Главная » Вооруженные силы, Политика

Про “перемирие”

07:33. 22 сентября 2014 734 просмотра Один комментарий Опубликовал:

Про "перемирие"

из ЖЖ Сolonelcassad

В Минске подписан очередной меморандум по Украине, с "непонятного кого представляющим" Кучмой, который очевидно выступает в роли дипломатической прокладки.

Минский меморандум

1. Прекращение применения оружия считается общим.

2. Остановка подразделений и воинских формирований сторон на линии их соприкосновения по состоянию на 19 сентября.

3. Запрет на применение всех видов оружие и ведение наступательных действий.

4. В течение суток с момента принятия данного меморандума отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что дает возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не мене 30 километров — зоны безопасности. При этом отвести на линии соприкосновения сторон артиллерийские системы калибра свыше 100 миллиметров на удаление их максимальной дальности стрельбы.

Про "перемирие"

5. Запрет на размещение тяжелого вооружения и тяжелой техники в районе, ограниченном населенными пунктами (населенные пункты обозначены в тексте документа, но Кучма не стал их перечислять).

6. Запрет на установку новых минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности, обязательства на снятие ранее установленных минно-взрывных заграждений в зоне безопасности.

7. Запрет с момента принятия данного меморандума полетов боевой авиации и иностранных летательных аппаратов за исключением аппаратов ОБСЕ над зоной безопасности.

На юго-востоке Украины создается зона безопасности в 30 км

8. Развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе группы наблюдателей организации в течение суток с момента принятия данного меморандума. Вышеуказанную зону целесообразно разделить на сектора, количество границ которых согласовать в ходе подготовки к работе мониторинговой группы наблюдательной миссии ОБСЕ.

9. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ.

http://ria.ru/world/20140920/1024864151.html — цинк

Про "перемирие"

PS. Как не трудно заметить продолжаются настойчивые попытки России заморозить конфликт и уклонится от прямой конфронтации с Западом, на фоне всех новых и новых санкций и тех недвусмысленных угроз, которые с Запада звучат.
Так как вопрос о статусе ДНР и ЛНР на встрече не обсуждался, то линия дипломатических конатктов постепенно все уводит к созданию сначала некой территории с неопределенным статусом, о судьбе которой и продолжится дальнейшая торговля.
http://colonelcassad.livejournal.com/1801386.html
===

1. Как писалось ранее, траектории линии ведущей к некоему подобию "Большого Приднестровья" обусловлена желанием РФ уклонится от прямой конфронтации с Западом. И именно является основной пружиной переговорного процесса. Вполне очевидно, что в составе Украины это "новое Приднестровье" не останется.

2. Будущее Новороссии тут не более чем разменная монета — договорятся так, будет одно будущее, договорятся по другому — другое будущее. Не договорятся совсем — будет третье.
От политического руководства Новороссии тут на деле не так уж много зависит, они находятся по отношению к текущей политической линии Москвы в подчиненном положении и полностью зависимы от поставок гуманитарной помощи. Правда существует фактор "людей с оружием", которые пока сугубо отрицательно относятся к происходящему, но пока это недовольство сугубо вербальное.

Про "перемирие"

3. Касательно фарисейского плача "придет зима, будет плохо" — обеспечение населения в тыловой полосе возможно и в случае идущей войны, благо в ДНР и ЛНР более чем достаточно районов полностью очищенных от войск хунты и от того, идет ли где-нибудь в районе Днепра война, никак не меняется необходимость доставки продовольствия и топлива в Краснодон или Енакиево. Обустраивать там жизнь и гнать хунту дальше, не взаимоисключающие понятия. Поэтому когда слышу аргумент "ну скоро же зима", невольно сомневаешься в психическом здоровье такого человека (ну кроме персонажей на зарплате, которые эту ахинею сейчас вынуждены транслировать в СМИ). Если бы было сильное желание спасти жизни людей (как на говорят), то возможности для этого были как с вводом войск весной, так и с более широкой работой "военторга" летом. А так получается — сначала меланхолично наблюдали, как тысячи людей погибли, а инфраструктура для жизни пары миллионов разрушили, а потом возопили — "зима близко, пора заканчивать". По форме вроде бы правильно, а по существу — издевательство.

4. То что осуществляется вывод войск хунты из котлов наглядно указывает на некоторые неосвещенные договоренности по разграничению территории контролируемой Новороссией и хунтой. Разумеется полевые командиры сугубо против того, чтобы вместо желаемой Новороссии им оставляли разбомбленный и ущербный огрызок двух областей. Поэтому требования в духе "выгоните хотя бы хунту с территории Донецкой и Луганской областей". Хунта между тем вынуждена оставлять котлы в которых сидели ее войска, попутно продолжая разрушать инфраструктуру Донбасса. В целом, к 20-м числа сентября, благоприятные возможности для разгрома крупных формирований хунты засевших в котлах и подозрительных выступах, была упущена, будучи обмененной на "ничего не значащую бумажку".

Про "перемирие"

5. Оправдатели договора сначала долго рассказывали, что договор никчемная бумажка, потом что Кучма никто, потом что никто из тех кому надо не подписал, а у тех кто подписал, не тот статус. На деле же, мы видим поэтапный план, который в меру сил реализуется по созданию определенной конфигурации огрызка Новороссии. Роль Кучмы, это роль прокладки-демпфера, чтобы смягчить эффект от происходящего блудняка, дабы у народа совсем не сорвало Крышу, если бы напротив Зурабова сидел бы Яценюк, Турчинов или Порошенко.
Те кто пытался выдать эту бумажку за нечто несущественное, в лучшем случае занимались самообманом, в худшем — просто обслуживают определенную линию, направленную на создание вокруг этой бумажки определенного информационного камуфляжа.

6. Впрочем надежды на то, что ценой такого размена Новороссии на передышку в эскалации отношений с Западом и торможением наката санкций уже сейчас выглядят иллюзорными. Запад своим давлением по экономическом и дипломатической линии уже де-факто спас хунту от прямого военного поражения на Донбассе, а теперь занимая доминирующие позиции продавливает свой вариант решения вопроса, при этом не забывая про Крым, который является удобной зацепкой для введения совершенно любых пакетов санкций, что вкупе с закрепляющейся позицией на Донбассе обеспечивают США удобный и совсем недорогой инструментарий для давления на России, в том числе и с использованием сохранившиейся власти в Киеве фашистской хунты. Те кто рассчитывал, что война приведет к второму Нюрнбергу могут быть свободны, во всяком случае пока. Если один из главных спонсоров массовых убийств ныне считается в Москве рукопожатным политиком "которого нужно спасать", то большинство главных заказчиков и исполнителей кровавой бойни уйдут от расплаты, впрочем деятели вроде Коломойского, Корбана, Филатова, Ляшко, Семенченко, Яроша и еще ряд лиц — могут в процессе пострадать, в том числе и физические. Какие-то стрелочники так или иначе будут назначены. Недовольство фашистов теми или иными аспектами сговора не существенно, американские марионетки в вопросах глобальных разменов право голоса не имеют — в иных условиях они могли лишится и ряда других областей и если бы Вашингтон подергал за определенные ниточки, то сколько бы тот же Ляшко не писал в Фейсбук, то массы бы покорно съели и это решение.

Про "перемирие"

7. Продавят ли данный сговор до конца, пока что не факт. И в самой Новороссии и в России существует серьезная оппозиция этой линии, поэтому и потребовалось запускать информационную кампанию под вывеской "какая хорошая и прекрасная эта совершенно ничего не означающая бумажка". Глупость или необходимость обслуживать линию на защиту коммерческих интересов российской олигархии находящейся под угрозой, вполне достаточная питательная почва для трансляции таких взглядов. Впрочем, в силу того, что данная линия выглядит совсем уж непрезентабельно, ее пока крайне затруднительно проводить в директивном порядке — очень уж боятся сорвать резьбу, а лягушку надо варить медленно, чтобы люди не успели понять, как вместо Новороссии они оказались в новом депрессивном Приднестровье. Осталось собственно подождать совокупного решения военных.
http://colonelcassad.livejournal.com/1802384.html
=====

Стрелков о минском меморандуме

Стрелков на известном "таинственном" форуме прокомментировал минский меморандум 2.0

Собственно, сбылось то, "о чем так долго говорили большевики" — укры преодолели панику, переформировались, подготовились к новым боям и ясно демонстрируют, что они согласны лишь на один вариант развития событий — полную капитуляцию России в Новороссии. "Блестящие успехи миротворцев" группировки Суркова-Лаврова-Зурабова вновь подводят Президента к тому же самому выбору, что стоял месяц назад: или решительная война (теперь с еще большими потерями и затратами), или позорная капитуляция (далее — Крым и "сценарий Милошевича"). Ради этого и останавливались боевые действия. Остается только задать вопрос: как долго еще Сурков сможет откровенно обманывать ВВП, выдавая свои "виртуальные успехи" за реальные достижения? И как долго Президент будет уверен в том, что Сурков и Ко остаются под его контролем? В своё время свергнутый Наполеон сказал на Святой Елене (близко к тексту): "если бы я вовремя повесил Талейрана и Фуше, я бы и сейчас правил Францией!" И это говорил великий государственный деятель, который тоже был уверен, что легко "переиграет" интриганов в своем окружении… "

Про "перемирие"

Кто говорит, что "всё плохо"? Плохо будет только в том случае, если Президент совершит самоубийственный шаг, приняв подсовываемые в качестве "единственного решения" условия Партии измены. А последние шаги и риторика всякой шушеры (начиная от скомороха Жирика) свидетельствуют о том, что никто "сдавать" Новороссию не собирается. Плохо только то, что новую политику все еще пытаются проводить "старыми руками" — т.е. через людей, которым она органически противна. Соответственно и результаты никуда не годятся и вместо блестящих успехов — сплошные потери и нелепые кривляния вокруг разнообразных "секретов полишинеля" (это когда весь мир знает, а собственное население — нет).
http://colonelcassad.livejournal.com/1801636.html


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 1583 1564

    Нашёл сегодня в Интернете сообщение, что Игоря Ивановича нашли повешенным в петле в г. Ростове-на-Дону…. будет Трагедия, если это не обычная ложь.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)