Ярославское побоище.

1525 8
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 372 667

    Что -то не видно комментариев “пламенных революционеров” реформаторов истории, отрицающих факт монголо -
    татарского нашествия. Ау! где ваши ритуальные заклинания по поводу того, что нашествия не было потому, что
    быть никак не могло, как заявляет великий и непогрешимый Чудинов? Нет аргументов? Позовите Фоменко на
    помощь, авось чего смастачите.

    • 94 45

      Не кажется вам странным, трупы Русов есть, а где захоронения монголов, их что увозили в монголию хоронить. А ну да они были бессмертными.

      http://vvsh.ucoz.ru/index/s4_ch_1_pered_razvalom_rusi_ordy/0-41
      Сказка лож но в ней намёк.

    • 16483 10316

      Я уже перестал повторять любителям монголов и татар – скачайте и прочтите книгу “Русский генофонд на русской равнине” и все вопросы отпадут! Нет смысла в наше время спорить об истории по таким источникам – бесконечный спор! А вот результаты генетического исследования совместно с антропологическими данными – трудно отвергнуть… Почти математика, блин!
      Это не Якову призыв, Яковам пора домой (хотя какой дом может быть у Якова…)!

  • 372 667

    У монгол (татар) в то время существовал милый похоронный обычай трупосожжения, которым они никогда не пренебрегали…

    • 16483 10316

      Яков, просвети нас – монголо-татары это кто??? И еще, “монгол (татар)” – а это кто???? Кто трупосжигал – монгол, или татар, или кто там еще????

    • 796 1012

      Поясню для вас,что полное сожжение возможно только в крематории,при длительном времени горения.Кости все равно закапывали.А по поводу похорон “татаро-монгол”,нет единства у ученых.Одни говорят жгли ,вторые в землю клали,третьи в курганы.Учитывая,что жизнь в степи исключает обилие древесины,жгли только больших “начальников”.Однако Чингиз Хан был захоронен толе в земле,толе в кургане,по преданиям.Странные “татаро-монголы”.Не читайте альтернативную историю,вы просто читать начните.Обильное количество не стыковок у классических историков дает повод для размышления.

  • 372 667

    Уважаемые коллеги (Уважаемый Волемир и не менее уважаемый Андрей), поглядеть со стороны, у нас тут складывается маленький междусобойчик. Время дорого, но не хочется быть не понятым, поэтому возьму на себя смелость и кое – что пояснить.

    Прежде всего о в суе помянутом “трупосожжении”. Допустим что оно существовало (А это пока факт.). Ни одна
    армия не оставляет на поругание своих убитых, если только обстоятельства её не вынуждают. А в конкретном случае они не вынуждали.Другое дело поверженные враги, этих оставляли зверью и капризам погоды. Далее,
    земли населяемые славянами это область весьма богатая смешанными лесами. Основные породы: сосна, ель, дуб.
    дуб и сосна – основной строительный материал русских городов. Сосна быстро воспламеняется и даёт сильный
    хотя и кратковременный жар. Дуб разгорается медленнее однако жар его устойчив и относительно долговременный. По калорийности древесина дуба приближается к углю. Смолистый еловый лапник обеспечивает лёгкое и быстрое возгорание.

    Сожжение происходило способом “слоёного пирога”(прошу прощения за неприятные подробности). Слои брёвен
    чередовались со слоями трупов. Всё сооружение снаружи понизу обкладывалось лапником. Жар от такого скопления древесины получался колоссальный, всё сооружение со всей начинкой сгорало практически без остатка. Вопреки вашим утверждениям человеческая плоть горит более чем хорошо. Весьма вероятно, что кое – какие кости оставались, но кость прокалённая огнём очень хрупка и сохраняется сравнительно не долго.
    Теперь допустим, что трупосожжение не было устойчивым и всеобщим в армии вторжения. Тогда предложите рациональный, быстрый и экономичный способ погребения в лютый мороз, когда земля по прочности не уступает камню..Можно конечно скормить собакам или грифам, как это принято у зороастритов но это, как вы понимаете
    уже не серьёзно.

    Остаётся добавить, что при взятии крупных городов Хорезма в Средней Азии таких как Самарканд, Бухара, Мерв
    так же практиковалось трупосожжение, благо горючего материала в городах было в достатке.

    Что касается “нестыковок” в нашей истории, тут вы конечно правы. Вместе с тем есть ещё перепроверенные
    данные археологии, перекрёстные незевисимые письменные источники ну и конечно элементарная логика.

    • 16483 10316

      Яков опять бредит…
      Какая сосна? Какой лапник??? Все крупные сражения в соответствии с официальной версией истории прошли в степных регионах… Я вот живу на нижней Волге, как раз на левом берегу, где, кстати, Святослав каганат разбил – тут леса нет, вообще, никакого!!! Степь да степь кругом!!!! А вот курганов – очень много, несколько разрыли местные пионеры-исследователи в 90-х в районе реки Еруслань (старое сарматское название сохранилось). Нашли в одном из курганов скелет длиной 190 см, при нем меч с полотном 1 м 20 см длиной и с солярной символикой на рукоятке. Понаехали “историки” из Московии, забрали все железки, оставили только черепки глиняные и приказали “думать”, что это купец-китаец…
      А что, на вопросы о том, кто такие монголы, кто такие татары и кто такие монголо-татары наложено табу? Что не отвечаем-то???
      Ну и, хотелось бы услышать возражения по поводу исследования Балановских…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru