Главная » Актуально, Новости Украины и Новороссии

Сводка с фронтов Новороссии от СНБО (+карта)

20:23. 2 декабря 2014 Просмотров - 291 Нет комментариев Опубликовал:
Сводка с фронтов Новороссии от СНБО (+карта) | Русская весна

Сводка от СНБО Украины (в скобках комментарии ополченца Прохорова).

На Донецком направлении в семь утра украинские военные отбили очередной штурм аэропорта (на самом деле, в это время укроп пытался снова войти на территорию аэропорта, по колонне противника и по укропам в здании аэропорта открыли минометный огонь. У 95-й аэромогильной несколько раненых, у 93-й подбили БМП, укроп вызвал поддержку арты, ну а ее уже стали накрывать «Грады» и САУ ополчения).

Неоднократно обстреливали позиции сил АТО из артиллерии и минометов возле н. п. Пески, Тоненькое, Авдеевка, Славное, Невельське. Из реактивных установок «Град» и минометов четыре раза нанесли удары по опорным пунктам у с. Новобахмутовка (об этом говорил вчера — сфера безопасности отодвигается на север от Донецка).

На Луганском направлении под н. п. Станица-Луганская отражен еще один штурм взводного опорного пункта украинских военных, который начался после минометного обстрела (на самом деле штурма не было, был проход группы разведчиков на контролируемую укропами часть Станицы-Луганской в районе ул. Букаева-Ломоносова.

Там укроп (128-я бригада) выгнал местное население и переоборудовал жилые дома под пункты обогрева/столовые солдат и место ремонта техники. Как раз ближе к утру их и накрыли. Укроп начал облаву на разведку, после их хаотичной стрельбы пострадало несколько жилых домов и админздания в центре Станицы. разведка ушла без потерь).

На этом же направлении позиции украинских военных у г. Счастья были дважды обстреляли из установок «Град» и дважды — из артиллерии и минометов (из Веселой Горы было всего 2 коротких серии по 3 мины — все они попали по блокпосту укропа, который расположен на выезде из г. Счастье по направлению на Новоайдар. А вот укроп начал стрельбу (через 20 минут) «Градами» по Веселой Горе, но или из-за ошибки/прокисших снарядов или по злому умыслу был накрыты дома в районе ул. Республиканской Дружбы.

Арта ополчения пыталась подавить огонь вражеской артиллерии и нанесла удар по месту ее сосредоточения — в районе очистных, если кто-то из укропов будет говорить, что это все вранье, то там прямым попаданием Града уничтожен бронеавтомобиль Айдара (стояли в охранении) — 2 в ад сразу, еще несколько покалеченных).

Также из «Градов» четыре раза обстреляли опорные пункты сил АТО у с. Макарово Станично-Луганского района.

В районе Бахмутовской трассы обстреливали позиции под с. Сокольники н. п. Донецкий (тут укроп поскромничал — умолчал о накрытии блокпоста на пересечении дорог на Золотое-Лисичанск-Луганск и об аналогичном накрытии у г. Горское).

На Дебальцевском направлении из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО у с. Никишине и г. Дебальцево. В пригороде Горловки из реактивных установок «Град» обстреляли блокпост возле с. Майорское и из минометов — опорный пункт возле г. Артемово (это пригород Дзержинска).

На Мариупольском направлении обстреляли украинских военных у сел Николаевка и Петровское.

Всего в течение суток осуществили 52 обстрелы и атаки сил АТО, в результате которых за минувшие сутки 2 украинских военнослужащего погибли и 4 получили ранения.

Боевых столкновений на границе не происходило. В то же время зафиксировано осуществление воздушной разведки Вооруженными силами РФ на северных границах Украины в Черниговской области.

Так, вчера в 17:15 пограничный наряд в районе пункта «Семеновка» зафиксировал беспилотник, который залетел с территории России в Украину вглубь на 1 км. Украинские пограничники обстреляли беспилотник, после чего он вернулся на территорию РФ.

Сводка с фронтов Новороссии от СНБО (+карта) | Русская весна
Метки: Новости