Славянские художники. Игорь Ожиганов

5656 6
http://www.kramola.info/sites/default/files/imagecache/articles-main/images/vesti/zDtfp13sG1A.jpg В галерее работ замечательного русского художника-славяниста Игоря Ожиганова вы можете увидеть как персонажей славянской, так и скандинавской мифологии. Это не только очень красиво, но и помогает нам более образно и ярко воспринять забытую ныне культуру наших предков…Игорь Ожиганов о себе:Родился 3 января 1975 года в г. Йошкар-Ола, республики Марий Эл. Там же окончил среднюю школу.С 1992 – 1997 год получал высшее образование в Поволжском технологическом институте сервиса (г. Тольятти), на факультете промышленный дизайн. Во время учёбы проходил практику на Волжском автомобильном заводе. С 1999 года по 2008 год проживал в Москве, работая в различных студиях в области дизайна. Занимался дизайном полиграфии, web-дизайном, промышленным дизайном, дизайном интерьеров. В 2008 году вернулся в родной город, где сейчас и живу и работаю.  Альбом художника в нашей < ![CDATA[]]>группе ВК< ![CDATA[]]>: < ![CDATA[]]>Картины Игоря Ожиганова< ![CDATA[]]>Серия “Славянский мир”Белобогhttp://www.kramola.info/sites/default/files/any_images/0ADonelxjRc.jpgЯвление...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:
1. Игорь Ожиганов – замечательный русский художник-славянист, который создает произведения, вдохновленные славянской и скандинавской мифологией.
2. Его работы помогают зрителям более ярко воспринять и понять забытые культуры предков.
3. Художник родился в Йошкар-Оле и получил образование в области промышленного дизайна.
4. Он имеет опыт работы в различных областях дизайна, включая полиграфию и веб-дизайн, но в настоящее время сосредоточен на художественном творчестве.
5. В коллективе Александра находится альбом с его произведениями, который включает множество мифологический персонажей и историй, знакомящих зрителей с богатством славянской мифологии.

Вывод:
Работы Игоря Ожиганова играют важную роль в восстановлении и популяризации славянской культуры, что позволяет современным зрителям ощутить связь с наследием своих предков и оценить их творчество.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в сфере актуальных культурных инициатив и процессов, направленных на восстановление славянского наследия. Игорь Ожиганов действительно представляет интересные и значимые произведения, способствующие популяризации культурного достояния. Статья подчеркивает важность художественного движения, которое помогает уйти от забвения и вновь просветить основные аспекты славянской мифологии.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 6295 -1232

    народы и нравы
    вкусы и “традиции”
    - что-то отталкивающее
    при просмотре полное опустошение
    ощущение непонятное, ни с чем не сравнимое, медленно надвигающееся чувство ужаса, нет не страха, страха нет, а именно ужаса
    особенно поражают глаза – взгляд с бездны преисподней
    кто вдохновитель на эти “со-творения”?
    откуда в человека столько ненависти к жизни?
    зачем перенесённое в живопись зло?
    что пожелал донести другим?
    свою кровоточащую рану?
    свой безжизненный мир?
    нет, это не руский мир, руский мир добрый
    на руси любовь
    мир вам

    • 6760 3799

      Согласен. ОЩУЩЕНИЯ от просмотра – пустота, жестокость, безысходность. Но, может, автор именно это и хотел вложить в образы? Это АВТОРСКОЕ видение персонажей, исполненное в гамме “сепия”. Персонажи – они же в разных ипостасях могут пребывать. Не только же из любви “русский мир” состоит. Автору БЛИЗОК лишь определённый спектр эмоций.

  • 5427 4351

    Это образы Тонкого мира художника. Здесь отсутствуют чувства и эмоции, только уравновешенное спокойствие. В этих картинах каждый видит отражение собственной личности. В них нет многоцветия, что даёт возможность самостоятельно придать образам своё видение Тонкого мира. А он таков, каков в нашем сознании.

  • 798 1014

    По мне так,как раз и не хватает спектра каких нибудь эмоций.Не хорошо ,не плохо.Как будто программа рисовала.Четкая прорисовка,но ведь это не чертеж,а отображение чего то мистического,со всем его возвышенным великолепием,коего я не увидел.Думаю дело в неправильно подобранных тонах,но как говорится на вкус и цвет..

  • 3 1

    Художник безусловно талантлив.Так жили нащи Предки,пусть помгут нам в будущим Сражении.Особенно впечатлют
    Воины Севера.

  • 32 65

    а по мне его работы великолеnны.Ощущение силы ,красоты человека и мощь природы.Техника великолепна.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru