Главная » Видео, Новости Украины и Новороссии, Политика, События

Последние новости с Украины и Новороссии за 28 ноября 2014

07:04. 28 ноября 2014 Просмотров - 3,150 10 коммент. Опубликовал:

Репортаж от украинских СМИ об откровенных разговорах Коломойского с псевдоГубаревым. Грэм Филипс: во Львове ненавидят москалей, потому что так принято. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 28 ноября 2014.

Сообщение от Грэма Филипса (английский журналист, ранен под Донецком)

“Когда год назад я был во Львове и заказывал кофе в кафе, говоря при этом по-русски, то ко мне подошел молодой человек и стал обзывать москалем. Я спросил у него, почему он так поступает? Он сказал, потому, что ты москаль. Я сказал ему, что я англичанин, а не москаль и спросил его, почему он ненавидит москалей. Он сказал, что точно не знает почему надо ненавидеть, и просто у него в семье так принято.”

Сообщение от журналистов.

“Руководство ДНР договорилось с властями Абхазии о том, что ополченцы будут проходить лечение на территории республики. Встреча Кофмана с премьер-министром Абхазии Бесланом Бутбой состоялась в четверг, 27 ноября. В ходе переговоров также была достигнута договоренность о поставке Донецкой народной республике абхазских мандаринов и прочих товаров.”

Интервью с Иваном Охлобыстиным.

“Иван Охлобыстин побывал на встрече с Игорем Стрелковым и ополченцем “Прапором”, после чего дал краткое интервью и высказался относительно идеи Новороссии и русской борьбы, которая сейчас идет на Донбассе.”.

Силовой сценарий люстрации судей не исключен – Павличенко 

Поклонники Ани Лорак прогнали с концерта свободовца Игоря Мирошниченко

Павел Губарев у А.Мозгового

Ректор ДонНУ о текущем положении в ДНР и будущем республики

Лента Новостей за прошедший день

Украинский жидотриумф: день Гройсманов

Новости Хазарского каганата от Эдуарда Ходоса. Выпуск 1

Новости славян №74. Свинцовое золото Украины

Подробности трагедии в Донецке

Ребенок обезглавлен в результате обстрела ВСУ. Также погибла женщина, еще шестеро раненых доставлены в больницы.

Украинские каратели продолжают обстреливать частный сектор Донецка. Так, шесть снарядов попали в жилые дома, расположенные в Азотном районе.

Также известно, что один боеприпас попал в стационарное отделение кардиологии 23-й больницы. В результате обстрела в медучреждении выбило стекла, частично разрушилась кровля здания. Кроме того, в двух домах начался пожар.

На месте ЧП работают сотрудники МЧС.

Смерть ворогам – кричат депутаты Украины в Раде

Фронтовые дневники. Бой за поселок Смелое

Украинцы – пушечное мясо США

Пётр Порошенко предложил отказаться от полного перехода украинской армии на контрактную систему

Президент Украины Петр Порошенко считает, что необходимо отказаться от полного перехода армии на контрактную основу. Об этом заявил вчера на первом заседании Верховной рады нового созыва.

Репортаж от украинских СМИ об откровенных разговорах Коломойского с псевдоГубаревым

Сюжет телеканала ТРК Украина

Украинский офицер сбежал в Россию с украденными миллионами

В Сумской области военный офицер, служивший в местной воинской части, похитил 4,3 миллиона гривен и уехал в Россию. Следствием было установлено, что вместе с военным со счетов части пропало 4,3 миллиона гривен бюджетных средств. Эти деньги планировалось направить на обеспечение украинских военнослужащих.

Видео от Анатолия Шария: 

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:   

 Подробная карта боевых действий на 23 ноября в максимальном разрешении <![CDATA[]]>по этой ссылке.<![CDATA[]]>

Материалы по мере поступления несколько раз в течение суток добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Ниже в комментариях читателей также много свежей и актуальной информации.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:
<!–[CDATA[<![CDATA[]]>Гуманитарные войска<![CDATA[]]> (много городов для сбора вещей)
<!–[CDATA[<![CDATA[]]>Фонд помощи Новороссии и Донбассу<![CDATA[]]> (Глеб Корнилов)   <![CDATA[]]>Народное ополчение Донбасса<![CDATA[]]> (Губаревы)
Через <![CDATA[]]>Александра Жучковского<![CDATA[]]> Карта Сбербанка: 4276 8520 3612 6178Webmoney R576729266146, отчёты в группе https://vk.com/strelkov_info
Лично: <![CDATA[]]>Как поехать на экскурсию в Новороссию?<![CDATA[]]> или <![CDATA[]]>Русские добровольцы<![CDATA[]]>

Метки: важное, новости с украины, русский язык

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5 4

    гниду захарченко в расход.

  • 415 132

    Жертвоприношение Донбасса и Новороссии происходит на наших с Вами глазах, смогут ли славяне победить Заказчиков ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ИЛИ ЖЕ КАК ВСЕГДА В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ УКРАДУТ ПОПЕДУ!!!

  • 831 -58

    Тупая констотация оакта “вероломства киевской хунты”, о постоянном “нарушении минскох договоренностей” и проч.Смешно обвинение киевского когала в желании “задушить нов.росс. экономически”. Я не понял, днр и лнр считают себя суверенными или частью “гоударства” гордых укров? Если они независимы, то почему хохлы должны их финансировать…

  • 1 -1

    Кто возглавляет с обеих сторон войска?Какие военторги их снабжают? Тот и заказывает музыку.
    Русских сейчас прессанут повышением коммуналки-проезда в транспорте-курсами валют и т.д.
    Для того чтобы как свиннюшки не смели глазеть вверх.Жрачка-проезд-коммуналка.
    Это для особо проснувшихся русских патриотов(русские своих не бросают).Типичный ход неруси для отвлекухи народа от священной борьбы.Уже дают дискуссию о снова разрешить ларькам-пиво-водка-табак торговать…
    Назад в 90 е?Не хилая забота о гражданах.
    Так они и живут-что киевский что кремлинский кагал.Нам,русским,по идее надо валить как киевскую жидо-бандо-хунту,так и кремлин,ru,jewdenскую хунту.Если начинают такие дискусы -повышение цен на все плюс снова в палатки-пмво-водка-табак…Значит дела в kremlin.ru.jewden.ском королевстве хреновы.

  • 12694 9464

    Олег, из Праги домой точно приедешь? Или подумаешь(пока не Донбасс-же)?

    • 817 -913

      Я Родину не меняю.А трудности рано или поздно заканчиваются…..не впервой…

      • 12694 9464

        вэНе закончиться точно. У тебя Родина расшириться. “Твоя” займется, “на какое-то время”, так уже было. Но “наша”-никогда(слишком для выродков). Ты думай не как венгр,думай как русский. ВСЕ-ТВОЕ. ВСЕ-НАШЕ. Мы- сделаем. Но ты-украинец. Мои доводы-ноль. Ты-так думаешь. Я-СИБИРЯК(очень круто, по-заглавным буквам?), , но я -русский. СИБИРЯК-это не НЕ АНГЛИЧАНИН, не-ФРАНЦУЗ, это-Русский. Но вам можно плюнуть-что вы “новая зеландия(лишь бы не русский). НО ТЫ-ЖЕ ВЕЛИКИЙ УКРАИНЕЦ? Мой город основан в 1612 году-я сибиряк. Я-русский. Все мои предки-русские. Знаешь сколько у нас фамилий на “ко”?Вот скажи, что делать с тоRбой чуть позднее?По велико-украинским понятиям. Если мы в идиотичую тему подадимся, все 130 миллионов. “Кто не скачет-тот хохол”|. ВЫРЕЗАТЬ МРАЗЬ.ОЛЕГ_Я АДЕКВАТЕН?

        • 817 -913

          Не совсем адекватен или пишешь нарочно…..второе вероятнее….скорее я в єтом уверен….
          По поводу МОЯ Родина.Ответ мой біл не понят….Дополняю…Моя Родина была в составе СССР(ну не виноват я,что это соединение из разных несшиваемых кусков земель-сшили….да еще любить заставляли,еще с времен СССР,ну и после 90-го тоже),но я был русским и это меня никак не отягощало,скорее наоборот,моя Родина существовала сама по себе,моя Родина дружила и являлась братом,сестрой,другом большому соседу России…..я,мы,они,большинство на Украине это чувствовали,в это верили и,где-то этим гордились…
          Так вот…сиуация в том,что я люблю Украину,но не чувствовал себя ВЕЛИКИМ УКРАИНЦЕМ….скорее,что страны де юре у нас разные,а де факто-мы как были одним народом,так и есть…одним большим народом(это не повод для гордости?)….все новинки вооружения,успехи в космосе,олимпиада-воспринимались как и наши успехи,радовался как и за себя,это в крови…на подсознании,даже если брать только эпоху СССР,а если глубже?Так какие мы разные?
          Углубляющееся сотрудничество,особенно последние годы, во всех областях только радовало меня,да и не только меня,а там,как говориться,и до свадьбы недалеко…..ну все уже шло к этому….
          Хорошо,отбрасываем великие чуЙства и включаем нашу днепропетровско-еврейскую меркантильность…..Ну какой стране,не хочеться иметь общую границу с БЕЗДОННЫМ рынком всего,что можно только себе представить,кому не хочеться дружить с соседом,у кого самая мощная армия,где можно увидеть весь мир,путешествуя бесконечно,у кого можно брать нефть и газ по скидкам,у кого можно брать в долг сколько душе угодно,не заботясь о возврате!!!????Да многие мечтают об этом!!!!!
          Поэтому и вставили нам палки….прекрасно понимаю,что Россию ослабляют через нас,мы своей политикой и экономическим занепадом вообще не можем уже никого интересовать….поэтому мне тоже противны такая “крепкая дружба” и “обещания” с нашими новоиспеченными “друзьями”(Европа,США)…где они раньше были????Да посмотрите как они к нам относятся…на мордах чуть-ли не брезгливость…
          Увлекся)…
          Так вот….ситуация,которая сейчас на Востоке,давайте только не будем сейчас ее обсуждать,порождает украинцев именно с такими чувствами,как вы и описали выше,ну если из угла уже убежать невозможно…остается только набрасываться и кусать….еще раз прошу,не будем о первопричинах….я привязываю ситуацию,сейчас именно к распложению сил и позиции России по отношению к Украине именно на данный момент….
          Доля пропаганды,совсем неадекватная и часто несправедливая,тоже идет в общий котел,порождает тех же великих укров,особенно когда тебе рассказывают то,что ты сам видишь и проживаешь только с точностью наоборот…ну,на то она и пропаганда,главное осознавать ее конечное действие..или обратную сторону….собственно я и начал писать на этом ресурсе не из-за ненависти к Росии,а вот из таких ежедневных,извращенных “найправдивейших фактах”о Украине и о ее ненависти к России,языку,великой резне на Донбассе и т.д….Хотя просто читал этот сайт очень давно….
          Такие действия любви не прибавляют….и задумываются даже самые лояльные к России….
          То,что мы объединимся уже не сомневаюсь,даже из меркантильных и практичніх соображений….война закончится,”стена” построится…и тогда уже украинская пропаганда,так сказать имея полное право,воспитает таких укров,что мало не покажется….а горячая точка вам не нужна..так что и сознание будет менятся и школьное образование и границы и названия стран….по другому это никогда не закончится,нам это никогда не надоест,а вас это рано или поздно достанет….ну кому такое надо?
          Все заканчиваю…..скажите,белорусс чувствует себя униженным или недочеловеком,имея старшего или большого брата????А если у него отнять не Родину,а только буковки названия страны,каким он станет?Обидится или обрадуется?Что будет делать самый русский белорусс????А если ему говорить,что ты русский,но Родина у тебя не та,неправильная она была,корявенькая…можно мы здесь чикнем!!!..и здесь чик!!!!Ну ты не переживай…так будет справедливо…историяжыш!!! референдумжыш!!!..и т.д.А если всего этого не отнимать,то он грудью ляжет за мир и дружбу с Россией и никто даже и в мыслях не будет претендовать на титул великой нации или какого-то превосходства…просто сообща делается одно дело:продуктивно и без заглядываний в чужой огород……я завидую таким отношениям…..Что?Разве белоруссы ощущают какую-то незрелость!!?С чего бы?Это то,что еще год назд біло у Украины с Россией….где то похоже,где то нет,но общая формула одинакова.Западная Украина это не вся Украина,а меньшинство.Да и то,что есть,ваши СМИ сильно утрируют.Не знаю сколько,но немало людей на Западной,которым было абсолютно пох.на то…великие укры они…или невеликие….да и майдан не всем был в радость….вот так…Короче,все слишком раздуто…до неузнаваемости…..
          Когда человек уверен и силен,ему не надо это доказывать другим и трубить об этом на каждом углу….это называется комплексами и как раз неуверенностью….ладно мы…что с нас взять…дурненьких украинцев…

          • 12694 9464

            Конечно специально(я старался, чтобы не совсем уж “быдлокоммент”, а так “впритирочку”, получилось, доволен:). Не ошибся я в вас. Согласен, “мозги моют” с обоих сторон(но я посещаю украинские сайты, и иногда смотрю укро-тв, знаете в России “детский лепет” какой-то, на Украине-совсем жестко).
            Попытаюсь донести мысль. Раньше Таймыр принадлежал Красноярскому краю, теперь-это Якутия(Саха, они тоже “самостийные”). Ушли налоги и прочие “бонусы”. Но там живут русские, их никто не тиранит(хотя раньше было, отдельная тема), живут и работают. Кто об этом знает-да никто, кроме меня(на этом сайте), никому не интересно. Все нормально. Аналогию чувствуете? Теперь Крым и Белоруссия. Существует высшая справедливость. Крым был подарен-разве это нормально? Тысячи и тысячи русских сложили головы за этот клочок земли, Хрущев-подарил. Может Шойгу Туве всю Сибирь подарит? Извиняйте-все становится на свои круги.
            Крым-это очень важная геополитическая точка. ЕЕ НУЖНО БЫЛО ЗАНИМАТЬ. И моральное право на это-было(это не Буркина-Фасо, это русская земля,там русские люди живут,а юриспруденция, как проститутка, когда нужно, туда и можно. Высшую справедливость-никто не отменял).
            Постарайтесь подумать не как “сибиряк”, “пермяк”,”украинец”(думаю доходчиво), а, как представитель великого этноса(если взять кровь у меня и у вас,и исследовать, мы будем “одинаковые”-только факты, остальное-мозгоимелово).
            Белоруссия. Ну нет у них такой “червоточины”, как “западенцы”. Вы хоть раз видели, на этом сайте ,высказывания людей(под белорусским флагом)типа”колорады, ватники или зомборусские”? или другое дерьмо? А люди абсолютно разные комменты пишут.
            Если вы посмотрите на карму+известность, у кого в районе 1000(не все конечно), тот продвигает лозунг-”НЕТ РУССКИХ,НЕТ УКРАИНЦЕВ,НЕТ БЕЛОРУСОВ-МЫ ИСКУССТВЕННО РАЗДЕЛЕННЫЙ ЕДИНЫЙ НАРОД”. Если вы поддерживаете-добро пожаловать.

  • 12694 9464

    Блин. Писал, писал вам. Полагаю, после модерации пропустят коммент. Добавлю лишь. Никто из адекватных людей, украинца за дебила-не держит. Это унижение-самого себя(если сам, конечно “в адеквате”). Все идет в “+”, так или иначе. Не у нас, так у наших потомков “прививка” будет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)