Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ, и погребщикъ
Старинные рецепты вина, водки, наливки, ликеров, пива, меда, кваса, уксуса и еще много разнообразных рецептов домашних напитков.
Напитков на основе нормальных продуктов, ведь тогда еще не знали о «добавках»
Это книга об искусстве изготовления различных напитков нашими предками. И не только алкогольных...
Чего здесь только нет. И как сделать водку цветной: красной, желтой, голубой... И как изготовить ягодные и фруктовые наливки, о которых вы даже никогда и не слышали. И как изготовить шампанское, бургундское, малвазир и т.д. Способы приготовления домашних напитков, похожих на виноградное вино, но на самом деле не являющиеся ими. Как улучшать вкус вина, как красное превратить в белое и обратно, править выдохшееся вино, как сохранить или подправить испортившееся пиво. И многое-многое другое.
Ну а медовые напитки – несколько десятков разновидностей «меда, медовицы».
А масштабы…. «Положите пуд меда….»
А мы тут баночками покупаем….
Одним словом – прочтите, может быть подберете рецепт и для себя. Что то попробуете сами, что то попробуют друзья.
Наименование: Винокуръ, пивоваръ, медоваръ, водочной мастеръ, квасникъ, уксусникъ, и погребщикъ
Год издания: 1792
Издательство: в Граде Петра, печатано в Императорской типографии
Кол-во страниц: 290
Формат: DJVU
Размер: 5 Мб
ЗАГРУЗИТЬ