Славянский приРодный календарь

7197 2

Что такое каргопольский земледельческий месяцеслов? Почему мастерицы Олонецкой губернии издавна вышивали его на "подвесах" и "передниках"? Как с его помощью можно расшифровать исконно славянские праздники, которые наши предки привязывали к астрономическим событиям? Свои варианты ответов на эти вопросы предложило издательство "Северная сказка". Мы вдохновились каргопольским земледельческим месяцесловом, что издавна вышивали мастерицы Олонецкой губернии на "подвесах" и "передниках" .Еще совсем недавно мотив северной вышивки, который назывался как "круги" или "месяцы" воспринимался как красивые традиционные узоры, но не более того. Но вдруг этнографы сложили вместе все истории от старых жителей деревень близ Ошевенского тракта. Оказалось, что полотенца с этими "кругами" прикрепляли к лучине и вешали раньше вместо календарей. В середине - солнце с пятью "лучиками", в центре которого расположена "заюшка". Лепестки чередуются с шестью веточками, и седьмой нижней "ножкой", и вместе они образуют Мировое Дерево, разделяющее год на двенадцать частей....

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 1 0

    Все было бы хорошо, если бы не промахи.. Ну откуда взялся в календаре 5-го июля, какой-то “афанасий”? Имя не славянское и быть его там не могло. Короче, как у Ахиневича “айлет, бейлет, дайлет” и прочий семитский алфабет. :7
    Опять же, “змейник осенний” есть, где тогда осенний, летний, зимний? Хотя в одном календаре я встречал, что “Змеев день” именно 22-го июня – Солнцеворот.

  • 228 82

    Тут такое дело: чтение с заменой буковъ на слух. “змиев день” = смена продолжительности дня.
    “SEBER” – кто читает “север”, а облатыненым “себер – сибир”. Причина в том, что пришлые возглавили да пожгли летописи и балалайки и гусли. От всякого сброда езычников ныне карты да их описания Руси читаем да с греческим езычи (руССкий) понимаем.
    ИЗВРАТИ РОДную РЕЧЬ наРОДА и население канет в летах!
    А полтары века ранее, о своем невежестве писал другой росиянин, драматург Д.И.Фонвизин: «Ибо, читая церковные книги, ознакомился я с славянским языком, без чего росийского языка и знать невозможно».
    Английский исторык Э.Гиббон, в XVIII веке, в своей монументальной работе написал, – издали словарь, где, беспринципно предали «варварским» словам греческое начало. Вот вам – «Толковый словарь живого греческого языка»!
    ((Источник: «Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке». Попов М., 1907)
    (Источник: «Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в руССкий язык, с означением их корней». Михельсон А.Д., 1865)
    1. “Полиция” – (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город) — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Осуществляет широкий спектр функций, набор которых в разных странах различается ……… ?!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru