Главная » Политика

20 тысячный митинг установил народную власть в Севастополе

07:09. 24 февраля 2014 1217 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

20 тысячный митинг установил народную власть в Севастополе

Более 20 тысяч человек вышли на «митинг народной воли» в Севастополе, чтобы выразить недоверие городскому совету и Партии регионов. Собравшиеся потребовали защитить город от революционеров и выразили готовность записываться в народные дружины, чтобы противостоять экстремистам.

Перед началом митинга горсовет Севастополя побоялся создать исполком и лишь принял решение о проведении референдума по вопросу о формировании исполкома. Возмущенные горожане блокировали горсовет и не хотели выпускать депутатов на улицу. Председателя Севастопольской ГГА Владимира Яцубу не хотели даже изначально допускать на трибуну. Однако он зашел и обратился к севастопольцам. Он призвал граждан сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и хранить единство с Украиной. Митингующие встретили это заявление возмущенными криками.

На митинге было принято постановление избрать городским головой гражданина России Алексея Чалого. Объявленный мэром Алексей Чалый сказал, что его назначение напоминает ему назначение генералов советской армии в 1942 году. Он пообещал решить все проблемы Севастополя в нелегкое политическое время. Планируется, что Чалый приступит к выполнению своих обязанностей в здании городского совета уже в воскресенье. Начиная с 1992 года в Севастополе были запрещены выборы мэра. Глава города назначался Киевом.
"Мы будем защищать свой город и не позволим никому диктовать нам условия, тем более националистам", — заявил Чалый.

Севастопольцы объявили о переподчинении милиции городским властям и отказались перечислять налоги в Киев. Было решено организовать комитеты самообороны, однако будут ли выдавать оружие населению – пока неизвестно. Казаки во главе с атаманом Черноморской сотни Анатолием Маретой объявили о том, что будут патрулировать город вместе с добровольцами и бороться с преступниками всеми возможными силами по законам.

Митинг проголосовал за отказ перечислять налоги в Киев и переподчинить милицию городским властям.

Как заявила лидер правозащитной группы «Равелин» Ольга Тимофеева, «мы хотим избавить наших чиновников от выбора, быть крысами, или сложить голову на плахи».

Источники:
РИА Новости
glagol.in.ua
sevnews.info

США уже затяффкали:

20 тысячный митинг установил народную власть в Севастополе

США призывает РФ не посылать военные силы в Украину

Сценарий военного вмешательства России в политический кризис в Украине стал бы грубой ошибкой, заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс в эфире телеканала NBC.

На вопрос ведущего программы "Meet the Press" относительно возможности сценария, при котором Россия могла бы послать войска на Украину, Райс ответила: "Это было бы грубой ошибкой. Увидеть раздел страны — не в интересах Украины, России, ЕС или США. Увидеть возвращение насилия, эскалацию ситуации — это не в чьих-либо интересах".

Российские власти ранее не высказывали подобных намерений.


4 Комментария » Оставить комментарий


  • 1063 467

    Зачем нам посылать на свою землю войска, они от туда и не уходили. Славяне там, казаки патрулируют, если сунуться мрачные ” помочь” пусть пиняют на себя. Самое интересное, что теперь мы знаем когда, где и у кого остановится. Не для конца света они строили бункеры, а от славян. Мы не остановимся как в 45- м году. Молитесь своим Рептилиям, говорят в этом году змеиная кожа будет в моде.

    • 83 -43

      Если в Крыму люди недовольны, это демонстранты, если в Киеве, то екстримисты. В крыму депутаты совета гр. России, сейчас новое назначение, ВЫ расчленяете страну, ради чужих интересов, не думая своими головами. Вы продажные людишки.

  • 371 666

    С вами бог, севастопольцы, и вся Россия (Кроме крыс, разумеется. Этого добра и в России полно). Весь
    славянский мир смотрит на вас. Прогнётесь перед новыми крестоносцами, и вам крышка и нам её перспектива
    нарисуется.

  • 4349 3353

    До военного вмешательства будет финансовое.
    Можно собрать и миллион человек на митинг, избрать на нём лидера, а после этого разойтись по домам и ждать, “когда наступит счастье”, мол, лидера-то избрали, пусть он теперь за всё отвечает.
    Но, те, кто проводит “революции”, прекрасно знают, что для её успешного осуществления необходимы деньги, которыми оплатить участие в “революции добровольцев”. Если этого не сделать, то через несколько дней пыл поутихнет, люди пойдут на работу и службу (семьи-то кормить надо), на учёбу и т.д. Останутся энтузиасты-пенсионеры, но много ли они сумеют продержаться?
    Поэтому, пока не будет определёно, кто поддержит избранного лидера, это только выдача желаемого за действительное, что “в Крыму установлена народная власть”.
    Очень бы хотелось народной власти, но народ, пока, не готов взять её в свои руки.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)