Донецк готовится к обороне

1337 17
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3021 1119

    происходящее в новороссии сквозь пространство и время передаётся для всех и каждого изменяясь и извращаясь по пути следования к конечному потребителю информации, желающему находиться в курсе событий. политикам рассказывается о проводимой “ато” и целостности украины, бизнесменам- идея фикс “сланцевый газ”, мол-де, зачищают население с перспективной в плане добычи газа территории. для рядового гражданина всё куда тривиальней: укропы мочат ватников и каждый из них сам выбирает на чьей он стороне. моё мнение- это сюрреалистическая картина, фальшфлаги и дезинформация, нацеленная на отвод общественного мнения слоёв населения в нужном политтехнологам направлении. я смотрю на проблему новороссии комплексно. ещё в 90е года был от славян зачищен кавказ, уверенно сокращается славянское население и в прикаспийских областях, а теперь и восток украины. а это, знаете ли, в совокупности, границы бывшей хазарии, да и в киеве зачисткой славян занимаются лица с известными фамилиями. киссингер заявил что арабы израиль окончательно столкнут к 2022 году. я думаю, что этих аргументов вполне достаточно, для того чтобы понять реальные мотивы происходящего. Стрелков, про тебя пишут что ты работник чвк и подчинённый некоего малофеева и что твоя фамилия Гиркин. ну что ж, если это всё действительно так… у тебя есть выбор: остаться на коротком поводке торговцев человеческими жизнями или навсегда вписать своё имя в один ряд с такими именами как Невский, Бестужев, Суворов и Сталин. решать тебе.

  • 1589 1570

    Идёт подготовка к “хазарскому жидо-каганату”. И сдаётся мне, что “пута” не останется в стороне, а скорей всего, ему заготовлена роль “кагана”. Встречи с жидами , показанные по ТВ, реклама его деятельности,ясно подогревают интерес к его персоне, где пожалуй и “проб” ставить некуда. Невнятное бормотание человека с глазами как у несвежей рыбы. И сплошное лицемерие по поводу “помощи” Новороссии. “Осуждение” хунты,для видимости, а на самом деле подыгрывание. “Украинские партнёры”, с его слов, одни чего стоят. Проговорился. Если бы Сталин назвал “бандеру” партнёром, то далеко ли до “гитлера в товарищах”.

  • 5 6

    “10. Донесение до людей убежденности, что война будет идти до победного конца, как бы тяжело не было.”
    Тяжело не было???? Вы в своём уме?????? Я хочу вернутся домой в Донецк, ходить на работу, водить ребёнка в садик, собираться с друзьями и жарить шашлыки по выходным!!!!!!!!!Задрали!!! Вы даже себе представить не можете сколько людей пожалели, что пошли на этот референдум 11 мая. Я сама ошибалась. Вы не герои, не освободители, а вандалы, убийцы, воры.

    • 61 75

      Но почему вы пошли голосовать? И почему воры и убийцы? Мотивируйте. Кто обстреливает города и бомбит их? Кто убивает мирных граждан? И главное – кто не уважает выбор населения? Украинская армия и всякого рода батальоны разве не убийцы? Кто стреляет по беженцам? Кто не создаёт коридоров для них?
      Ну а так я вас понимаю и очень сочувствую. Никому не пожелаю попасть в вашу ситуацию. Но, к сожалению, не всё зависит от нас – мы все пешки в руках политиков. Маховик войны запущен и что будет дальше не знает никто, кроме узкого круга людей, заваривших всю эту кашу.
      Но всё таки позволю вопрос – а если бы после референдума Россия ввела войска и защитила вас от войны – вы бы не жалели о своём решении?

      • 820 -914

        Нихрена ты не понимаешь и сочувствовать не можешь.И,судя по тоим вопросам поймешь только тогда…Когда это будет происходить в твоей стране и в твоем городе из которого тебе прийдется валить не по своей воле.И тебе уже будет похрен(я это уже писал месяца два назад),кто начинал этот бардак,и тогда прийдет понимание,что на человеческую жизнь в таких ситуациях кладут хрен ОБЕ стороны,когда специально,а когда и нет(война).Повторюсь,лично тебе будет уже П-О-Х-Р-Е-Н.И твоя ежедневная мечта будет о том,почему-же не смогли договориться,неужели незнали?Все знали и все могли.Короче,не надо писять кипятком от справедливых действий одних и вероломных других.Поедь на Донбасс и объясни,что неблагодарные вы людишки,здесь славянский МИР устанавливается,а вы ноете.Там тебя и зароют.

        • 61 75

          Я могу и сочувствовать и понимать – и не вам решать кто я и что могу. И валить не буду – я хоть и не вояка по характеру, но если будет возможность, буду защищать то что смогу и кого смогу. Когда начинается то, что началось в Украине уже никто не думает а действует. Так как считает нужным. Кто-то считает нужным убивать женщин и детей, что бы освободить землю для своего племени, единого и унитарного это то же позиция. Кто-то убивает тех, кто считает детей и женщин колорадами, которых нужно подкоптить. И каждый может считать правой любую из этих сторон. Но это уже зависит от того что ты за человек. Сейчас есть конкретные действия – и я оцениваю их так, как меня учили, как меня воспитывали. По этому подлецом я назову того, кого считаю нужным.
          А славянский мир и остальные лозунги не для меня. Людей убивают – это главное. А хотят ли разговаривать стороны конфликта и прекратить эту бойню? Пока что я вижу что те у кого танки, самолёты, тяжёлая артиллерия и СЗО (больше ответственности на том кто сильнее и кто стреляет первым) готовы говорить только о капитуляции и фильтрационных лагерях. В то же время даже палатки из центра Киева убрать не могут и разобраться кто же людей убивал. По этому и делаю выводы кто чего хочет и кто вероломен и кровожаден. А сам я повлиять на войну не могу – не то у нас государство.

    • 1438 1394

      Т.е. цена таким СВЯТЫМ принципам, как День Победы, возможность говорить на родном языке, негодяев и фашистов (Бандера,Шушкевич и т.д.) считать таковыми, а не народными героями – шашлыки с друзьями?! Что ж и в 41-ом были были такие же, как вы, но слава Богу, их было меньшинство.

      • 820 -914

        Твои комментарии уже не смешны,все больше на диагноз тянет.Владик,скажу твоими словами,ну не надоело тебе эту мочалу жевать,ну кто поносит День Победы,кто тебе запрещает говорить на русском языке.Тебя за такую зашоренность хочется нехорошо обозвать.Вопрос в другом-гос.язык и язык общения.Ну продвинь закон в России о статусе украинского как второго го.языка или беларусского.Слабо?Еще раз повторю,я говорю на русском,большинство знакоміх тоже,меня и их не бъют и не режут за язык.На Донбассе знаю людей,говорящих на украинском-их тоже не пытают за язык.День Победы празднуется со всем осознанием,ОСОЗНАНИЕМ,трагедии и торжества этого дня.У меня отец,по твоему понятию ярый бандеровец и антикоммунист,но на 9 Мая вывешиваются в доме гимнастерки моего деда и прадеда с медалями и орденами (дед-танкист,прадед минометчик у обоих ранения,у прадеда еще и контузия)и попробуй их тронь.Ты не понимаешь,что хотела тебе сказать свека-свека.У вас линия одна-кто не с нами тот против нас.Переезжай с семьей на Донбасс,втупай в ополчение и глотни местного экстрима,пойми как люди жили до войны почему живут так сейчас,вникни,так сказать,в ситуацию из первоисточника.Непоедешь,и не вникнешь,поэтому и комментировать не имеешь права.

    • 40 31

      у тебя тоже есть выбор можешь жарить шашлык во Львове

  • 61 75

    Перечитал сообщение sveka sveka. Знаете – никто не имеет права кидать в неё камень. немного изучал психологию и чувствую, что те, кто стоит за спиной властей Киева, очень грамотные люди. Они прекрасно обучили своих ставленников. При этом они неплохо просчитали реакцию простых обывателей. Большинство граждан не герои а простые люди, которые хотят жить без особых хлопот, хотят счастья своим детям и близким. Это особо касается женщин. Именно для защиты женщин и детей создавались дружины, ополчения, армии. При этом в дружинники брали не всех – к ратному делу расположены далеко не все. Ополчение всегда играло вспомогательную роль – поддержка дружинников, охрана, защита укреплений. Ну а что видим мы? Украинские силовики фактически используют тактику захвата заложников – если ополченцы не сдадутся – мы будем убивать мирных граждан, женщин, детей. Мы отключим ГРАЖДАНСКОМУ населению воду, электричество, газ и т.д. Мы уничтожим рабочие места, лишим ГРАЖДАНСКОЕ население средств к существованию, не будем переводить пенсии и зарплаты служащим. Мы лишим людей их собственности – разбомбив их дома, машины. Указанный метод применяется уже веками и довольно эффективно. Фашисты расстреливали сотни гражданских за каждого убитого партизанами немца. Делали они это не просто так – эффект это давало. Даёт и сейчас. Всем известно, что население избаловано цивилизацией – привыкло что из крана течёт вода, что работает канализация (это очень важно в городской застройке), есть электричество, работает холодильник, в котором хранятся продукты. А продукты можно приобрести в магазине. При небольших доходах потеря собственности – очень болезненно переживается людьми. Особенно если это жилье (особенно) или автомобиль, взятый в кредит. На это и давят силовики. Одно дело – свободное голосование человека, которого обещают защитить (слова Путина все знают). Он принимает то решение, которое считает правильным. Совсем другое, когда за то, что человек высказал своё мнение, его начинают наказывать – вплоть до убийства. Особенно на фоне не исполненных обещаний – в детей и женщин стреляют, а на это просто смотрят (как обещали? Многие так и трактуют слова Путина – он обещал только посмотреть на тех, кто ). Дружины нет, ополчение не способно противостоять регулярной армии, необходимое вооружение отсутствует, что не позволяет активно защищать женщин и детей, тем,кто готов это сделать – ратник без эффективного оружие – лёгкая мишень для врага (железо при дружине – дороже золота). И что удивляться тому, что население стало жалеть о том, что поверила в то, что за её спиной кто-то стоит?
    Что делать? Отнестись к беженцам со всем вниманием. Показать им на деле что больше такого не повториться и ни один враг не придёт больше в их дом. Раз преданный человек больше не будет верить. Нужны военные победы, поддержка других стран.

  • 5 6

    Спасибо, Олег! Лучше и не скажешь.

    • 61 75

      Но вы так и не ответили – если бы не было войны и всё прошло по Крымскому варианту – у вас была бы другая точка зрения?
      Многие люди вполне логично обвиняют Путина в провокации населения Юго-Востока и последующему предательству этого населения. Многие, так же предупреждают, что предательство поставит крест на том уважении, которое Россия могла бы получить у своих союзников в мире, если бы слова не расходились с делами. Предателей не уважают в приличном обществе.
      Я ведь то же обманут. Поверив Ельцину и его окружению, я проголосовал за него. Он же развалил страну, ограбил её. Последующие президенты ничем не лучше. Больше я не разу не выбирал президента (голосовал, но за других) т.к. все они – ставленники предыдущих. Но заметил что многие окружающие меня люди так не думают. Они искренне поддерживают ту власть, что есть в России т.к. сравнивают её Ельцинской а не думают что могло бы быть в России при адекватной власти – рост благосостояния, расцвет экономики, развитие промышленности и высоких технологий. Мы же медленно но верно идём ко дну и тенденций к улучшению нет. Я работаю в производстве и на моих глазах произошла полная деградация целых отраслей промышленности России, с которыми я связан, прямо таки руками. Впрочем в Украине с этим не лучше. Но всё происходящие в наших странах показывает только одно – народ легко управляем властями. У нас похвальба Путину, увещевании что всё неплохо, у вас – национализм, антироссийская пропаганда, извращение своей же истории.

  • 1 -2

    Чем быстрее вы сдохнете тем легче будет народу Украины. Горите в аду суки.

    • 61 75

      Не надо такое желать – есть закон бумеранга и ваши желания могут вернутся к вам. По этому поводу хочу вспомнить один эпизод из истории Украины. Если вспомните, то Украина участвовала в оккупации Ирака. Украинские солдаты, по воле президента и Рады (а значит и избравшего из народа)находились, без санкции ООН, на территории независимого государства и постреливали по местным, которые боролись с оккупантами. Теперь, почему то, многие вопят про оккупацию Украины другим государством. Может это и есть закон бумеранга? Не надо было лезть в Ирак. Теперь там реки крови и эта кровь на руках Украинского государства. Почему вы так о согражданах печётесь, а об народе Ирака позабыли?
      Лучше смените мировоззрение и перестаньте в каждом несогласном с вами видеть врага. Именно такие как вы толкают власть на убийства ваших сограждан – они ведь поддержку чувствуют. А то, эту власть, и в спину толкают такие как вы – давайте на них атомную бомбу сбросим. Вот и лупят всем чем попало по гражданскому населению – есть заказ избирателей и грамодян.

  • 1438 1394

    Олегу:
    «Твои комментарии уже не смешны»
    Извини, не оправдал доверия, т.к. шутки под такой статьей считаю, мягко говоря, неуместными. Под влиянием твоих постов невольно на ум пришла аналогия: всем известно, что
    в народе женщина, которая по разным причинам (недостаток воспитания, образования или в просто в силу врожденной глупости) практикует случайные связи для собственного удовлетворения с разными мужчинами и вообще – ведет себя неподобающе, имеет короткое, простое название – б…ь, а та, которая делает то же самое, но за деньги, называется другим простым словом – проститутка. По страницам интернета «бродят» разные люди: одни гадят продуманно, регулярно и целенаправленно и тут, конечно, с большой долей вероятности угадывается человек на «работе», в инете такой называется тролль(в народе – проститутка), а есть и другие, гадят они не меньше, но делают это не за деньги, а просто, как говорится, «от души» и делают они это искренне и вдохновенно, по тем же самым причинам, из-за которых женщина становится б…ю, а человек – ….в русском языке много слов, которые можно поставить на место многоточия, я этого делать не буду, попробуй сам. Мне не хочется тебя обижать , ставя в один ряд с такими, как Володимир и ему подобными, т.к. некоторые твои комментарии все-таки оставляют надежду на твое пробуждение.
    Сегодня наткнулся на ролик с Михалковым, где предположения об истинных причинах событий на Украине, не раз звучавшие из разных источников, в разных вариациях, в интервью Ю.Кубасова у П.Кристи уже не выглядят предположениями, а достоверными фактами. Не поленись, посмотри: http://www.youtube.com/watch?v=OuzlLV03-Uw

  • 40 31

    правильно говорит Владимир И ,у вас у всех есть выбор идите на запад там спокойно, будете скакать там на площади независимости , а здесь с кем вы будете шашлыки жарить когда все ваши друзья в ополчении и выполняют уже свой гражданский долг, как гражданина ДНР,
    а для вас которые мечутся ” толи рыбку съесть, толи на х,, сесть” стоят урны в Славянске для анонимок вперед,
    и ни какой политики уже тут нет сплошная резня, словами и переговорами уже ничего не решится, что укры творят в Славянске с населением представте что они с ополченцами делать будут, и по этому последние будут стоять до конца, БОГ ИМ В ПОМОЩ

    • 61 75

      Зря вы так про спокойствие на западе. Вот работает у нас женщина (пенсионерка). Сама с Украины. Так вот еще в советское время её сестра вышла замуж за человека с западной Украины. И уже тогда, если она заговаривала по Русски (украинский то она знала – но долго в России жила) – её просто игнорировали. Попросила продать ей продуктов на Русском – а её просто не видят – тут же следующего обслуживают. Ребёнка маленького (из России) посадила в автобусе и пошла платить водителю. Так как только услышали что ребёнок по русски говорит – тут же выгнали с сидения и села женщина – истинная украинка!!! Так что бытовой национализм был крепок и до независимости.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru