствах, продуктах и теплых вещах, доставляемых казаками, не послужили достаточным аргументов для российских таможенников.

Вымогая взятку в размере 2000 долларов США, представитель Таможенной службы на посту «Матвеев Курган» не без гордости заявил представителям Горячеводской общины, что это не первый гуманитарный груз, который он останавливает 2 декабря 2014 года. В частности, перед казаками представители таможни развернули гуманитарный конвой Русской Православной Церкви.

«Сумма, которую нам назвали, оказалась не по карману казакам, ведь мы отложили эти деньги на обратную дорогу, — рассказывает атаман Валерий Поматов. Мы можем сообщить компетентным органам время нашего прибытия на пост «Матвеев Курган» и данные дежурившей в это время смены».

Гуманитарный груз временно возвращается в Пятигорск.

Что за твари работают на этом «Матвеем Кургане»? У них вообще понятие об офицерской чести есть? Это не мужчины!»

14.12.14 Сообщение от журналистов:

«Калужане к новогодним праздникам собрали гуманитарный груз, который вскоре будет доставлен из Калуги детям Донецка.
Два грузовика «КамАЗ» перевезут десять тонн самого необходимого: крупа, мука, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, сахар, соль, вода, средства гигиены, а самое главное – 2000 сладких подарков для детей.»

0F5gTpF-fq4[1]

Источник

Метки: в мире, Видео, ДНР, лнр, Новороссия, новости в мире сегодня, ополчение, сводка, стрелков, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)