Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Сводки от Ополчения Новороссии на 29 ноября 2014

07:37. 29 ноября 2014 6610 просмотров 5 коммент. Опубликовал:

29.11.14. Комментарий от И.И.Стрелкова (о личной охране):

«Бородай всего десятком охранников обходился. Примерно столько же было у Антюфеева. У меня было 5-6 человек постоянной охраны. А Вы хотите 800. Впрочем, затребованные Вами цифры приближаются к численности тыловых (подчеркнуто — тыловых — так как есть и боевые подразделения) банд «Оплота» и «Востока» в подчинении Захарченко и Ходаковского. Куда входят нигде ни разу не воевавшие банды мародеров из осетин и чеченцев. Боюсь, что финансы ДНР не потянут еще 8 сотен вооруженных дармоедов. Умерьте аппетиты, что ли…»

29.11.14. Сообщение от жительницы Донецка:

«Ездила в школу к сыну, нужно было забрать кое-какие документы. Зашла к директору. Она меня отругала, что я хожу с георгиевской ленточкой повязанной на сумке. В городе, говорит, есть ДРГ укропов, чтобы я побереглась. Я с марта месяца хожу с ленточкой, периодически перевязывая ее на разные сумки. Так что не страшно.
Но вот, что она еще сказала, что увольняют всех тех преподавателей, которые отказались переехать в другие города, временно оккупированные хунтой. Официально ДНР на работу еще никого не взяли. Отакот.»

29.11.14. Сообщение от Глеба Корнилова:

«23 ноября. Донецк. Аэропорт. Выхватил пулевое ранение низа живота. Пуля вошла в 5 мм от нижней части плиты броника и прошла через все тело. Поленился надеть паховую плиту и вот результат. Операция прошла успешно, пулю извлекли. Докторам огромная благодарность за профессионализм и заботу.
29 навестили бойцы Спарты и Елена, жена Моторолы.
На работе фонда моя временная беспомощность никак не отразится.
Мы победим!»

8ItlN8g1XdA[1]

28.11.14. Сообщение от блогера Анатолия Несмияна («Эль-Мюрида».)

«Бывший мэр Донецка 26 ноября сделал любопытное заявление, сообщив, что конфликт мог бы завершиться еще в июле, если бы украинская армия не проморгала выход Стрелкова из Славянска. По сути, он подтвердил то, о чем говорилось всегда — Донецк готовился к сдаче, и он, как его мэр на тот момент, прекрасно знает, о чем идет речь.

В каком-то смысле даже сейчас политика «договорняков» продолжается — вчера Александр Ходаковский сообщил, что ополчение пропускает в аэропорт Донецка гуманитарные грузы в адрес карателей исключительно из гуманных соображений. «Мы не хотим устраивать геноцид», — сообщил секретарь Совета безопасности ДНР. Геноцид в отношении детей и мирных жителей Донецка, которых убивают спасаемые каратели, видимо, его беспокоит не слишком. Перефразируя одно известное высказывание, можно задать вопрос: «Если такие люди сидят в Совете безопасности ДНР, вы еще разберитесь — чей именно это Совет безопасности — Донецка или Киева».

В общем-то, нынешние власти Донецка можно понять — им еще жить в этой стране, ездить в Киев, встречаться с киевским руководством — зачем осложнять себе жизнь. А люди — да кто их будет спрашивать…»

29.11.14. 02:30. Сообщение от ополчения.

«С направления Красногоровки украинские каратели произвели залп по Донецку.
Спустя 15 минут артиллерией ополчения в рамках контрбатарейной борьбы был осуществлен ответный удар по позициям противника».

29.11.14. Сводка от ополчения Луганской народной республики.

«В течение последних суток не прекращались активные боевые действия в районе следующих населенных пунктов Луганской народной республики:

- Станица-Луганская

- Счастье

- Славяносербск.

Минометный огонь украинских войск накрыл южную окраину Станицы-Луганской и поселок Николаевка. Погиб мирный житель, ранены 11. Огонь артиллерии ЛНР накрыл украинский блокпост у поселка Макарово. По данным разведки, в Станицу-Луганскую вошли 30 единиц украинской бронетехники.
Также обстрелам украинской артиллерии подверглись окраины Славяносербска и предместья Первомайска.

Продолжаются бои в лесном массиве под Лисичанском, украинская артиллерия наносит удары со стороны северодонецкого аэропорта. Лисичанск по имеющейся информации лишен электричества.

Ополчение наносило огневые удары по позициям оккупантов в районе населенных пунктов Золотое, Горское, Крымское, Фрунзе, Тошковка, Попасная, Трехизбенка.

Продолжаются бои у города Счастье.»

28.11.14 Окопная правда 24. Беседа с бойцом, позывной «71-й».

Второй мотострелковый батальон второй отдельный бригады Народной Милиции ЛНР.

28.11.14 22:10 Сообщение от луганского ополченца «Стаса»

«По попытке выхода укров от Станицы Луганская. В потерях у них 2 единицы транспорта и около отделения л/с. Сказки по новостям смотреть не стоит. Никто никуда не наступает. Повозились и успокоились».

28.11.14. 23:55. Обзорная сводка от 1-й Интербригады армии Новороссии.

«Донецк – вечером продолжались периодически обстрелы практически всех районов столицы (Ворошиловского, Киевского, Куйбышевского и Кировского), ночь же прошла без активных боевых действий. С утра укровермахт вновь предпринял попытку прорыва в аэропорт с направления н.п.Авдеевка и Ясиноватского района; атака отбита (потери в живой силе не сообщаются, уничтожен 1 БТР, 1 БМП). К вечеру карательная артиллерия возобновила обстрелы Кировского района и м/р Азотный.

Авдеевка – не стихают артдуэли, существенного изменения боевой обстановки пока нет.
Горловка – вечером укровермахт с направления н.п.Дзержинск нанес удар из РСЗО «Град» по жилым кварталам (убит 1 мирный житель, 4 ранены). С утра также город был обстрелян из САУ с направления н.п.Углегорск (ранены 2 мирных жителя – дети).
Енакиево – СНБО рапортует о безуспешной попытке танкового прорыва сил ополчения в районе н.п.Углегорск и уничтожении 1 танка ополчения. После обеда вновь начался обстрел фильтровальной станции.
Марьинский район – поздно вечером укрепрайон карателей возле н.п.Крухово был накрыт мощным залпом из РСЗО «Град» артиллерии ополчения. Также укровермахт подтягивает сюда дополнительные резервы личного состава и техники (прибыло подразделение общей численность свыше 400 карательных рыл, усиленное 2 танковыми ротами и 40 БТР). Днем ударам артиллерии ополчения подвергались укрепрайоны нацгадов возле н.п.Березовое, Новомихайловка и Славное
Дзержинск – в ответ на обстрел н.п.Горловка по огневым точка карательной артиллерии был нанесен удар из РСЗО «Град», затем ДРГ обстреляла из стрелкового оружия блокпост нацгадов на выезде из города. Также минометному обстрелу подверглись нацгады, обосновавшиеся поблизости н.п.Шумы и Артемово
Старобешевский район – Дмитрий «Скажи наркотикам «иногда» Тымчук доводит до сведения заинтересованной общественности: в направлении н.п. Комсомольск с территории России колонна военной техники в составе 11 танков, 2 автомобилей «Тигр» и 4 а/м КАМАЗ, 8 тягачей на гусеничном ходу.
Шахтерский район – в н.п.Никишино ситуация напряженная: вечером с дебальцевского направления карательная артиллерия обстреляла контролируемую ополчением часть села (ранен 1 ополченец). С утра позиции ополчения вновь стали подвергаться обстрелам из САУ и минометов, затем начались ближние бои на территории села с применением стрелкового оружия и орудий БТР. В ответ ополченцы из из САУ и минометов обстреляли позиции карателей в районе н.п.Орлово-Ивановка.
Ясиноватский район – наблюдается усиление напряженности в районе н.п.Новобахмутовка, линия фронта перемещается к позициям карателей, среди укровермахта объявлена тревога, ждут штурма.

Мариуполь – каратели продолжают охоту на БПЛА, но до сербского снайпера Деяна им, как до Пекина раком (простите мне мой французский). В свою очередь СНБО заявляет об обстреле своих позиций в н.п.Талаковка и Гнутово.

Лисичанск – на окраинах города в лесополосе с ночи идут бои, подробности пока не сообщаются ввиду отсутствия света и связи на Первомайск – рано утро карательная артиллерия из САУ с направления н.п.Попасная и Горское произвела обстрел города, в ответ артиллерия ополчения нанесла несколько ударов по огневым точкам укровермахта.
Счастье – также сообщается о боестолкновениях в окрестностях города с 2х часов ночи.
Краснодонский район – немножко зубодробительной военной аналитики от «ИС» и говорящей каски: в течение 3 дней через н.п. Изварино прошли колонны ВС России в составе: 3 танка, 2 БТР, 2 РСЗО «Град», 121 а/м КАМАЗ, 14 грузовых а/м другого типа, 3 микроавтобуса, 22 а/м «Урал»; часть машин перевозила военных. В обратном направлении на территорию России вернулись 47 а/м «Урал», 51 а/м КАМАЗ, 1 БТР, 1 БРДМ и 2 РСЗО «Град». Космодесантники ВКС России покинули территорию Внаукраины и вернулись на межгалактический линкор «Иосиф Сталин» при помощи ранцевых телепортов.
Новоайдарский район – вчера вечером в блокпосту в районе н.п.Райгородка одни каратели (в/ч №3283) открыли огонь по автомобилю других карателей (в/ч №2277) за отказ остановиться. В итоге, укровермахт самостоятельно сократил свою численность на 1 «200-го» и 2 «300-х».
Перевальский район – сообщается, что на ИТК в районе н.п.Комиссаровка неустановленные лица в количестве 60 человек при поддержке 2 БТР совершили налет, в ходе которого завладели огнестрельным оружием из КХО (около 100 АК, 33 ПМ и свыше 1000 боеприпасов), после чего скрылись. Персонал и заключенные не пострадали.
Попаснянский район – в течение ночи артиллерия ополчения наносила удары по опорным пунктам укровермахта в районе н.п.Попасная и из минометов обстреляла блокпост нацгадов возле н.п.Золотое.
Славяносербскский район – поздно ночью карательная артиллерия произвела кратковременный минометный обстрел н.п.Славяносербск, информации по пострадавшим не поступало. Артиллерия ополчения обстреливала из минометов и РСЗО «Град» блокпосты карателей в районе н.п. Причепиливка и Трехизбенка.
Станично-Луганский район – вечером минометному обстрелу укровермахта подвергся жилой сектор южной окраины н.п.Станица Луганская (убит 1 мирный житель, 9 ранено). В целом, каратели вокруг город перешли в режим повышенной боеготовности, опасаются начала штурма своих позиций. Сегодня в полдень в городе на фугасе подорвался автомобиль укровермахта с сотрудниками погранслужбы (о пострадавших данных нет). Также вчера вечером за мостом через р.Северский Донец карателями был открыт обстрел нескольких гражданских автомобилей и маршрутного такси (1 мирный житель убит, количество раненых не уточняется). Также на блокпосту ополчения при проверке документов был обстрелян рейсовый автобус, огонь каратели вели из минометов (убит 1 мирный житель, 8 ранены; также погиб 1 ополченец, 6 ранены). Затем, поздно ночью из САУ с направления н.п.Ольховое укровермахтом обстрелян н.п.Николаевка (ранен 1 мирный житель). Артиллерия ополчения из РСЗО «Град» вела ответный огонь по опорным пунктам укровермахта возле н.п.Верхняя и Нижняя Ольховае и Валуйское. Также известно, что артударам ополчения подверглись опорные пункты укровермахта в районе н.п.Макарово, Геевка и Артема

Оккупированная территория
Великоновоселковский район (ДНР) – разведка сообщает о перемещении карательной артиллерии: из н.п.Великая Новоселка в н.п.Шахтерское передислоцированы 10 РСЗО «Ураган».
Новогродовка (ДНР) – также отмечена переброска крупного подразделения нацгадов (БТГ численностью до 300 карателей), усиленная 2 танковыми ротами и минометной батареей.
Сватово (ЛНР) – сообщается о передислокации 9 РСЗО «Град», охраняемое нацгадами в количестве 100 веточек укропа.
Харьковская область – ПГТ Купянск-Узловой: на железнодорожную станцию прибыл состав с бронетехникой укровермахта (до 20 БМП, до 30 единиц автомобильной техники).»

Источник

Метки: в мире, Видео, ДНР, лнр, Новороссия, новости в мире сегодня, ополчение, сводка, стрелков, Украина

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3 3

    Стрелков возможно ошибается в отношении личной охраны Захарченко 2. Это его избирательная комиссия уговорщиков, а куда их деть? На хронте перебьют, а пример Стрелкова, для нового интеллектуала явно не нравится……а тут Зима Пришла… Лето целое про… Пели песню мирительную, и теперь без охраны боязно в мороз…

    • 3 0

      Не понятно только зачем так тщательно зад вылизывать путину Стрелковым?Позорище это!Да и в ДНР и ЛНР совсем не туда пошли-написали олигархическую конституцию и что там от народной!!!республии осталось?Только свои олигархи и все.А что по-русски в Киеве не говорят или в Одессе или в Славянске теперь?Аваков и Геращенко на каком говорят?Главное было, что там должна была советская власть стать,социализм,народная власть.А что стало?Путинщина

  • 1 0

    После ухода Стрелкова, Новороссия плавно скатывается в болото брехни и подпольных договоров… Вот и Пушилин всплыл на политическом горизонте… При Стрелкове тихо отсиживался в Москве… Новоизбранные руководители республик – хохлы по своей внутренней сущности… Опять мечта Януковича – собирать бабло сразу с двух сторон… И от украинского алигорхата за всякие мелкие услуги и от России за сладкие обещания… ЗАДОЛБАЛИ,,, брехня на брехне… А расплачиваются как обычно в первую очередь – старики и неимущие… И эта вялотекущая война с пропуском караванов в аэропорт – ну что это как не брехня??? Всех устраивает этот вялотекущий конфликт… Если он прекратиться – Россия начнет забывать народных любимцев Новороссии и им придется что-то делать… А Парашкин сливает в эту клоаку всех – кто может свергнуть его с поста – любимейшего и наидемокртичного президента… БОЛОТО.. НАДОЕЛА ЭТА БОДЯГА… Нет Стрелкова – НЕТ Новороссии..

    • 3 0

      Да судя по стрелкову кроме как зад тщательно путину вылизывать,он ни на что не годен(Путин Киргизии несколько миллиардов отправил,сам в кумовьях у Медведчука и Порошенко,с Коломойшой один бизнес,это Екатерина Осадчая в “Свитски життя” показывала.А нам тут “баки заправляет” про “народные” республики с олигархами о главе.Где красное знамя с золотой звездой,с молотом и серпом????

  • 9 8

    Слава воинам, шедшим в контрнаступление против немецких фашистов зимой 41-го под Москвой!
    Даёшь зимнее контрнаступление против бандеровских фашистов в Новороссии сейчас!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)