Русский, советский, российский – конфликт идентичностей

991 4
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

4 Комментария » Оставить комментарий
  • 11 6

    Какая научная чушь!!!

  • 1113 1048

    Я скажу больше. Это не чушь, это заказ. А чей – догадайтесь сами. Когда в прошлое стреляют из пистолета, в будущем получают выстрел из пушки. В очередной раз оплёвывая нашу российскую историю, в данный момент советское прошлое, автор льет воду на мельницы наших врагов. Мы уже получили совершенно безыдейную молодежь, торжество безнравственности, совершенно ложные ценности (типа малиновых штанов из фильма “Кин-дза-дза”)плюс жёсткий индивидуализм. И на этом фоне, что плохого, если государство поощряет “советский” праздник День Победы. Почему автора статьи это так коробит? Потому что лично он вырос на иных ценностях, а возможно и в другой стране…

  • 356 58

    Алтуфьев: “Идущие с 1990-х годов изменения в русском самосознании интенсивно изучаются социологами, этнологами и политологами, однако неутихающие дискуссии говорят о том, что этот процесс до сих пор должным образом не отрефлексирован. Основными причинами этого являются незавершенность длящейся травматической трансформации и трудность абстрагирования от событий и перемен, в которые вовлечено уже не одно поколение”.
    Обществоведы не желают замечать естественный процесс социокультурных трансформаций и не понимают его последствий, но настойчиво продолжают сочинять разного рода симулакры. Завершенность перманентного процесса трансформаций возможна лишь при условии исчезновения общества, что очевидно. О сути событий см. “Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг.” и др. на cksi.org

  • 14 13

    Заказ-не заказ, а описано многое правильно. Никаких русских прилагательных никогда не было, были есть и будут только существительные русы, роды русичей на своей земле. Кстати меня ещё давно закоробило, только я ещё сформулировать чётко не мог тогда, когда вожди-архитекторы кобовцев написали для паствы свои анал-итические масонские записки про наци-ональный вопрос, у них там все оказываются гусские, и чечены , и татары, и евреи, только вот эти архитекторы (русофобы-интернационалисты) полностью проигнорировали и “забыли” род русов, которые себя сейчас называют русскими, вообще. Которые не являются ни татарами, ни чеченами, ни евреями по своей родовой этнической принадлежности. Всё, точка, давай минусуй

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru