Фоменковщина.

1523 17
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 153 259

    В хронологии Фоменко много недочетов,чего он сам и не отрицает.В чем он абсолютно прав,В ОТЛИЧИИ ОТ ВАС,это в абсолютной лживости существующей версии истории,написанной немцами.Монголо-татарское иго такой-же миф,как 6-милионный холокост или происхождение хохлов от великих укров.Фальсификация началась Романовыми в 17 веке и продолжается до сих пор.

  • 134 125

    Статья неумная. Чисто журналистское заказное обкакивание “аля КВН”. Ни одного аргумента. Да и откуда им взяться? В открытых дискуссиях с приверженцами “Новой хронологии” т.н. “ученые историки” выглядят глуповато, т.к. все их аргументы не выходят за рамки ссылок на труды все тех же апологетов Скалигера. см, например, на ютюбе Новая Хронология Фоменко. Дискуссия с историками.http://www.youtube.com/watch?v=9IwEjRmPlPI

  • 796 1012

    Жаль людей которые не могут принимать новые факты и исследования.Переворачивать свое школьное представление об истории,для многих болезненно.Просто слышу как их каменные мозги скрипят .Вот и продолжают пересказывать версию историков XVII – XVIII веков с пеной у рта.Наука не является таковой,если она не развивается.Не удивлюсь,что даже с появление машины времени,классические историки будут отрицать то,что увидят собственными глазами,ведь есть же каменные таблички…

  • 16484 10317

    Я уже предупреждал – роль Фоменко и Носовского – дискредитация идеи альтернативной истории!!!
    Вот эта статья – работает как раз на этот сценарий!
    Задача стоит – не дать прорвать информационную блокаду, а там где будет рваться – там вспомнить теорию Фоменко и Носовского и обосрав их, слить в ту же канализацию и все другие, альтернативные взгляды на историческую теорию, в отличие от теории Фоменко – подтвержденные фактами и результатами антропологических и генетических исследований…

  • 10 10

    Привет автору статьи “Юрию Емельянову”. Очень показательный пример, как человек, который не удосуживается хоть немного мыслить своей головой, начинает “что-то там” писать, желая показать всему миру какой он умный … В статье этого “Юрия Емельянова” только то, что ему вбили в голову. Сам он не может мыслить… Приведём несколько примеров… Птолемей жил в 3-ем веке н. э. Он первым создал на своих картах градусную сетку. Он изобразил карту Средиземного моря с градуированной сеткой… Но он немножечко ошибся (и неудивительно – это дело новое и незнакомое) и изобразил Средиземное море в 1,5 раза длиннее – ошибки в градусах. И,О-О-О !!! Странно – почему то этих ошибок никто не замечал больше 1000 лет !!! И только 13-ом веке эти ошибки заметили … ОТКУДА же взялись 1000 лет ??? А не просто ли предположить, что никаких 1000 лет НЕ БЫЛО !!!

  • 10 10

    Люди, которые заняты ежедневными насущными проблемами повседневной жизни, а именно такими, как поиск работы, зарабатывание денег на свою жизнь и обеспечение грядущей жизни своих потомков (детей), НИКОГДА не задумываются над самыми обычными НЕСООТВЕТСТВИЯМИ, которых не замечают или стараются их не замечать и задумываться об их происхождении. Тех же, кто заметил эти несоответствия, понял и объяснил их, люди объявляют сумасшедшими, потому что так ПРОЩЕ – не надо ничего менять, легче сказать «ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, потому что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ» или «потому что уже вся история написана и надо лишь следовать ей». То есть, в том случае, если человек абсолютно ничего не понимает в каком либо вопросе, никогда не будет признавать того, что он что то не понимает – он объявляет дураком того, кто что то понимает и объясняет (типа «САМ ДУРАК»), таким образом уравнивая свою умственную планку с умственной планкой более умного и рассудительного.

  • 10 10

    О том, как многие люди СЛЕПЫ, приведём несколько примеров, таких, как НАПРИМЕР:
    Все знают русский числительный ряд:
    Один (1), два (2), три (3), четыре (4), пять (5), шесть (6), семь (7), восемь (8), девять (9), десять (10). Это цифры от 1 до 10 первого числительного ряда десятиричной (десятичной) системы – 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10.
    Тогда что такое «ölf» ? …

  • 10 10

    И никакая «Википедия» не ответит на эти вопросы, потому что человек, привыкший не ДУМАТЬ своими собственными мозгами, а предпочитающий услышать и увидеть написанное другими, быстрее обвинит человека, напечатавшего статью о том, как исчезла 1000 лет и объявить его сумасшедшим… Так ведь проще …
    Вот вам 1-ый числительный ряд литовского языка.

    Кто это сможет объяснить ? Может быть сами литовцы ? Но они и понятия НИКАКОГО не имеют об этом… Может быть те люди, которые привыкли не думать, а только встречать что-то разумное в «штыки» и объявлять ДУРАКАМИ всех тех, у кого другое мнение, которое выработалось в результате многолетнего логического мышления.

  • 10 10

    Почитайте свою «Википедию», друзья, в которой пишут все кому не лень и чего только не лень…
    МЕЖДУ ПРОЧИМ
    ВСЕ эти СТРАННЫЕ числительные разгаданы и для автора этого комментария не представляют абсолютно никакой тайны.
    Ещё один НОНСЕНС (кстати – это чисто древне-РУСИНСКОЕ слово) – почему, когда по-арабски слово бог было «АСТАР», а теперь же считается что бог «Аллах»… ? Это слово никогда не означало понятие «бог». Это тоже выдумка …
    ДАЛЕЕ…
    Почитайте свою «Википедию»…
    «Наиболее раннее из известий об «унграх» (то есть «унгаров, венгров» моё замечание), которые находились недалеко от болгаров, содержится в «хронике Георгия Амартола», который повествует об участии «унгров» в болгаро-византийском конфликте 836-838 гг.
    В 896 г. под предводительством Арпада и Курсана они поселились в Трансильвании, откуда овладели Паннонией и впоследствии заняли сегодняшние земли восточной Австрии и южной Словакии».
    И что же выходит из того, что мы почерпнули в «Википедии» ? А выходит вот что – первые венгры появились в Европе не ранее 836 года …
    И кто же писал подобную ересь ? Да конечно же те, кто пользовался различными, порой противоречащими друг другу, календарями и многократно переписывал на бумаге свои «истории», уничтожая неугодные и заново записывая «новые» сведения … Бумага ВСЁ СТЕРПИТ … тем более её можно просто-напросто сжечь и создать новый «шедевр» бумаготворчества …
    Но вот вам неоспоримое свидетельство выбитое НА КАМНЕ …
    (ссылки)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%80

    https://oldrus.livejournal.com/222772.html

    а также «Подробнее об Одоакре»: А.Г.Кузьмин. Одоакр и Теодорих // Дорогами тысячелетий. М., 1987

  • 10 10

    НАДПИСЬ НА СТЕЛЕ гласит
    «Anno Domini CCCС LXXVII Odoacer rex Rhuthenorum Geppidi Gothi Ungari et Heruli Contra ecclesiam dei sevientes beatum Maximucum sociis suis quinqua ginta in hoc speleo latitantibus ob confessionem fidei trucidatos precipitarunt Noricorum quoque provinciam ferro et igne demoliti sunt»

    «В 477-ой год от Рождества Христова, Одоакр, король Рутении (читай РУСИНИИ, страны РУСИНОВ), а также гепидов, готов, унгар (читай «ВЕНГРОВ») и герулов, cвирепствовали 7 дней против церкви божией. Благочестивого Максима с его 50 учениками, которые молились с ним в этой пещере, за исповедание веры замучил и сбросил вниз, а провинцию Норик (читай «Паннония», страна НОРИК) опустошил мечом и огнём».

    Что здесь буквально ПОРАЖАЕТ ???
    ПЕРВОЕ.
    С одной стороны – про венгров в «Википедии» написано, что они впервые появились в Европе не ранее 836 года (см. выше) … Теперь же, на памятной стеле, мы видим, что уже в 477 году венгры были в Паннонии и Италии в составе войска и государства Одоакра … И где же тогда ПРАВДА ??? … ОГРОМНЫЕ «НЕСКЛАДУШКИ» однако …
    ВТОРОЕ.
    Из Википедии (опять же !!!): «Первое письменное упоминание термина «Росия» (греч. Ρωσία) датировано серединой X века …»… Теперь же, на памятной стеле, мы видим, что уже в 477 году существовали РУСИНЫ и их государство, во главе с Одоакром, подчинившее себе гепидов, готов, венгров, герулов, страну «Норик» (Паннония, современная Венгрия) и Италию…
    И самое главное – НИКТО ЭТОГО (как бы) НЕ ЗАМЕЧАЕТ !!!

    Сведения из “Википедии”:
    Сохранившаяся на камне до наших дней, надпись датируется началом XVI в. (??? ОБАЛДЕТЬ). Однако, очевидно, она имеет более древние истоки. СПРАШИВАЕТСЯ (!!!)… КАКЖЕ ТАК ??? Ведь ясно написано – 477 год от Рождества Христова (лат. «Anno Domini 477»)… Почему такая разница – 5-ый век (на стеле 477 г.) и 16-ый век (Википедия) – откуда взялась целая 1100 лет ???
    Что скажет на это «Некий АЛЕКСАНДР» ??? По-моему он ничего не ответит – ведь гораздо проще быть невеждой, при этом обвинять в невежестве других, более того – показать, что они не просто невежды, а «идиоты», порящие чушь и, при этом, при неоспоримых фактах, поставить их ещё и на ступень ниже себя …

  • 10 10

    Итак, Одоакр, легендарный предводитель “северных варваров” в центральной Европе, низложивший последнего императора Западной Римской Империи Ромула Августула и господствовавший после этого в Италии, в надписи назван «королём рутенов».
    Как известно, рутенами (русинами) в западноевропейских средневековых источниках именовали русов. Надо сказать, Одоакра русином называет далеко не только приведённая надпись. Так, западноевропейские хронисты Готфрид из Витербо (XII в.), Мартин из Опавы (Троппау) (XIII в.) считают его русином по происхождению. Об этом пишет и польский автор Ян Длугош (XVв.).
    В более древних и аутентичных источниках нет единого мнения насчёт происхождения Одоакра. Ситуацию усложняет то, что он был «королем племён» («rex gentium» по Иордану), т. е. разных народов. Называют его и скиром, и герулом. Автор же VI в. Иордан уже причисляет Одоакра к ругам.
    И именно это свидетельство хорошо согласуется с данными источников, авторы которых считали короля русином, ибо существуют серьезные основания для отождествления ругов и русов. Как вполне справедливо отметил профессор А. Г. Кузьмин, «тождество ругов и русов не гипотеза и даже не вывод. Это лежащий на поверхности факт, прямое чтение источников, несогласие с которыми надо серьезно мотивировать»
    Любопытно, что события V в. с участием Одоакра, по всей видимости, оставили след и в русских летописях. Новгородский летописец из «Н I ст.», в списке XIII в. (опять ОБАЛДЕТЬ !!! ОТКУДА же ВЗЯЛАСЬ аж целая 1000 лет !!!???) упоминает в негативном плане «поганого злого Дедрика» – готского короля Теодориха, непримиримого врага Одоакра. Сюда же следует отнести и более поздний «Белоцерковский универсал Б. Хмельницкого» в изложении С. Величко, где Одонацерь-Одоакр назван князем русов из Ругии (видимо, имеется в виду остров Рюген), «от Поморья Балтийского или Немецкого».
    В целом, можно отметить существование устойчивой традиции, сохранявшей на протяжении веков память об Одоакре как «короле руссов». И данная традиция, помимо прочего, находится в ряду многочисленных свидетельств, указывающих на тождественность ругов и русов…
    Кто не понял, что РУСЬ гораздо древнее, чем излагает «цивилизованный» Ватикан, приводим высказывание одной из путешественниц, побывавших в катакомбах австрийских Альп, в монастыре святого Максима и своими глазами читавшей надпись на «стеле Одоакра» …
    «В городе Зальцбург, под Церковью Святого Петра I, стоя в катакомбе, у длинной пустой могильной ниши святого Максима и надписью, где упоминается Одоакр, король Рутенов (Русинов), тот самый полузапретный Одоакр, разнёсший в щепы Римскую империю с её идеей о «вечной волчице», я разговорилась с одним голландским историком из Антверпена, который спросил у меня, почему мы, Ruski (РУССКИЕ), имея историю СВОЕЙ ТЕМЫ, которая по убеждению многих, породила и Древний Рим и Древнюю Грецию, скопив в итоге столько земли, окончательно упёрлись в нацистскую славистику и не развиваем русистику» …
    ВОТ ТАК ТО … И это знают даже западные историки …И только истинные «РУССКИЕ» не верят в русских… Читая многие комментарии – видишь, как много ещё невежд в моей стране, которые не верят в своё великое легендарное прошлое …

  • 10 10

    ИТАК – вернёмся к происхождению календаря и к «пропавшей» (вернее «придуманной») 1000 лет.
    Более подробно объясняем для тех, кто НЕ ПОНЯЛ С ПЕРВОГО РАЗА … НУ-С – ещё раз, и с самого начала …
    Декабря).

  • 10 10

    Но до 481-го года не дошло.

  • 10 10

    Поэтому встаёт закономерный вопрос НЕ «Куда подевалась 1000 лет», а «ОТКУДА, КАК И ПОЧЕМУ ВЗЯЛАСЬ 1000 лет» ???
    Пусть читатель думает своей головой, оперирует фактами, логически рассуждает, раскладывает всё по полочкам в своём мозгу и анализирует то, что ему преподносят наши «правдивые» СМИ …

  • 10 10

    “А ТЕБЕ, дорогой мой “Юрий Емельянов” (специально не пишу слово “ВАМ” – это кощунство) прежде всего надо научиться МЫСЛИТЬ и ЛОГИЧЕСКИ рассуждать, а не читать то, что написано в твоей “Википедии” (читай – “НА ЗАБОРЕ”).

  • 10 10

    Потом эту основу взял Юлий Цезарь, оставив 29 дней только Февралю.
    (в честь богини Опс – жены Сатурна).

  • 10 10

    6) Новолуние – 29-30-го числа, с новым Новолунием, начинался новый месяц.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru