Главная » Политика

У Батьки сегодня днюха

19:36. 30 августа 2014 566 просмотров Один комментарий Опубликовал:

У Батьки сегодня днюха

Александр Лукашенко родился 30 августа 1954 года в городском посёлке Копысь Оршанского района Витебской области. По национальности белорус. Дед, Трофим Иванович, родом из Украины, Сумская область. Мать Александра Григорьевича до войны жила в деревне Александрия Шкловского района Могилёвской области, а после войны устроилась на работу на Оршанский льнокомбинат, родив сына, вернулась в деревню и стала работать дояркой на ферме. Александр рос и воспитывался без отца.

Александру Лукашенко исполняется 60 лет. Чему научился юбиляр, прежде чем достичь пенсионного возраста, и чему без лишних церемоний учил других?
Самые яркие снимки многозадачного президента )))

У Батьки сегодня днюха

Аграрий-универсал
Президент не скрывает своего деревенского происхождения и любит рассказывать о соответствующих хобби.
"Все поля в резиденции в идеальном порядке — кошу. Чтобы поддерживать форму. Ну и у меня же своя ферма: козы, овцы, коровы — и поэтому отчасти должен обеспечивать кормами животных", — рассказал Лукашенко во время встречи со студентами Белорусского аграрного университета в 2013 году. "Этим я занимаюсь не потому, что мне нечего делать, а потому, что это для души", — добавил Лукашенко.
Кроме того, он поведал народу, что обожает рубить дрова. "Немного себе оставляю для бани, а остальное отдаю людям, проживающим рядом в деревнях. Это сегодня вы олигархи, бизнесмены, а завтра — кто его знает? Может, косить и рубить дрова придется", — заявил белорусский лидер, но пока публично своих умений не демонстрировал.

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

На арбузах и дынях долго не протянешь, и президенту это известно как никому другому. Ежегодная битва за урожай зерновых редко обходится без комментариев Лукашенко. Из последнего: "Имейте в виду, что в этом году уборка будет как никогда "военной". Хлеб вырос прекрасный, и его надо убрать до грамма", — сказал белорусский лидер во время рабочей поездки в Белыничский район в июле этого года.

У Батьки сегодня днюха

Когда дело касается новых моделей комбайнов, глава государства тоже не может оставаться в стороне — лично инспектирует их работу.

О тонкостях животноводства президент знает ничуть не хуже, чем о растениеводстве. С малых лет познавший секреты ручной дойки, за 20 лет Лукашенко побывал не на одной молочной ферме. Судя по регулярным указаниям в сторону аграриев, он многому готов их научить.

У Батьки сегодня днюха

Однажды Александр Григорьевич даже сравнил коров с принцессами и потребовал создавать для их содержания "дворцы", а не "концлагеря". Глава государства продемонстрировал удивительную осведомленность в вопросах содержания животных: "Вот, пожалуйста. Там рассыпаем корм на полу и легко работать. Здесь поилка сломалась, натекло воды в эту кормушку, 25 градусов мороза — и все замерзло. Вот такого быть не должно".

Немало внимания уделил президент и овцам. Во время одного из субботников он рассказал журналистам, что планирует открыть в Беларуси новый камвольный комбинат и производить изделия из овечьей шерсти. "Я это проэкспериментировал у себя на ферме. У меня десяток овечек. Мы их уже два раза стригли — огромное количество шерсти. Самые лучшие овцы в мире, и они прекрасно себя чувствуют. Сейчас сделаем это по всей стране",- заявил Лукашенко.

Он искренне убежден, что "главный ресурс нашего государства, кроме народа, мозгов и рук, — это тот дар, который нам преподнесла природа в виде растительного и животного мира".

У Батьки сегодня днюха

Инженер, ученый и маркетолог
Производственные вопросы всегда на контроле у президента. В 2012 году, после посещения печально известного ОАО "Камволь", Лукашенко объяснил журналистам причины такого пристального внимания к белорусским предприятиям: "Если президент не будет ходить по цехам и вникать в производственные процессы, значит, это не президент. Для Беларуси однозначно", — подчеркнул глава государства. "Президент должен знать основные отрасли и желательно основные технологические процессы. Во-вторых, ходит потому, что бездельничают другие. Но я не хочу предстать перед народом каким-то героем".

Судя по богатому фотоархиву с различных предприятий, президента уж точно нельзя упрекнуть в безделье. Вот Лукашенко вместе с сыном Николаем спускается в шахту ОАО "Беларуськалий" на глубину 700 метров.

У Батьки сегодня днюха

А вот тестирует образец венесуэльской нефти. Президент не раз говорил, что он собственноручно "нашел" нужное белорусам количество нефти в Венесуэле и Азербайджане. А также призывал ученых искать нефть в Беларуси, предполагая, что она "где-то есть". "Но если есть нефть, мне кажется, не может быть, чтоб где-то не прорвало природный газ, я надеюсь", — выступил в качестве эксперта Лукашенко.

У Батьки сегодня днюха

Всюду, где бывает президент, он стремится принять практическое участие в процессе. Глава государства искренне убежден, что его примеру должны последовать все белорусские студенты. Настаивая на сокращении сроков обучения в вузах и увеличении практики студентов, он отметил: "Надо перенести центр тяжести в производство, на поля, на фермы, на заводы, на фабрики и там учить будущих специалистов. Сегодня основные знания там", — заявил он со знанием дела.

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

Разнорабочий
Президент всегда самоотверженно трудится на республиканских субботниках, тем самым показывая личный пример белорусам. "Лопату в руки — копай, не копаешь — значит, сегодня голодным остаешься", — эта цитата Лукашенко уже давно стала крылатой.

Во время работы президент любит вспоминать о своем непростом детстве, так как "в семье больше не было мужиков". На субботники в последние годы он берет с собой сына Николая, а этой весной в его компании можно было наблюдать спортсменку Дарью Домрачеву. "Что касается труда чиновников, студентов, военных, физический труд — это полезно. Работа у нас сидячая, и поэтому надо шевелиться", — заявил Лукашенко на одном из таких мероприятий.

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

Спортсмен-пятиборец
Помимо физического труда, Лукашенко не может жить без спорта. Президент не раз отмечал, что находится в отличной физической форме, а недавно даже сравнил себя со спортсменом Кличко. В программе "Шустер Live", рассуждая о ситуации в Украине, он заявил: "Я Виталию Кличко, как спортсмен спортсмену, говорю: что вы там делаете?"

Александра Лукашенко нередко называют "пятиборцем" за приверженность сразу к нескольким видам спорта.
"Я по профессии футболист, я всю жизнь играл в футбол, но когда травмировался и мне полколена вырезали, то уже прыгать на этом даже мягком поле тяжело", — рассказал белорусский президент в апреле этого года в традиционном послании к белорусскому народу и Национальному собранию.

У Батьки сегодня днюха

После травмы Лукашенко изменил футболу с хоккеем и вывел страну на 16-е место по количеству арен на душу населения. После чемпионата мира по хоккею в Минске президент пообещал: "За спорт возьмемся так, что у кого-то ребра трещать будут…"

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

Не менее любим президентом лыжный спорт. Лукашенко из года в год призывает белорусов к активному образу жизни, а то ведь "спортом не хотим заниматься, жрем абы что и как попало" (начало цитаты о бульбе с мясом из послания к народу и парламенту в апреле этого года).

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

Успевает Лукашенко и в теннисе. Белорусский президент настолько уверен в своих силах, что не побоялся выйти на корт с лучшей белорусской теннисисткой Викторией Азаренко.

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

Танцор и музыкант
Занимаясь большим спортом и большой политикой, президент не забывает о развлечениях. На выпускных балах для талантливой молодежи Лукашенко легко кружится в вальсе с юными выпускницами. Одна из них — Татьяна Радкевич — призналась впоследствии "Комсомольской правде в Белоруссии", что на протяжении всего танца боялась наступить президенту на ногу. "Я так переживала, — рассказала выпускница. — Думала, если наступлю на ногу президенту, я себе такого не прощу, оторву ногу и пойду домой так". Девушка не забыла сделать комплимент Лукашенко, заявив, что он "очень хорошо ведет".

У Батьки сегодня днюха

Умением танцевать музыкальные способности президента не ограничиваются. Лукашенко с юных лет играет на баяне и подтвердил свои умения в одном из интервью. Перед тем как исполнить "Восточную песню" из репертуара Валерия Ободзинского, президент предупредил журналиста, что руки у него "деревянные".

Белорусский лидер не раз высказывал свое экспертное мнение о белорусских музыкантах. "Если у нас делается номер, он должен быть не хуже, чем аналогичный в мире, и по хореографии, и по вокалу, и по музыке, и по аранжировке. В противном случае зачем делать?" — возмутился президент во время посещения "Славянского базара".

Прошелся тогда президент и по тем, кто поет под фонограмму: "Ладно, ты даешь концерт два с половиной часа, скачешь, прыгаешь, надо где-то передохнуть — что-то поставишь под фонограмму. Но когда ты поешь только две песни, то можно выйти, если ты действительно артист, и спеть живьем".

У Батьки сегодня днюха

Водитель всех категорий
Судя по фотографиям, Александр Лукашенко имеет права на вождение автомобилей всех категорий. Вот он тестирует новый 450-тонный карьерный самосвал БелАЗ. Глава государства совершил пробную поездку на новом самосвале по испытательному полигону.

А во время байк-фестиваля "Минск-2009" президент некоторое время возглавлял колонну байкеров на предоставленном ему мотоцикле Harley-Davidson. Колонна проследовала по проспекту Победителей.

У Батьки сегодня днюха

лава государства не раз признавался, что очень любит находиться за рулем, хотя у него нет ни одного личного автомобиля (все — государственные). Недавно он лично провел тест-драйв легковых автомобилей Geely и остался доволен.

У Батьки сегодня днюха

Универсальный "солдат"
В том, что президент умеет воевать, нет никаких сомнений. Он сам и его старшие сыновья служили в армии в пограничных войсках. Младшего Николая он также приучает к оружию с детства: "Самый ценный подарок для ребенка — это оружие. Не то что детское, а уже такое типа пневматическое, с шариками. Говорю: сколько уже у тебя этих автоматов, он уже половину в детский сад отнес", — удивил журналистов Лукашенко на одной из пресс-конференций.

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

У Батьки сегодня днюха

Сам многозадачный президент день рождения не отмечает: "Это для меня самый паршивый день в жизни, потому что, к сожалению, в этот день ты становишься на год старше". По словам Александра Лукашенко, в этот день он, напротив, работает напряженнее, чем обычно, пробуя себя все в новых и новых ролях.


Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)