Гвардия Стального Императора. Вхождение ариев-казаков в Царство Русское

1611 3
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

3 Комментария » Оставить комментарий
  • 1587 1568

    Я сам казак потомственный и родовой, но о таком повороте событий ничего и ни от кого никогда не слыхал. Но если вдуматься, то в этом что-то есть. Хотя всё настолько изменилось за века.

  • 392 -364

    В этом есть лишь бред сивой кобылы, и просто удивительно, как “потомственный и родовой казак” может в него еще вдумываться. Сплошная ложь и фальсификация! Здесь изложен краткий очерк истории калмыков, но в извращенной форме, с действительностью не имеющей ничего общего. Шерть, о коей так пафосно говорится, калмыки приносили несколько раз, постоянно нарушая ее, при этом оправдываясь, мол, на тюркском языке пишут, а мы его не понимаем. Специально для них пришлось текст присяги на монгольском писать. Никаких атаманов у калмыков не было, но была родовая знать, как у всех кочевников. Глупо и бессмысленно в степи, среди инородцев искать общество, подобное обществу русских казаков. Что же вы делаете люди, чужим восхищаетесь, чужое превозносите, а свое родное в грязь втаптываете. Русское казачество плоть от плоти русское народное явление, пропитанное древним духом славянского братства. Не было бы Вечевой Руси, не было бы никакого Русского Казачества!

  • 392 -364

    Для всех нормальных и здравомыслящих потомков казаков! Хотите знать историю своих предков? Хотите понять природу русского казачества? Забудьте о тюрках и монголах, не вспоминайте касогов и казаров, не смотрите вы на эту вывеску “казаки”. Или по вашему все швейцары это обязательно швейцарцы по национальности? Так нет такого народа, к вашему сведению! Слово “казак” тюркское и имеет конкретное значение. На Руси, этим словом изначально называли вольного человека, не тяглого, который не нес никаких повинностей. Когда в 16-ом веке на границах Руси появились целые общества, не тяглые по отношению к государству, не несшие перед ним никаких повинностей, то и их стали именовать казачьими. Вопрос в том, откуда взялись эти общества? Природу их следует искать, изучая быт югославских задруг, белорусских и малорусских громад, а также великорусских миров. Известно ли вам, что помимо Новгородской Руси, Залесской, Киевской и других, существовала еще одна Русь, при этом единственная, где княжеской власти не было ни в какой форме. Ни по договору, как в Новгороде, ни по праву вотчины, как в других землях. На этой Руси вообще не было князей, бояр или каких-либо других “знатных”. Это было чисто славянское общество, в самой древней своей форме, каким его описывают римские историки. Общество, где все были равны, все были братья. И это была не одна деревня, но целая область с городами и селами, главным же городом был Хлынов – войсковая столица. Речь идет о Вятской Руси и лучше бы историей этого государства занялись, чем мистификацией выдуманной “империи русов” Тартарии. Сопоставив факты, откроем удивительную вещь! В конце 15-ого столетия гибель Хлынова и всей Вятской земли, а в начале 16-ого века расцвет вольных казачьих обществ. Предки вятчан пришли водою, по Волге, по Каме, по Вятке, на берегах коей и осели. Потомки их уходили также! Рекой Вяткой и Камой на Волжские берега. Вот вам Волжское казачье общество, выходцем из которого был и знаменитый Ермак. Вниз по Волге в Каспий, откуда к устью Яика (Яикское войско) и устью Терека (осели между Тереком и Сунжей, на Сунженском хребте, или гребне, откуда Гребенское казачье войско). С Волги же часть ушла на Дон. Историкам донского казачества хорошо известно противостояние “верховых” и “низовых” казачьих городков на Дону. Противостояние это имеет и идеологическую и национальную подоплеку, так как низовые донцы, по сути, потомки выходцев из Запорожья, то есть представители малорусского казачества, русских царей не знавшего. Они всегда тяготели к России. А вот верховые донцы, как раз потомки вятских ушкуйников, которым русские цари были заклятые враги, соответственно и насчет царской России они иллюзий не питали. В итоге они уйдут на Кубань, а позже в Турцию, при этом поклянутся “при царях, на Русь не возвращаться”. Клятву свою они сдержат и не вернуться даже когда турецкие власти лишат их всех привилегий за отказ воевать с Россией. Лишь в 1963 году их потомки вернуться на родину (известны, как “некрасовцы”).

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru