Главная » Видео, События

Три страны – один народ

К сожалению, доступ к материалу ограничен в связи с требованием правообладателя.

Для получения дополнительной инормации, пишите на info@pandoraopen.ru.


10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 326 -654

    Это обычные московские слезы по рухнувшей империи. И Беларусь и Украина это бывшие колонии России. Доказательства – Колонизация это насильное внедрение руССкого языка и массовый завоз русских в Украину и беларусь. Какое славянское единство? , среди руССких славян не более 5% и то это потомки украинцев и беларусов. Предки русских не славяне.а угрофинские народы. Как доказать : Проверьте на акогоь.э На самом деле руССкие , украинцы и беларусы это совершенно разные народы и этнически , и ментально, и генетически. А миф о единстве внедряют еще со времен хана Ивана Грозного с тем что бы оправдать завоевание Беларуси, Украины, Пскова, Великого Новгорода.
    Великий грех на России и потому она исчезнет а народ вымрет.

    • 1585 1566

      Это не так. Народ большой, осваивал веками земли, освобождающиеся от ледника. Когда не было средств коммуникации, как современные, всегда говоры и диалекты. Но корни одни.

      • 326 -654

        Да нет, корни не одни. У каждого народа свои корни и не одни.
        У каждого народа два варианта или строить свое национальное государство или быть в составе империи. А вот для строительства империи нужен мощный репрессивный аппарат и при его ослаблении империи распадаются.

        • 1 2

          Киев – мать городов русских. В каждом городе современной Украины есть памятник Богдану Хиельницкому за договор1654 года “С Россией навеки”. А на Украине с 20-х годов прошлого века проводится
          искусственная украинизация. Убери из жизни людей, живущих на территории Украины, русский язык и русскую культуру и не останется ничего.

  • 4379 3379

    Что удерживает людей наших стран от объединения? Разные корни, о которых говорит Володимир? Конечно, нет.
    Мои родственники по отцу живут в Украине, а у жены есть белорусская кровь. То есть, мы давно все смешаны и определить “чистокровного” русского, белоруса или украинца невозможно.
    А вот отношение к собственности играет серьёзное сдерживающее значение.
    Страну – СССР, развалили частные интересы Горбачёва, Ельцина, Кравчука, Шушкевича… и тех, кто за ними стоял.
    За политическим разделением началось экономическое, а это фактическое закрепление этого разрушения. Оставайся собственность в наших странах общенародной или даже государственной, не было бы противоречий между частными и общественными интересами, которые и являются фактическим тормозом объединения. Ну ни кто не согласиться добровольно, подчёркиваю это – добровольно, остатки государственной собственности Украины или Белороуссии отдать на съедение российским или любым другим олигархам. Ни один новый частный собственник российских, украинских, белорусских национальных богатств, которые они считают своими собственными, отдать их кому-то другому, не для того хапали. Они сейчас формируют власть, а следовательно и политику этой власти. Вот и начинают внедрять нам идеи, что мы совершенно разные “по корням”, другого-то основания для закрепления раздела нет, хоть за это цепляются, чтобы и дальше паразитировать на общенародном (русском, украинском, беларусском) богатстве. Поэтому, корни раздела, конечно, есть, но не там, где нам их показывают.

  • 307 384

    ИЛИ делаем из трёх одну, или другие сделают из трёх 50 независимых стран.

    Любое разделение – ШАГ НАЗАД, объединение – ШАГ ВПЕРЁД.

    Потому и сша деля других, боится отделения каких либо штатов из общего состава – они там вкурсе чем это обернётся.

    • 326 -654

      А вам не преподавали что После Переяславской РадыМосква предала этот договор в 1667году заключив перемирье (андрусивское) с польшей против Украины и по договору разделив Украину пополам. Настоящие документы Переяславской Рады были уничтожены остались одни потделки.
      И руССкий язык и руССкая культура обязана но 90% именно Киеву откуда она и пришла. Хотя руССкий язык создавался больше на базе староболгарского. Это попы болгарские крестили Московию они и фамилии свои дали угрофинским народам.
      Шаг назад в империю это для вас шаг вперед?

  • 10 -7

    Пока Евреи,возле Престола крутются,и возле Президента-нибывать этому НИКОГДА!!!

  • 392 -364

    Тут вот речь вели о Раде 1654 года в Переяславе. Я раньше тоже считал, будто тогда решался вопрос о воссоединении Украины и России. Если вы проявите хоть немного объективности и лично ознакомитесь с предметом, то сразу же заметите, что идея «воссоединения» искусственно примазана к тем событиям. Жители окраин Речи Посполитой, то есть Украины Польской, восставшие против бесчинств польской шляхты и католической курии, приняли тогда решение выбрать себе правителя, призвать государя, если хотите. Я ничего не выдумываю, и мои слова вы можете легко проверить. Заметим, что рассматривалось несколько кандидатур, в том числе и польский король, а также московский царь, турецкий султан и крымский хан. Можно говорить о формальности нерусских кандидатов, но нельзя отрицать факта их выдвижения и обсуждения потомками древнего населения Руси. Того требовала сила обычая, и он в полной мере был соблюден. Справедливости ради стоит отметить, что на Раде не было представителей трех из семнадцати полковых округов и представителей других украинских городов, за исключением жителей самого Переславля.

    «Паны полковники, есаулы, сотники и все войско Запорожское, и все православные христиане, ведомо то, вам всем, как нас Бог освободил из рук врагов, гонящих церковь Божию и озлобляющих все христианство нашего Православия Восточного. Уже шесть лет живем без государя в нашей земле в беспрестанных бранях и кровопролитиях с гонителями и врагами нашими, хотящими искоренить церковь Божию, дабы имя Русское не поминалось в земле нашей. Уже вельми нам всем надоело, и видим, что нельзя нам жить боле без царя. Для того ныне собрали Раду, явную всему народу, чтоб (вы) себе (вместе) с нами выбрали государя из четырех, которого вы хотите.
    Первый царь есть Турский, который многажды чрез послов своих призывал нас под свою область. Второй хан Крымский. Третий король Польский, который, буде сами захотим, и теперь нас еще в прежнюю ласку принять может. Четвертый есть православный великой России государь, царь и великий князь Алексей Михайлович, всея России самодержец восточный, которого мы уже шесть лет беспрестанными молениями нашими себе просим. Тут которого хотите, избирайте…
    Потом полковник Преясловский Тетеря, ходя в кругу на все стороны, спрашивал: все ли так соизволяете. Рек весь народ: все единодушно. Потом Гетман молвил: буди так».

    Это выписка из Статейного списка бывших в Переяславе российских послов, то есть представителей одного из кандидатов, если хотите. По сути, это описание происходившего события, как сейчас сказали бы, москалей. Для них, выходцев из Залеской Руси, действо, устроенное жителями Руси Киевской, было обычным и вполне знакомым. С 1613 года на тот момент прошло не так и много времени. В Москве тогда тоже выбирали государя, причем кандидатов было предостаточно и шведских, и польских, и всяких разных. В конце концов, нам известно о выборе Рюрика новгородцами, а кто сказал, что он был единственным кандидатом на новгородский княжеский стол? Рада – от древнего слова ряд и восходит к глаголу рядить – устанавливать порядок, управлять, толковать, устраивать, нанимать, подряжать. Между радами киевлян и вечами новгородцев прямая связь – и у киевлян и у новгородцев это высший орган законодательной власти – народное собрание, скупщина южных славян и сейм (суём) славян западных. Выбор – вот, что наши предки ценили превыше всего!!! А теперь относительно «трех стран» и «одного народа».

    Золотую мысль изложил русский историк Татищев: «Что к пользе собственно русской истории относится, то равно обо всех прочих разуметь следует, и всякому народу всякой области знание своей собственной истории и географии весьма нужнее, нежели посторонних. Однако ж должно и то за верное почитать, что без знания иностранных (историй) своя не будет ясна и достаточна». Другими словами, все познается в сравнении! Вот, к примеру, мы и прибегнем, чтобы понять происхождение русских, украинцев и белорусов.

    Для того предлагаю бросить взгляд в сторону Западного Кавказа. Есть здесь три республики – это Адыгея, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Оставим балкарцев и карачаевцев (это тюрки – потомки степных кочевников, осевшие в горах, вероятно, еще со времен половцев), в лице адыгейцев, кабардинцев и черкесов, увидев пример русских, украинцев и белорусов. Древнее самоназвание всех трех народов – адыги, и каждый черкес или кабардинец, по сей день, с гордостью о себе скажет – я адыг, хотя видим, что волею народных судеб сохранили свое исконное имя лишь адыгейцы. Кабардинцы получили свое от названия страны, местности – Кабарда, черкесы же от древнего прозвища всех адыгов. Считается, будто это тюрки их так прозвали, что вряд ли, ведь уже в древнегреческом – керкеты, слышится имя черкесов. Думаю, прав донской историк Савельев, и слово это иранское, впрочем, не о том речь. Прозвище – черкесы, и сейчас еще переносят на адыгейцев и кабардинцев. Это действительно – один народ, что в особенности касается кабардинцев и черкесов, ведь у них язык один и тот же, который в науке так и называют – кабардино-черкесский. Адыгейский язык отстоит от него примерно так же, как русский от украинского языка или белорусского. У восточных славян были племенные союзы, я бы называл их обществами, известные нам из летописей – это поляне, древляне, дреговичи и так далее, но все осознавали родство друг с другом и имели общее самоназвание – славяне.

    Так было и на Западном Кавказе – темиргоевцы, абадзехи, шапсуги, натухайцы, убыхи и так далее и тому подобное, но все осознавали свое родство, говорили одним языком и имели общее самоназвание – адыги. У восточных славян (русских, белорусов и украинцев) общее происхождение с западными славянами и южными – ныне это славянская языковая группа. У адыгов (адыгейцев, черкесов и кабардинцев) общее происхождение с абхазами и абазинцами – это абхазо-адыгская языковая группа народов.

    Говорят, будто Кабарда добровольно вступила в состав России. Это так! Для того были основания, и главное из них – общность веры, как это ни странно звучит сегодня. Впрочем, даже в наши дни в кабардинских аулах вы можете встретить христиан, чьи предки еще при византийском императоре Юстиниане принимали крещение. Однако, не все адыги Кабарды были рады разделить чаяния своих князей и дворянства, почему бежали к своим закубанским родичам, в обществах которых народовластие преобладало над княжеской властью. Их называли «беглыми кабардинцами» – это они стали ядром современных черкесов. Адыги Закубанья, точнее те из них, кто не иммигрировал на территорию Османской империи после 1864 года, суть, нынешние адыгейцы. Вот вам пример появления из одного народа, сразу трех. Присутствие в этногенезе адыгов представителей других, чуждых им этнических групп (те же казаки-некрасовцы или тюрки-ногайцы, а в более древние времена, судя по изысканиям лингвистов, дальневосточные народы), ни в коей мере не отменяет общей истории предков кабардинцев, черкесов и адыгейцев, истории одного единого народа, каковым он остается и в наши дни.

    Откуда взялось имя – адыги, и почему горцы, жившие по северному склону западной части Кавказского хребта, стали себя так называть (в отличие от предков абхазов, и отделившихся от них позже абазин) достоверно не известно. А вот почему восточные славяне стали величать себя русскими, в отличие от закарпатских собратьев, мы знаем благодаря летописям: «Сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: Это будет мать городам русским! Были у него варяги, славяне и прочие, прозвавшиеся Русью». Вопрос сейчас не в том, кто такие варяги и как появился этноним «русь», но в том – каким образом, самоназвание – русские, распространилось на всех восточных славян. Нравится это кому-то или нет, но у предков русских, белорусов и украинцев было одно единственное имя, для единственного числа – я русин, для множественного числа – мы русские. По сути, в такой вот исконной форме имя наших общих предков не сохранил из нас никто, хотя еще в начале 20-ого века данная форма бытовала в Карпатах. Правильно, речь о русинах, но так они теперь себя величают во множественном числе, чтобы отличаться от русских России. Как «русский» неправильная форма от множественного числа, так и «русины» неправильная форма от единственного числа. В Энциклопедии Брокгауза и Ефрона, издававшейся в начале 20-ого века, прочтем: «Русины – неправильное образование множественного числа от единственного числа русин. Сами Русины зовут себя в единственном числе русин, во множественном числе – русскими, веру свою – русской, свой народ и язык – русскими».

    Помимо формы множественного числа – русские, бытовала еще одна – русь. Это форма именно множественного числа и так, как любят говорить о себе нынешние «реставраторы былой старины», я мол, рус, в единственном числе никогда не говорили. Факты, есть факты! Существование трех народов – русских, белорусов и украинцев – это факт! Как один народ сделался родоначальником трех? Все на виду, те же самые войны, завоевание, миграции, что и у адыгов. И так же, как у адыгов, участие в этногенезе финно-угров, тюрков или других чуждых языком народов, не отменяет общей истории предков русских, белорусов и украинцев, истории одного единого народа, каковым он остается и в наши дни. Что касается современного положения вещей, то Украине и Белоруссии следует держаться подальше от нынешней России. Пример для нас сейчас и ориентир – Беларусь!

  • 1 -3

    Ребята, ну какое “один народ 3 страны” ??? Это антинаучно! Это голый популизм, эмоции и политзаказ.
    Существование отдельных украинского, беларуского, (велико)русского народов – научный факт!! Разные: антропология, мифология, этнография, этногенез и т.д. и т.п.
    Более того: Россия – не страна с одним народом, а страна многих народов! В тч мордва, чуваши, башкиры, чеченцы).
    Но главное – русские России – это не один народ, а конгломерат разноэтнического элемента, объединенного одним названием (русский – это человек, потерявший свою настоящую национальность).
    Все интеграционные процессы – политический проект кремлевской своры.
    Русские, научитесь любить свою землю и уважать соседей (в тч желание украинцев и беларусов жить в своих национальных государствах).
    Докажите свою состоятельность – создайте рай в своей стране, покажите пример всему миру.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)