Как работает мозг. Часть 1. Для чего нужен сон?
Читать далее 5181 слово 96%.
Комментарий редакции
1. Мозг состоит из нейронов и нейроглиальных клеток, основная мыслительная деятельность происходит в коре головного мозга, однако процессы, происходящие в мозге и нервной системе, часто недооценены.
2. Нервная система делится на центральную и периферическую, каждая из которых играет важную роль в восприятии информации и управлении телом.
3. Нейронные сети образуют сложные связи, которые определяют эффективность работы мозга и реакцию на внешние стимулы.
4. Важный аспект работы мозга - это распространение электрических импульсов, которое является основой мышления и двигательной активности.
5. Нейромедиаторы регулируют скорость работы нейронов, что важно для поддержания здоровья нервной системы.
6. Структура связей между нейронами изменяется на протяжении жизни, в том числе в ответ на обучение и тренировку, что также зависит от качественного сна.
7. Основная функция сна - это перестройка нейронных связей, что позволяет улучшить память и навыки.
8. Во время сна происходит этапы анализа информации и формирования долговременной памяти, что критично для восстановления ресурсов мозга.
9. Хроническое недосыпание приводит к ухудшению психической и физической формы, снижению иммунитета и ухудшению общей работоспособности.
10. Вентиляция помещений и полноценное дыхание важны для качественного сна и работы мозга.
11. Нейростимуляторы могут временно повысить работоспособность, но не решают проблему недостатка сна и могут ускорять старение нейронов.
Вывод:
Статья акцентирует внимание на важности сна как ключевого процесса для функционирования мозга и сохранения здоровья. Сон не только способствует восстановлению зарядов мозга, но и играет критически важную роль в формировании и оптимизации нейронных связей, что напрямую влияет на способность к обучению и решению задач. Признавая необходимость достаточного количества сна, автор подчеркивает негативные последствия недосыпания для мозга и нервной системы.
Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют современным представлениям о функциях сна и его влиянии на мозг. Научные исследования подтверждают, что сон необходим для консолидации памяти и восстановления нейронных сетей. Важность вентиляции и обеспечения достаточного количества кислорода также вскрыта в научных исследованиях. Статья основана на фактических данных и в целом отражает действительное положение дел в области нейробиологии и психологии.
Наверное программист статью писал. В общем верно. Но несколько упрощенно. А что если мозг не только мощный компьютер, но и компьютер с интернетом. Может выходить в сеть Вселенной и оттуда черпать информацию (внезапные открытия причем одновременно несколькими людьми). А еще эфирный резонатор, позволяющий создавать скалярные волны и эфирные вихри в пространстве, тем самым изменяя параметры пространства так, что химические реакции текут по другому, физические константы меняют свои значения. Физические тела теряют массу и плотность. Может в этом есть секрет постройки пирамид и других мегалитических сооружений? Камень резали как пенопласт и так же, как пенопластовые блоки, устанавливали в свои места. А если они не становились, то сминали их как пластелин (постройки в Южной америке)