Рассказ беженки из Чечни

3725 17
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7452 4182

    спасибо улюкаеву и набиулинам..за наше счастливое существование..а главное виновных то нету

  • 68 -89

    А что они хотели? Русские знали, что едут заселять чужой край, чужие дома.
    Должны были быть готовы к тому, что вернуться настоящие хозяева. Они и вернулись.
    Русским вообще нужно возвращаться из стран бывшего СССР и национальных регионов на родину, в русские регионы России. Подымать страну.
    Или асимилироваться в местную среду, выбросив свои великодержавные амбиции и комплексы.
    Кто против – живите пятой колоной в чужих странах и бойтесь, что с вами поступято так же, как поступили чеченцы.

    • 1 2
    • 4360 3339

      КОГДА МЫ ИЗ КАЗАХСТАНА (КАЗАК СТАН) ПРИЕХАЛИ В РОССИЮ НАС ЛЕТ 5 НАЗЫВАЛИ КАЗАКАМИ И ГОВОРИЛИ, ЧТО БЫ МЫ УЕЗЖАЛИ ОБРАТНО, ХОТЯ МОЯ МАМА И ОТЕЦ РОДИЛИСЬ В РОССИИ. А В ДЕРЕВНЕ, ГДЕ МАМА КУПИЛА ДОМ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕЛЬСОВЕТА СКАЗАЛА, ЧТО ОНА НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ПРАВ.
      У КОГО ГЛАЗА ЗАШОРЕНЫ?

    • 40 34

      В том краю ещё в 12м веке славянские идолы стояли. Так что это наш Край. А вот откуда вы там взялись???))))

      • 4360 3339

        НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТАМ У ВАС С ГОЛОВОЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ДРУГИМ МЕСТОМ, НО ЕЩЁ СОГЛАСНО ПЕРЕПИСИ 1984Г. В КАЗАХСТАНЕ ЖИЛО 74% РУССКИХ И МЫ БЫЛИ В ЭТИХ ПРОЦЕНТАХ. РУССКИЕ РОССИЯНЕ ПЛОХО ОТНОСЯТСЯ К РУССКИМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ. ПО МОЕМУ ПРИЧИНА В ТОМ, ЧТО ОСТАЛИСЬ ЗДЕСЬ В БОЛЬШИНСТВЕ ТЕ КОГО НЕ НАДО БЫЛО УБИВАТЬ, ОНИ И ТАК УЖЕ БЫЛИ ОТСТОЕМ.
        КОГДА Я 13 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД ПРИЕХАЛА В РОССИЮ, В ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГОРОД, ТО МОЁ ПЕРВОЕ МНЕНИЕ БЫЛО, ЧТО ЗДЕСЬ ЖИВУТ 70-80% ДЕБИЛОВ. НА ОСТАНОВКА ПЬЯНЫЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ОБРУГАЛ БАБУШКУ, У МЕНЯ БЫЛ ШОК. ДЕТИ ПОСЛЕ ШКОЛЫ ЖАЛОВАЛИСЬ, ЧТО УЧЕНИКИ НЕ ПРОСТО РАЗГОВАРИВАЛИ НА УРОКАЗ, НО МОГЛИ ВСТАТЬ И ПРОЙТИСЬ ПО КЛАССУ.! В ПРОШЛОМ ГОДУ Я РАБОТАЛА НЕ КОТОРОЕ ВРЕМЯ НА ФАБРИКЕ. ТАМ ЖЕ РАЮОТАЛТ ЧЕЧЕНЦЫ МОЛОДЫЕ. ОДИН УХЛЕСТЫВАЛ ЗА МОЛОДОЙ ДЕВОЧКОЙ. КОГДА Я СТАЛА ОБЪЯСНЯТЬ ЕЙ, ЧТО ТАК НЕЛЬЗЯ, ТО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЙ ТАК НИ КТО НЕ ГОВОРИЛ. НАОБОРОТ ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.ПОТОМ УХАЖЕР УЕХАЛ В ОТПУСК ИК НЕЙ СТАЛИ ЛИПНУТЬ МУЖИКИ, НУ ТЫ ЖЕ УЖЕ ВСЕ ОПРИХОДОВАНА, ЧТО ТЕБЕ БОЯТСЯ. ПРЕДСТАВЬТЕ ЭТУ СИТУАЦИЮ В ЧЕЧНЕ. НЕВОЗМОЖНО.
        У РУССКИХ РАЗРУШЕНЫ ВСЕ НРАВСТВЕННЫЕ УСТОИ. ЧЕЧЕНЦЫ ПРИЕЗЖАЮТ СЮДА КАК В ДИКИЙ МИР ПОРАЗВЛЕЧЬСЯ И ПООХОТИТЬСЯ ПОКА У РУССКИХ НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕМЬЕ, ЖЕНЩИНЕ, ДЕТЯМ. ТАК И БУДЕТ

        • 18 -1

          Хамишь? А у тебя что с головой???

        • 1 0

          ))))) рассмешили прям, вспомнили 90-ые когда все образование разрушили, медицину, армию, все разворовали и огромное количество людей оставили без работы. Давно себе ученики такого не позволяют!!! И если русским в России, тогда сначала сами к себе на Родину, почему вас так не выгоняют?? сколько здесь китайцев? а одних армян не пересчитать! и почему все едут? потому что надо содержать семьи, а работать негде! Так что прежде чем русских гнать, сначала тогда сами тоже по национальностям разъезжайтесь и восстанавливайте свои страны! а то у вас уже везде Россия в качестве затычки!

  • 4360 3339

    ВРАГ РУССКОГО НАРОДА – ПРОДАЖНЫЙ ЧИНОВНИК ОН ВНЕ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. И ПАСПОРТ ОН СДЕЛАЛ ПОД СЕБЯ
    ИНТЕРЕСНО, ГОВОРЯТ В ЧЕЧНЕ ПОГИБЛО 65000 ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ. СКОЛЬКО ИЗ НИХ ЧЕЧЕНОВ?

    • 66 39

      Что самое интересное большинство беженцев толерантны, тут возникает вопрос какого хрена уехали?

      • 4360 3339

        НЕ ПРАВДА, ЕСЛИ БЫ МЫ БЫЛИ ТОЛЕРАНТНЫЙ НАС БЫ КАК НАЦИЯ ДАВНО БЫ НЕ БЫЛО. МЫ ЖИЛИ В МИРЕ, НА СВАДЬБЫ В БОЛЬШИНСТВЕ БЫЛИ ТОЛЬКО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ. МНОГИМ ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИЛО ВЫЙТИ ЗАМУЖ ЗА ДРУГУЮ НАЦИЮ. МЕСТНЫЕ РУССКИЕ ДЕВУШКИ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ НЕ ВИДЯТ И НЕ СЛЫШАТЬ ДОБРЫХ СЛОВ В СВОЙ АДРЕС ОТ МЕСТНЫХ ПАРНЕЙ. И ВОЗМОЖНО ПОЭТОМУ УСЛЫШАВ ОБЫКНОВЕННУЮ РЕЧЬ СРАЗУ ЗАПАДАЮТ НА НЕЁ.

  • 8 5

    Я чечен. Мои 20-е предки бились с монголами и тимуридами, еле спаслись от уничтожения. Потом 7 предки бились с кабардинскими и кумыкскими князьями, которых нам прислали от Руси во время Иванов Грозных. Потом бились с Петром 1, Екатериной , Ермоловыми и Александром 1, Николаем 1 и пр.Потом пришел Ленин со Сталиным, наобещав всего. Моего деда за 2 лошади и 2 коровы убили в Сибири, отец стал нефтяником, чеченская нефть Победу ковала, воевал под Сталинградом, а потом как спасибо всех выслали в Казахстанские морозы, где половина погибла. Потом опять строили коммунизм и потом снова спасибо в виде бомб , когда поверили Ельцину ” берите свободы сколько хотите”. И все у Вас чечены виноваты, а ведь я и многие уважают русских людей за хорошие черты. Вы пожалуйста, разберитесь сначала у себя, кому на Руси жить хорошо и куда соки из России уходят – По данным русских экономистов Болдырева, Делягина ежедневно по серым и черным схемам уворовывается более 100 млн. долларов, в год более 35- 50 миллиардов долл-в, и кто по национальности самые богатые люди России?

    • 4360 3339

      В КАЗАХСТАНЕ МОЯ БАБУШКА ЖИЛА РЯДОМ С СЕМЬЯМИ ЧЕЧЕНЦЕВ СТАЛИНСКОЙ ВЫСЫЛКИ. ЭТО БЫЛИ СВОЕОБРАЗНЫЕ ЛЮДИ. ХОРОШИ ТОЛЬКО НА РАССТОЯНИИ. КОГДА ОНА, ПО ДОБРОТЕ ДУШИ, РАЗРЕШИЛА ИМ БРАТЬ ВОДУ ИЗ КОЛОНКИ ВО ДВОРЕ, Т.К. БЫЛ ОДИН ЗАБОР. ОНИ ПРОСТО СТАЛИ ПЕРЕСЕЛЯТЬСЯ К НЕЙ ВО ДВОР. ПОКА ДЕДА ИХ НЕ ВЫГНАЛ. С НИМИ МОЖНО БЫЛО ОБЩАТЬСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГЛАВУ СЕМЕЙСТВА. ЭТО БЫЛ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ. ПОРЯДОЧНЫЙ, СПРАВЕДЛИВЫЙ, ДОБРЫЙ. КОГДА НАЧАЛАСЬ ПЕРЕСТРОЙКА МЫ ИХ СПРАШИВАЛИ ПОЕДУТ ЛИ ОНИ К СЕБЕ НА РОДИНУ. ОТВЕТ БЫЛ ОДИН – ОНИ НЕ САМОУБИЙЦЫ, ИМ И ЗДЕСЬ ХОРОШО, А СОВРЕМЕННЫЙ ЗАКОНЫ НЕ ДЛЯ НИХ.
      ПОТОМ ВОЛНА БЕЖЕНЦЕВ ЧЕЧЕНЧЕВ ПРИШЛА В НАШ ГОРОД. ОДНА СЕМЬЯ ПОСЕЛИЛАСЬ РЯДОМ В СОСЕДНЕЙ КВАРТИРЕ. ЗАКОНЧИЛОСЬ СПОКОЙСТВИЕ НАШЕГО ДОМА. МОЛОДЫЕ ЧЕЧЕНЦЫ ЗАТАСКИВАЛИ ДЕВУШЕК И НАСИЛОВАЛИ ИХ В ПОДЪЕЗДЕ. МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ИЗ ИХ СЕМЬИ ПОЗНАКОМИЛАСЬ С МОИМИ ДЕТЬМИ И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УКРАЛА ПОЛОВИНУ ИГРУШЕК, А КОГДА ДЕТИ УВИДЕЛИ ИХ У НЕЁ ОНА СТАЛА КРИЧАТЬ, ЧТО ПРИВЕЗЛА ИХ С СОБОЙ.(ИГРУШКИ МЫ С ДЕТЬМИ ДЕЛАЛИ САМИ)В ПОДЪЕЗДЕ СТАЛА ГРЯЗЬ, ПЛЕВКИ, МОЧА.В КОНЦЕ КОНЦОВ МЫ ИХ ВЫГНАЛИ ИЗ НАШЕГО ДОМА.

    • 7 3

      я смотрю чеченцы прям агнцы невинные, и все-то на них нападали. прям жидовский плачь подняли. чем таким занимались невинные, что их знать не хотели и видеть рядом.

  • 4360 3339

    А С ДРУГОЙ СТОРОНЫ САМЫЕ БОЛЬШИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ЧЕЧЕНЦЫ ВО ГЛАВЕ С КАДЫРОВОМ. ПОЧЕМУ ТАМ НЕТ ГАСТАРБАЙТЕРОВ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА И УЗБЕКИСТАНА?

  • 8 5

    Если кто бы он не был, нарушал закон, насильничал, воровал – того под суд, туда ему дорога. Но нельзя объявлять преступником только по национальному признаку, тем более детей из-за игрушек. Я был беженцем из Грозного в соседнем городе- могу сказать только спасибо простым людям, но только не чиновникам, которые наживались на нашей беде, списывали на нас крупные средства. А сколько хапнули на восстановлении Грозного. Спасибо Кадыровым – смогли восстановить а то деньги не доходили, оставались в пределах Садового кольца. Так что, ищите куда уходят соки из России – там найдете причину разжигания войн между нашими народами.

  • 1438 1394

    Любопытному:
    Вам сильно «повезло», множество моих знакомых и родственников, вынужденных уехать их Казахстана, говорят совсем другое: в России, практически все нашли сочувствие и участие в своей судьбе и никто не жаловался на плохой прием. Так может дело в конкретном человеке, в его характере и коммуникабельности? То, что Вы свои посты пишите заглавными буквами (кстати, это очень неудобно для чтения) косвенно указывает на то, что Вы требуете от окружающих повышенного внимания к себе, а это, как правило, вызывает обратную реакцию.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru