Главная » Видео, Политика, События

Последние новости с Украины за 2 мая 2014

05:54. 3 мая 2014 8210 просмотров 10 коммент. Опубликовал:

Хроника событий в Славянске: Хунта пошла на штурм Славянска. Силы самообороны Славянска вынуждены отступать вглубь города. Краматорск. Ночью 1 мая был убит снайпер-наёмник. Самооборона Славянска сообщила, что над городом сбиты 2 вертолета. И другие новости из Славянска.

Наступление на Славянск продолжается, сообщил Турчинов

Славянск окружен украинскими силовиками, наступление продолжается, сообщил назначенный Верховной радой Украины исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов.

В столкновениях в Одессе ранены более 10 человек, сообщает активист

Координатор движения “Куликово поле”, которое объединяет недовольных нынешней киевской властью, Егор Квасюк сообщил о более десяти раненных в ходе столкновений между сторонниками унитарной Украины и выступающими за федерализацию, а также правоохранителями, которые пытаются их разнять.

“Есть ли убитые, я не знаю, пострадавших, наверное, 10-15 точно, в том числе сотрудники милиции”, — заявил он в эфире телеканала “Россия 24″ в пятницу.

Обращение Крымского ополчения к жителям Юго-Востока 2 мая

Ясногорка 02.05.2014, украинские военные переехали мирного жителя. (нецензурная лексика)

В Славянске снайпер обстрелял автомобиль с журналистами “Комсомольской правды”

В Славянске снайпер обстрелял автомобиль, в котором находились журналисты “Комсомольской правды”. Как рассказал один из корреспондентов издания Александр Коц в эфире телеканала “Россия 24″, никто из журналистов не пострадал.

По его словам, группа ехала из Славянска в сторону Харькова. На одном из блокпостов бойцы сил самообороны предупредили журналистов, что “по ним постоянно работает снайпер”. “В следующую секунду прозвучали два хлестких одиночных выстрела. Одна из пуль попала в асфальт рядом с колесом, другая просвистела рядом. Мы начали резко маневрировать и повредили бампер, но сами не пострадали”, – сказал Коц. Он добавил, что ополченцы в ответ начали обстреливать позиции снайпера, что позволило прикрыть журналистов и помогло им уйти из-под обстрела.

Ситуация в Славянске:

Мирные жители Славянска, несмотря на призывы киевской власти, стекаются к блокпостам, чтобы вступить в переговоры с украинскими военными и убедить их не штурмовать город.

Со стороны Краматорска дорога перекрыта двумя фурами, стоящими поперёк дороги. Около них скопилась пробка, передаёт РИА Новости. В районе блокпоста на БЗС продолжается перестрелка: снайпер обстреливает баррикаду, не давая защитникам отступить от неё.

Славянск. Местные жители обращаются к хунте

 

Стрельба возобновилась в центре украинского Славянска

В центре Славянска, недалеко от здания СБУ, возобновилась стрельба.

По его словам, слышны автоматные очереди, судя по звуку – стреляющих несколько.

Представитель СБУ сообщил, что стрельба идет в нескольких сотнях метрах от здания службы, но идентифицировать стреляющих пока не представляется возможным.

Примерно полчаса назад около здания СБУ также была слышна стрельба.

10:00 Гомоскесуалист и уголовник Аваков, так называемый и.о. министра МВД киевской хунты, сообщает в своём Фейсбуке что всё идёт по плану:

9:40 Владимир Путин созывает экстренное совещание в связи с событиями на юго-востоке Украины.

СМИ: над Славянском сбит третий вертолет украинских ВВС

Над одним из блокпостов Славянска сбит третий вертолет украинских ВВС. Как сообщил телеканал “Россия 24″, “Ми-24 буквально взорвался в воздухе, судьба экипажа неизвестна”.

Ранее представитель народного ополчения Славянска сообщил ИТАР-ТАСС о том, что защитники города сбили два вертолета украинских ВВС: “Один – Ми-24, второй, скорее всего, 8 Ми-8″; один пилот погиб, другой доставлен в больницу”.

Кроме того, произошла небольшая перестрелка около телевышки. По данным народного ополчения, “был отбита атака со стороны украинских подразделений”.

Практически сразу после этого, сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону из Славянска, полеты боевой авиации над городом прекратились. Взрывов и стрельбы не слышно. Мобильная связь работает нормально.

Посты сил самообороны в городе, в том числе около здания Службы безопасности Украины, находятся в режиме повышенной готовности. В самом здании СБУ находятся журналисты.

Сам город, по словам представителя народного ополчения, “полностью блокирован” украинскими военнослужащими.

Представители сил самообороны Славянская заявили, что “полная зачистка города” началась 2 мая в 05:00 (06:00 мск) . “В центре города высадился десант с вертолета и при поддержке вертолетов начал вести бои. На окраины зашла бронетехника”, – заявили они.

Силы самообороны Славянска вынуждены отступать вглубь города

«Около часа назад начался штурм. Огонь ведется как наземными подразделениями, так и с воздуха при поддержке авиации“, — сообщил „Интерфаксу“ представитель штаба сил самообороны города.

По его словам, украинские вооруженные формирования начали массированное наступление на город.

„Массированно атакованы все блокпосты по периметру города. При этом используется вертолетная поддержка. Мы запустили в городе специальную сирену, чтобы оповестить жителей о начале штурма“, — сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что силы самообороны пока вынуждены отступать вглубь города. По его словам, информации о погибших и пострадавших пока нет. В городе наблюдаются перебои с мобильной связью. „Мы сбили вертолет Ми-24, пилот взят в плен“, — заявил „народный мэр“ и лидер самообороны Славянска Вячеслав Пономарев. Комментариев об этом происшествии от вооруженных сил и правоохранительных органов Украины пока нет.

Бойцы самообороны сообщают, что утром к городу подошла колонна из восьми БТР и шести автобусов Национальной гвардии, передает телеканал „Россия 24“.

Почти сразу была занята баррикада в деревне Былбасовка к западу Славянска, а затем военные захватили телецентр на господствующей высоте Карачун — это уже к югу от города.

Сейчас армейские подразделения двигаются со стороны Краматорска в направлении на квартал, где находятся здания местного управления СБУ и горисполкома. По словам командующего ополчением Игоря Стрелкова, город полностью блокирован.

Время от времени слышна сирена гражданской обороны, колокола бьют набат. Ополченцы вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями и бутылками с зажигательной смесью.

Только что привезли летчика раненого, нога перетянута парашютом, говорят СВОИ БРОСИЛИ. Обращаются с ним ХОРОШО, начали обрабатывать рану.

Ополченцы подобравшие летчика под Карповкой говорят что к сбитой вертушке подлетел вертолет, сел, у летчика ЗАБРАЛИ ПИСТОЛЕТ,а его БРОСИЛИ

http://cs540100.vk.me/c7006/v7006921/c0da/LGpnI_FPfRc.jpg

Ополченцы помогают сбитому вертолётчику, которого хунта бросила на произвол судьбы, видео:

Самооборона Славянска сообщила, что над городом сбиты 2 вертолета

Огонь в Славянске временно прекращён

Огонь в Славянске пока временно прекращен. По мнению представителя штаба самообороны, военные перегруппируются.

Представитель штаба самообороны уточнил, что на окраинах Славянска есть разрушения. «В основном пострадали здания, расположенные вблизи блок постов. Обстреляны несколько домов», – цитирует его слова Интерфакс.

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ, ВАЖНО!

Происходящая ситуация на момент 7:00 по киевскому времени:

Первая попытка штурма, начавшаяся около 5 утра, была силами самообороны успешно отбита. Сбит один вертолёт в р-не с. Карповка. Большинство пилотов вертолетов Украинской армии отказываются вылетать в бой, Коломойский пообещал вознаграждения 350 000 дол. каждому пилоту за выполнение преступного приказа.

Хроника событий в Славянске: Хунта пошла на штурм Славянска

8.31 В одном из открытых промайданных сообществ Zello администрация сообщества сообщила, что Коломойский платит пилотам вертолётов больше 100000 долларов.

8.30
Первый штурм

8.25 Три БТР самообороны Славянска подбито, из экипажей подбитых самообороной вертолетов один пилот погиб, другой в плену, сообщил РИА Новости представитель местной администрации.
По его словам, украинская армия устанавливает артиллерийские орудия вокруг недавно захваченного телецентра Славянска. “Возле захваченного телецентра устанавливают пушки”, — сказал собеседник агентства.
Также, по его словам, захвачен один из блок-постов. “Остальные блок-посты держатся, и к нам идет помощь из других городов”, — отметил он.

8.20 Нам сообщают что несколько вертолётов замечены на подходах к Краматорску

8.15
Боестолкновения между украинскими военными и сторонниками федерализации происходят уже в центре Славянска, есть раненые. Об этом сообщил представитель местной администрации.
«Украинская армия высаживает десант с вертолётов, производит тотальную зачистку, бой переместился уже в центр города», – приводит РИА Новости слова представителя местной администрации. По его словам, тяжёлая бронетехника находится на окраинах города. Собеседник агентства отметил, что есть раненые, но пока нет данных об их количестве.

8.10.
В Славянске идёт активная перестрелка в районе ж/д вокзала и телецентра на горе Карачун – сообщает RT
В городе слышна сирена гражданской обороны, колокола бьют набат. Ополченцы вооружены автоматами, гладкоствольными ружьями, бутылками с зажигательной смесью, передаёт РИА Новости.

8.05 «Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что ополченцам удалось взять в плен пилота сбитого над городом вертолета. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Мы сбили два вертолёта, один пилот у нас в плену. Ещё один пока барахтается в лимане. Одному из пилота другого вертолета удалось уйти через поле. Еще один пилот погиб», – цитирует слова Пономарёва «Интерфакс».

8.00 (время по Москве)
Сегодня рано утром начался штурм Славянска. По сообщениям от Стрелкова – над городом около 20 боевых вертолётов, вокруг – тяжёлая бронетехника. По России-24 сообщают о уже двух сбитых в Славянске вертолетах, на уровне слухов – о третьем сбитом.

Краматорск. Ночью 1 мая был убит снайпер-наёмник

Ночью 1 мая 2014 под Краматорском в результате контртеррористической операции отрядами нашей самообороны Донбасса был уничтожен иностранный снайпер-наемник предположительно поляк или немец по происхождению. Наши сотрудники не пострадали. Возможно в результате операции был ранен и его напарник. Информация уточняется.

Это еще раз подтверждает наши слова о том, что был высажен десант наемников и они работают группами по 4-6 человек. Предположительно на территории ДНР работают до 20 таких групп в числе которых есть женщины.

Славянск 2 мая штурм блок поста. Взрыв Военного вертолета!!!!

Обращение к жителям Славянска!

Славянск, 02.05.2014, 5.00, взрыв, идёт бой.

Вчерашнее видео – боевики Коломойского храбрятся на камеру и берут на себя похищение пророссийских активистов в городе.

В операции украинских силовиков в Славянске участвуют иностранцы, заявляют в ополчении

В начавшемся в пятницу новом этапе спецоперации украинских силовиков на юго-востоке Украины принимают участие иностранцы, сообщил РИА Новости представитель руководства сил самообороны Славянска.

“Ополченцы, использующие рации, несколько раз натыкались в эфире на английскую речь”, – рассказал собеседник агентства. По его мнению, это является “прямым доказательством участия иностранных граждан в проводимой против Славянска карательной операции”.

Украинские военные остановили поезд Москва-Мариуполь

Киевские власти, как и обещал утром 2 мая в своем “Фейсбуке” глава МВД Украины Арсен Аваков, заблокировали железнодорожное движение в Донецкой области. В районе горы Карачун остановлен поезд сообщением Москва–Мариуполь. Как говорят очевидцы, от поезда отцепили локомотив.

Пассажиров никто не удерживает. За многими уже приезжают родственники. Автомобильное движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Людей просят воздержаться от поездок, сообщает “Россия 24″.

Ранее киевские власти перекрыли железнодорожное сообщение в районе карательной операции против мирных жителей. Движение по дорогам возле Славянска ограничено до минимума.

Гвардии сержант Трунин, 90-летний фронтовик, о ситуации в Славянске

Новости славян. №48. Что делать Юго-Востоку?

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.

Все новости с Украины

Метки: гражданская война, Европа, новости с украины, политика, славянск, США, Украина

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 371 666

    Позор России! В ней самым русским оказался чеченец Кадыров.

    • 1065 -43

      Всё не так ПРОСТО…………………..

    • 1451 466

      Позор Америки, а не России.
      Россия делает то, что ей позволено делать в рамках Закона. Амеры творят беззаконие на чужой земле и провоцируют тупых баранов на войну. Наберись терпения. Скоро разберутся с Амерами и Гойевропой, немного осталось.

      • 371 666

        Сколько убитых и сожжённых будет стоить моё терпение? Если ты кого-то обещал защитить, защити.
        Цинично, подло убивают твоих братьев, а ты говоришь: терпи. Может быть подставить другую щёку,
        может быть “возлюбить гонителя своего”? Нет, уж лучше не быть христианином. И не надо сваливать
        на янки, президент поступает малодушно, и мне русскому стыдно за его обещания.

        • 1 0

          ну помогли,ну победили,а дальше что ??? Ты предсвляешь?? Кто президент? Кто правительство? Кто в РАДЕ ? Они ж сейчас зад лижут штатовцам…Куда девать майданутых??правосекторных??бендеровцев?? Основная масса рабочих до сих пор(уже 3 месяца)говорят:хоть бы скорее кто победил-хоть русские-хоть американцы—–лишь бы работу дали….Ты хоть представляешь рабскую психологию украинцев???? В советской армии 90% сержантов были хохлы…натура такая:выслужиться -заложить и попросить денег. И не вой на русских.

  • 4 11

    пора России встать на защиту Малороссии,ведь у нее есть на это мандат.Нельзя на это смотреть равнодушно.

    • 1451 466

      Вы проснулись????
      Россия делает всё возможное и невозможное по спасению от фашисткой власти Украины, но мы не видим никого из Украинской власти, которые хотят без крови продолжать руководить страной. Поймите, что залить кровью Украину и Россию не проблема. Проблема в том, что начнётся Мировая война в которой больше победителей не будет. Нужно немного потерпеть и с этой мразью разберутся окончательно и бесповоротно. Эта мразь себя Заказала.

  • 501 259

    Спокойствие, только спокойствие. Терпение и ждите все будет хорошо.
    Каждому свое время и час.

    Чеченскую войну 1993-2000 год пережили, и как буд-то и не было ничего.
    И это все пройдет и все забудется.

  • 501 259

    В остальном прекрассная маркиза, все хорошо, все хорошо.

    У нас были не правильные колхозы, совхозы, заводы, фабрики, образование, здракоохраниение, целина, БАМ, не правильно строили ГЭС, не правильная армия, не правильно работали, трудились, праздновали праздники, не првильные песни пели и т. д.

    Зато сейчас все правильно при западной или американской демократии.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)