ГМО в России – это вопрос народного референдума, а не решения Правительства

1338 1

Председатель регионального совета по Сибирскому федеральному округу партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» ЕВГЕНИЙ МЕНЬШИКОВ, считает, что принятие решения по выращиванию в стране генно-модифицированных продуктов должно решаться на общенародном референдуме.

Председатель регионального отделения в Республике Бурятия и регионального совета по Сибирскому федеральному округу партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» ЕВГЕНИЙ МЕНЬШИКОВ, считает, что разрешение Правительством России выращивать в стране генно-модифицированные зерновые продукты не правомочно, этот вопрос должен решаться на общенародном референдуме, так как влияет на здоровье граждан России и будущих поколений. 

Хватит издеваться над нашим многострадальным народом, который и без того съел большой запас импортных генно-модифицированных продуктов в 90-е годы во время социально-экономического и продовольственного кризиса в стране, отмечает Евгений Меньшиков. Отголоски тех лет россияне переживают до сих пор, главным критерием которых является высокая смертность, рост онкологических заболеваний, бесплодия, разрушения иммунитета, аллергии и многих других серьезных заболеваний. Это признают честные ученые всего мира, за исключением, конечно, «купленных», которые лоббируют интересы крупных агрохолдингов, заинтересованных в выращивании ГМО в стране.

Напомним, что в России с 1 июля 2014 г. разрешено сеять генно-модифицированные зерновые. По прогнозам экспертов, года через два у нас на столе окажется каравай с непредсказуемым содержанием.

По словам председателя сибирских правых, выращивание зерновых с ГМО выгодно крупным агрохолдингам, которые могут ежегодно тратиться на дорогие семена в погоне за урожайностью и сверхприбылью. А проиграет в очередной раз те, кто производит экологически чистую продукцию - малый бизнес, фермеры, поскольку у них год за годом будут отбирать долю рынка. 
Европа уже отказывается от ГМО. Сейчас там бум на экологически чистые продукты, которые, кстати, стоят дороже. Полностью отказались от ГМО Польша, Греция, Австрия и Швейцария. В других европейских странах тысячи хозяйств отказываются от выращивания ГМО. Зачем же мы идем по пути, с которого сворачивают другие?

Евгений Меньшиков призывает все истинно патриотически-настроенные партии в стране объединить усилия по сбору подписей среди граждан страны о созыве референдума по этому вопросу и запрету производить в стране все виды генно-модифицированных продуктов.

Источник

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система. ГМО - http://ru-an.info/news_section.php?sid=13.5

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:
1. Решение о выращивании генно-модифицированных (ГМО) продуктов в России должно приниматься через общенародный референдум, а не правительством.
2. Разрешение на выращивание ГМО, принятие которого произошло 1 июля 2014 года, не законно, так как это затрагивает здоровье населения и будущее поколений.
3. Импортные ГМО продукты, которые россияне потребляли в 90-е годы, привели к росту смертности, онкологических заболеваний и другим серьезным проблемам со здоровьем.
4. Интересы крупных агрохолдингов, занимающихся производством ГМО, противоречат интересам небольших фермеров и производителей экологически чистой продукции.
5. Европа отказывается от ГМО, и Россия должна последовать этому примеру, отказавшись от выращивания генно-модифицированных продуктов.
6. Призываю патриотически настроенные партии объединиться для сбора подписей о проведении референдума и запрете ГМО в России.

Вывод:
В статье поднимается важная тема о необходимости решения вопроса выращивания генно-модифицированных продуктов в России на общенародном референдуме, с акцентом на угрозу для здоровья населения и интересы малых производителей. Автор уверен, что современное общество должно проявить активность и не позволить правительству принимать решения, которые могут навредить народу.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают озабоченность по поводу здоровья населения и устойчивости малых производителей в условиях распространения ГМО, что является актуальным для многих стран, включая Россию. Тем не менее, научные исследования показывают, что ГМО могут быть безопасными для здоровья человека и окружающей среды, что ставит под сомнение аргументы о высокой смертности и заболеваемости. Позиция автора более эмоциональна и освещает восприятие проблемы, но не полностью учитывает мнения научного сообщества по этому вопросу. Поэтому выводы статьи могут рассматриваться как частично предвзятые.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru