Короткая стрижка или коса до пояса?

1963 11

http://pravotnosheniya.info/images/original/073531ad6c.jpg

Сегодня я хочу продолжить тему о том, как меняя внешнее, меняется внутреннее. Идеально, конечно, когда перемены идут изнутри наружу. Но иногда все-таки лучше начать менять внешнее, даже если внутри еще все по-старому.
Как в карате – «ты делаешь като, като делает тебя». И сегодня като, которое я хочу обсудить – это женские прически.

Мои эксперименты с волосами начались в 9 лет. До этого я была обычной девочкой с косичками, и мама решала, когда меня стричь и как. Когда мне исполнилось 9, моя лучшая подруга постриглась под мальчика. И я решила сделать то же самое. Мама меня долго отговаривала – будешь жалеть, отрастут нескоро. Но я была непреклонна. Я хотела быть как Юлька. В итоге — мои косы пали жертвами «моды».

Так я в первый раз поставила эксперимент со своими волосами. Дальше было много других вариантов – челка, без челки, под мальчика, ниже лопаток, каре…. И это только стрижки.

Как-то раз я купила оттеночную пенку и перекрасилась в рыжий цвет. Так я сняла у себя страх перед окрашиванием волос. Какого только цвета я с тех пор не попробовала! Огненно-рыжий, медный, черный, каштановый, блонди…

Иногда меня переставали узнавать друзья — с новой стрижкой и новым цветом волос. Однажды, пережив тяжелое расставание, я кардинально сменила цвет. На черный-пречерный. Который через пару месяцев в парикмахерской мне сводили почти целый день.
Кстати, оказалось, что есть статистика. 53% замужних женщин, которые радикально меняют прическу на короткую либо уже пережили развод на момент стрижки, либо переживают его через некоторое время.

Интересно, а есть ли статистика, как длинные косы влияют на отношения?

Сейчас я пришла к некоему согласию с собой. Эксперименты с волосами для меня завершены. Уже долгое время я отращиваю волосы. Сейчас они длиной примерно до лопаток. И у меня нет желания их стричь.

Также я вернулась к своему цвету волос. Оказалось, что он идет мне больше всех. Бог ведь знает, какой цвет волос для меня лучше. Остались следы последнего мелирования, — в итоге я решила и его не продолжать.

А дальше для меня самые интересные открытия. Длинные волосы ведь требуют укладки, прически.

Так я экспериментировала с прическами, и появилось ощущение:
С распущенными волосами я чувствую себя сексуальнее. Но распуская волосы вне дома, я как будто становлюсь уязвимее. И есть четкое ощущение, что вся моя женская сила расплескивается зазря. Так что для дома – это отличный вариант.
Когда волосы частично распущены – то есть какая-то их часть все-таки собрана, моя уязвимость перед внешним миром снижается. Но все-таки энергию накапливать невозможно.

С хвостиком на затылке я становлюсь жесткой. Вот сажусь бухгалтерией заниматься – и сразу хвостик завязываю. Помогает сосредоточиться. А с другой стороны – начинаю сразу же командовать. Мужем, детьми.

Заплетая косу, я чувствую себя женщиной. Наполняюсь мягкой и нежной энергией, и она остается со мной. Я спокойно могу с косой гулять по городу, общаться. И энергии не становится меньше. Даже наоборот. При этом и голова ясная, и силы есть.

А когда я заплела две косички, то сразу почувствовала себя девочкой-девочкой. И стало проще играть, просить, выражать гнев по-детски.

И теперь я понимаю, что традиции – глубже, чем нам кажется. Не просто так на Руси девушки носили сарафаны и длинные косы. Не просто так женщины отращивали волосы и распускали их только перед мужем. Не просто так во многих религиях женщины прикрывают свои волосы платком, чтобы чужие люди не могли их увидеть. И сглаз и порчу наводили по волосам. Кроме того, были целые обряды по стрижке младенцев…

Ведь говорится о том, что волосы – это жизненная сила женщины. Что чем длиннее коса у жены, тем дольше длится земная жизнь ее мужа. И ощущение от женщины с длинной косой – оно совсем другое, чем от девчонки с короткой стрижкой.

Короткая стрижка – это практично. Не надо ухаживать за ними, укладывать. Не так жарко летом, не так долго ждать, пока они высохнут. И вообще можно встать с кровати, причесаться и идти. А кроме того дизайнерские стрижки могут выглядеть красиво, это может быть стильно и эффектно.

Но вряд ли вы с такой стрижкой будете чувствовать себя леди. Вряд ли вы сможете так же плыть по миру, как барышни с косами. Даже если они выглядят старомодно, в них столько очарования и женственности, что взгляд не оторвать.

Я помню свое ощущение от мальчишеских стрижек. Я даже ходила стричься к мужскому мастеру, чтобы затылок был покороче. Помню, что отношения с мальчиками не клеились в тот момент. А как только отрастали волосы – появлялись кавалеры.

Волосы — это наша жизненная сила. И наша женская сила. С этим пониманием, что волосы — это больше, чем просто растительность на теле, то сразу становится понятно, что:

Короткие волосы — недостаток женской силы
Ослабленные волосы — мало жизненной силы
Искусственные волосы (парики, нарощенные пряди) — не настоящая женственность
Внимательное отношение к своей голове — означает заботу о себе и своей силе. Если на голове бардак, то и в голове скорее всего тоже.
И так далее.
Отрастить волосы сложнее, чем обрезать. Сохранить цвет – проще, чем потом перекрашивать обратно. Но наверное, таковы мы, женщины этого века. Мы хотим попробовать все и по максимуму. Особенно в своей внешности.
Я в своих экспериментах поставила точку. И сделала выбор в пользу длинной косы – моя еще не такая длинная, как мне бы хотелось.
Кто со мной?:)

Ольга Валяева.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 166 183

    Всё верно. Мне тоже гораздо уютнее с очень длинными волосами. Тоже рекомендую всем дамам носить волосы естественного цвета и длины. Кстати, чем меньше всячески “химичишь” свои волосы, тем они сильнее, гуще и меньше седины.
    А мужики мне нравятся с короткими волосами, зато в полной бороде, которая очень украшает, делает осмысленным и мужественным мужское лицо. Природа не дура, знает, кому что давать.

    • 407 529

      Не хочу вас растраивать, но вам нравится тип мужчин более смахивающих на “ваххабитов”?

      Длинная борода, признак покорности шиитской радикальной идеологии ислама.

      Короткая стрижка, чтобы в голове не завелишь “вши”.

      Я ничего против вас не имею, просто ещё раз убедился в том, что славян готовят к покорности перед “всемирным хазарским шариатом”…

      P.S Я не слушаю “Эхо Москвы”, телевизор не смотрю уже как 2 года.

      • 166 183

        Как странно Вы интерпретировали мои эстетические предпочтения. А телевизора у нас нет уже лет 20, и хорошо, раньше были книжки, теперь электр. книга и интернет. Ничего не знаю об исламе, кроме что баб своих жутко мучают и любят терроризм. Мы с мужем скорее агностики, но это все не так интересно. А славяне разные, не у всех такие вкусы, как у меня, и слава Богу. Никто нас ни к чему не готовит, просто выживаем, как и все, тянем детей и внуков. Привет солнечному Азербайджану, обожаю гранатовый сок из Гянджи.

        • 407 529
        • 407 529

          Цитата:
          “Ничего не знаю об исламе”

          А зря!

          Конечно среди местных есть “ортодоксальные исламисты”, но славо богу они не имеют большей власти.

          Это хорошо, но они не лучше “Курдской мафии Алиевых”.

          Эта “семейка” распродаёт мою любимую страну по частям, “иеуропэйским коллегам” :(

          Даже не знаю, многие местные говорят “хоть они и мафия, но за то нас не убивают русские и армяне”

          Я пытался убедить местных молодых людей, в том что “Россия – ДРУГ”, они все как один “русским нельзя доверять, они придут на нашу землю и станут грабить и убивать азербайджаноязычное население”

          Но один ВОПРОС!

          Разве про-европейско-американская курдская мафия не делает ТОЖЕ САМОЕ?

          Я вот не знаю как убедить хоть маленький регион в том, что “Вместе с Россией – МЫ СИЛА”!

          Вот по вашему? Как победить исламизм в Азербайджане и избавить эту страну и эти земли от прото-европейско-америконской курдской мафии?

  • 309 386

    И вообще – закрашивать лицо какой смысл? Кукла-мукла это не красиво и это видно.

  • 166 183

    Реально не интересуюсь косметикой и парфюмерией, а также курдской мафией.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru