Главная » Видео, Политика

Интернет как проект ЦРУ и Минобороны США (16+)

17:10. 30 апреля 2014 1642 просмотра 4 коммент. Опубликовал:

О том, что США создали Интернет как инструмент контроля над информационным пространством, как удобную среду для шпионажа, сбора компромата, распространения лжи, вброса дезинформации – об этом писали и говорили уже давно. На днях во время общения с журналистами и блогерами об этом сказал президент России, тем самым выведя дискуссию об этом на совершенно иной уровень.

Для особо «наивных юнцов», что отказываются верить фактам, хочется добавить: вы слышали поговорку про «бесплатный сыр, который бывает только в мышеловке»? А теперь спросите себя: кому принадлежит «бесплатный интернет»? Кто и зачем его создал?

Интернет как проект ЦРУ и Минобороны США (16+)

P.S. А вот и факты …

«В опубликованном на официальном сайте Европейского союза документе указывается на необходимость проведения реформы по управлению интернетом. В настоящее время, отмечают еврокомиссары, вся власть над всемирной паутиной сосредоточена в руках одной компании, расположенной в США, — ICANN. Руководители ЕС уверены, что монополию организации необходимо прекратить».

Метки: блог, дезинформация, Интернет, США, цру

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 3538 2346

    Ну вот жила-была себе “одна организация”, чего-то там создала и всем понравилось. Ну, те кто в курсе как в СССР прослушивали телефонные разговоры, так те не сомневались, что их прослушивали вообще везде. А когда появился интернет для всех, то умные провели аналогию и не сомневались ни разу. А монополии на интернет нет: кто хочет ставит себе какие хочет сервера, как хочет их соединяет и вообще в пределах созданной сам себе сети делает что ему заблагорассудится. По крайней мере по началу никаких разрешений на такие действия никому не требовалось. Ну а теперь кто-то распределяет адреса в WAN и это естественно, хотя по большому счёту каждый может брать себе какие угодно адреса в своей собственной сети. Но вот чтобы она была с одинаковыми адресами для всех, понятно, что должен кто-то во всемирном масштабе эти адреса распределять, вот и вся монополия. Ну есть конечно монополия на протоколы, но чтобы все могли в сети работать кто-то и эту монополию как бы координирует. Во всяком случае по официальной версии по-началу всё было добровольно и никто никого ни к чему не принуждал. Неофициально, это конечно было кому-то нужно, и кто-то подсуетился, а дальше пошло-поехало, благо дело доходы окупали быстро и гарантированно любые затраты. И вот когда кроме всего прочего уже пошла неслабая борьба именно за доходы, тут-то и появилась идея это дело “демонополизировать”. Не выйдет. Кто тырил информацию, тот и будет тырить. А кто зарабатывал деньги, тот и будет.

    Лично я уверен, что любое министерство обороны и любое разведывательное ведомство обязательно тырит инфу из нета, почему только американцы? Все! И это всем наверняка очень удобно. И тем кто тырит, и тем, у кого тырят.

  • 16 15

    Стариков всё америку открывает. Наивный такой, как юнец(особо)

  • 158 85

    Чушь. Может и кирпич изобрели, чтобы “Лубянку” отстроить? Была научная технология, развивалась, получила распространение, проявила свои возможности и попала в поле зрения мирового капитала, жаждущего власти. Интернет – это скорее один из проектов коммуникаций, быстро выросший из своих рамок и теперь уже угрожающий человечеству.

  • 668 299

    Сеть подобного типа, как и первый компьютер – смотрите патенты начиная с 60-х, появилась в СССР, лет за 10 до разработок в США. Но либерасты уже тогда заняли многие ключевые посты. И, как всегда – отсутствие денег, в США этого нет, значит и нам не надо. Ламповую БЭСМ, которая ещё в 90-х считала быстрее и точнее, VAX 11/785 – 1986 год, поменяли на сранную ЕС. И так во всём. Многие думают, что обмен информацией со спутниками происходит по типу “поболтали с космонавтом”. Машины, тоже болтают с помощью телеметрии. В начале 90-х, когда западнюкам был открыт доступ к советской космонавтики, они пришли в шок, потому что обмен на скорости 100 мб было за пределами мечтаний. Даже сейчас, Обаму посылают в пешеходно-эротическое путешествие не Путин, а штатовские корпорации. Потому что в России они покупают продукцию, технология производства которых отсутствует в других странах.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)