Витязи Руси
Читать далее 4525 слов 96%.
Комментарий редакции
1. Слово "богатырь" восточного происхождения, впервые зафиксировано в летописях в контексте татарских воевод.
2. В древнерусском языке для обозначения тех же людей использовались слова "хоробр" и "храбр".
3. Русь славилась своими воителями и высококачественным вооружением, что подтверждается упоминанием о русских мечах в средневековых источниках.
4. Витязи Руси имели свои уникальные традиции и ритуалы, связанные с мечом, которые отличали их от западноевропейских рыцарей.
5. Образ богатырей в былинах направлен на воспевание нравственных героев, которые защищали свою землю и народ, что противоречит стремлению рыцарей, участвовавших в завоевательных походах.
6. Илья Муромец, как символ богатырства, олицетворяет идеалы силы, смелости и преданного служения Руси.
7. Культурные и исторические связи между русскими витязями и территориями Латвии подчеркивают многонациональность и общие военные традиции.
8. Легенды о богатырях сохранили в себе основные идеи патриотизма и сплоченности русского народа.
Вывод:
Статья утверждает, что витязи Руси, олицетворяющие лучшие качества русского народа, не только защищали свою землю, но и стали символом единства нации. Их наследие продолжает жить в культурной памяти, включающей как реальные исторические факты, так и мифы, свидетельствующие о величии и мощи русского духа. Раскрывая множество связей с другими народами, особенно прибалтийскими, автор подчеркивает важность многонациональной истории, формировавшей культуру древней Руси.
Вывод редакции:
Тезисы автора в значительной степени соответствуют действительному положению дел, подчеркивая культурную и духовную ценность образа русского богатыря. Статья акцентирует внимание на непреходящих ценностях русской истории и культуры, что способствует укреплению патриотических чувств. Представленные факты и выводы о военных традициях и взаимосвязях с другими народами отражают реалии исторического процесса на территории Восточной Европы, где многие народы сосуществовали и сотрудничали друг с другом.
Слово богатырь восточного происхождения. С чего это вдруг? Слово “Богатырь” произошло еще в древние времена. И это ни что иное как: “Бог”, и “тырить”. Вот только слово “тырить”, которое кстати весьма извесно людям, обозночало не “воровать”, как принято считать в наше время, а “копить”. Так что слово “Богатырь” в буквальном смысле означает: “Богатырь”- человек накопивший в себе Бога. Раз слово можно разложить и понять смысл, значить оно русское.
Слово БОГАТЫРЬ действительно русского происхождения – “Бог” и “тырить”. Последнее значит ещё и “бить”. Оттырить значит побить. таким образом БОГАТЫРЬ можно истолковать следующим образом – “как Бог бьющий”, т.е. подобный Богу воин.
” сложив персты правой руки для молитвы так, как принято и теперь в православной церкви: три первых — вместе, а два последних — пригнув к ладони.”
- не искушённый читатель не заметит этот вброс
ведь троеперстие или как называли ещё “щепоть” впервые ввёл патриарх Иоаким, что привело к великой смуте и раскол в церкви
- даже в “Стоглаве” ещё нет об этом упоминаний, а только о обычном на то время пятиперстии (двуперстием назвали при расколе)
- да и есть факт спора где указывается именно на Илию с двуперстным сложением и есть даже фотографии нашего времени, что игнорируется автором, даже извращается
- если заведомо ложно в одном извратил, насколько можно доверять и остальному