Главная » Свобода слова

Глава комитета ГД по безопасности Ирина Яровая предложила усилить наказание за неправильное хранение оружия..

23:38. 5 февраля 2014 712 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Глава комитета Госдумы РФ по безопасности И. Яровая выступила с предложением усилить наказание за ненадлежащее хранение оружие, ставшее причиной гибели людей.

По мнению Яровой, в изменениях нуждается 224 статья УК РФ, в которой необходимо учесть последствия небрежного хранения оружия и предусмотреть наказание в виде двух лет лишения свободы.

Об этом Глава думского комитета заявила на совещании в Думе, в котором принимали участие представители силовых ведомств. На совещании депутаты обсудили поправки в законодательный проект об использовании оружия.

Как считает Яровая, ужесточение наказания повлияет на психологию лиц, хранящих оружие дома на законных основаниях. Задачей Думы депутат назвала не только повышение ответственности по факту уже совершенного преступления, но и недопущение ненадлежащего хранения оружия. Человек, приобретший оружие, должен сделать так, чтобы к нему не получили доступ третьи лица, могущие использовать его для совершения преступлений.

По действующему закону, за небрежное хранение оружия, использованное для совершения тяжкого преступления другим лицом, хозяин несет административную ответственность уплачивает штраф до сорока тысяч рублей. В особых случаях подозреваемому может быть назначено лишение свободы на срок до года.

Законопроект о правилах хранения оружия будет рассмотрен в 2014 году.

Внимание думского комитета к этой проблеме усилилось после произошедшего в Москве ЧП: старшеклассник ворвался в школу с оружием своего отца, застрелил двух человек и тяжело ранил третьего.

Оригинал.

Метки: безопасность., рф, хранение оружия

Комментирование закрыто.