”Православие” в Законе. Фильм о тревожных последствиях клерикализации

2300 2

Россия, XXI век. Режим «суверенной демократии», нуждающийся в идеологическом оправдании непопулярных и некомпетентных действий, тайно принимает решение о массовой культивации религиозного мировосприятия граждан страны, полностью попирая основной закон - Конституцию...

От передовых достижений советских времен держава медленно скатывается к родоплеменным отношениям средневековья и каменного века. Сознание ''православных'' правителей и народа «успешно» сочетает «языческие» ритуалы с церковным чином и модернизацией экономики.

Скачать фильм

Объединившиеся граждане с активной жизненной позицией сняли фильм о тревожных последствиях клерикализации. Светские ученые, религиоведы, политики, священнослужители господствующего и альтернативного ''православия'' высказались в кадре о перспективах развития России при возрастающей религиозности власти и общества.

Документальная картина посвящена 20-летию Конституции Российской Федерации. Основа фильма - интервью с экспертами. Всего в фильме можно услышать мнение более двадцати спикеров.

Видеоряд насыщен авторскими документальными съемками значимых для российского ''православия'' событий. Этот эксклюзивный видеоряд в течение ряда лет был создан Михаилом Барановым, как корреспондентом независимого интернет-издания о религии «Портал-Сredo.ru»я.

Автор намеренно уходит от оценочных суждений, хотя имеет на них право (М. Баранов отдал 13 лет жизни господствующей церкви в монашеском чине), предлагая зрителю самому делать выводы, руководствуясь иногда полярными мнениями экспертов и текстом Конституции и законов Российской Федерации.

Рекомендуется в качестве учебного пособия и материала для дискуссий по темам свободы совести, светского государства, клерикализма.

Источник

* Дополнительная информация:
Правда о религиозной корпорации - http://ru-an.info/news_section.php?sid=13.10

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 5535 4040

    Не вижу проблемы:
    - болото было никаким, станет православным;
    - большая часть “дикого духовного сообщества” запишется в буддисты (с Индией и Китаем никто воевать не станет);
    - те кто со здоровым цинизмом запишутся в православные (полноценной инквизиции по любому не предвидится, а православных церквей сейчас столько сколько приходских священников);
    - активная часть магов и активная част РПЦ (ассоциация защиты правосланвой церкви) как приносили друг друга в жертву на карельском перешейке в день зимнего солнцестояния так и будут приносить.

  • 6271 -1252

    Православие в Законе
    Спорный, противоречивый и полностью необъективный не фильм, а нагромождение информации только одной точки зрения, не учитывая другую, не предоставив ей даже места на оправдание.
    1 снимал обиженный бывший монах, а разве могут быть бывшие, бывших нет, только клятвопреступники, силой туда не гонят, какое доверие предателю, даже не людей, а Бога которому клялся в преданности до смерти;
    2 встраиваемые посторонние кадры рекламных щитов, других не относящихся к теме обрывков раскрывают заказ западных структур;
    3 снято к 20-ти летию конституции – большего идиотизма не придумать, самой рабской и закабаляющей руский народ конституции не придумать, и её с первых кадров клянётся защищать президент, постоянно цитируя отдельные статьи, происходит манипулирование сознанием;
    4 лица недостойные внимания постоянно чередуясь возмущают подсознание зрителя – политтехнологии зомбирования:
    М. Баранов – автор не смог встроится в одну систему бизнеса, легко её предал и за деньги решивший её “разоблачать”;
    А. Невзоров – грантополучатель по развалу родины, его мнение не стоит ломанного гроша;
    М. Аншаков выступает рэкетиром некоторых властных структур, требующих свой процент где смогут, только “договорятся” станет по другую сторону баррикад;
    С. Менжерицкому любые средства хороши чтобы пропиарится, кто-то услышит, где-то запомнят, авось и выберут, да всё-равно куда, лишь бы место найти потеплее;
    А. Солдатов, А. Назаретян, Е. Александров – атеисты – атеизм не состоялся, в реальности показав своё лицо как сатанинская прикрытая секта, хватаются за любую соломинку, только бы остановить распад своей сгнившей системы;
    С. Бурьянов – институт свободы совести, Р. Багдасаров – член тоталитарной секты поддерживаемые госдепом;
    Высказывания В. Чаплина, К. Гундяева других ересь жидовствующих засланных и захвативших власть в церкви ни к чему, только к расколам внутри и отторжению колеблющихся;
    5 госдепу совсем не нравится движение возможное объединить руский народ, дать ему отпор, родить вождя не ими засланного, не ими управляемого, финансируют создание “разоблачений” смешав всё вместе, натравив своих грантополучателей очернивших всё подряд.
    Используемые технологии манипулирования подсознанием заказчик работает на молодёжь, на будущее, на ненависть в обществе, его разделение, с целью стравливания и самоуничтожения.
    Да, верхушка как каста отделилась от народа создав на нём кооператив наживы, но удар госдепа нацелен совсем не в это кубло маргиналов, их он поддерживает, удар по народу, его будущему.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru