Искатели №63. Неизвестное крещение Руси (20.01.2013)
Наша извечная жажда чуда, страсть к всевозможным загадкам, которые хранит история человечества, просто не знает границ. Из поколения в поколение передаются старинные легенды, окутанные тайнами. События древности до сих пор волнуют воображение людей, заставляя нас вновь и вновь искать сокровища, спрятанные несколько веков назад, верить в существование иных, более древних и более мудрых цивилизаций, пытаться разгадать смысл таинственных посланий, которые оставили нам наши предки. Чтобы найти истину и разгадать очередную тайну «Искатели» исследуют как летописные источники, так и находки, обнаруженные непосредственно на месте исторических событий. В 2001 году в приэльбрусье археологами было сделано неожиданное открытие - предположительно остатки города Кияра, столицы первого русского государства Русколани, которое существовало уже в начале первого тысячелетия. А задолго до этого, в XVIII веке, на территории Пятигорска, была обнаружена уникальная статуя, аналогов которой в мире не найдено до сих пор. Это был большой камень в виде человеческой фигуры, по его...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. История полна загадок и таинственных событий, которые необходимо исследовать.
2. Археологические находки, такие как остатки города Кияра и уникальная статуя в Пятигорске, могут пролить свет на неизвестные страницы истории Руси.
3. Существуют альтернативные версии исторических событий, включая первую версию крещения Руси при князе Бусе, что ставит под сомнение общепринятые исторические нарративы.
4. Подход к истине должен основываться на анализе как летописных источников, так и на археологических данных.
5. Искатели стремятся разгадать загадки прошлого и донести до современного человека забытые истины.
Вывод:
В статье подчеркивается важность поиска истины в исторических событиях, связанных с крещением Руси, и предлагается рассмотреть альтернативные версии о роли князя Бусы в этих событиях. Это исследование направлено на опровержение устоявшихся мифов и предоставление новых данных, которые могут изменить понимание истории.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают интерес к переосмыслению истории Руси, однако они основываются на малоизученных предположениях и гипотезах, что может вводить в заблуждение. Альтернативные взгляды на исторические события могут быть интересны, но на данный момент преобладающая точка зрения среди историков основывается на более значимых и проверенных фактах. Важно отличать между фактическими данными и теоретическими измышлениями, чтобы избежать создания мифов о прошлом.
Уже выворачивает от повсеместного присутствия “ученых” и “журналистов” с дефектами речи.
крест был известен далеко до хрестианства. хрестеане все присвоили себе – приемственность. словяне и есть православные.
как надоела вся эта ложь,отстаньте от нас и мы сами разберемся откуда крест у христиан и кто кому дал письменность,всеми своими историями вы только больше убеждаете нас что Русь главнее всех и чище
Вместо того чтобы молиться николаю 2 вы чтото делаете на этом сайте..не тем вы занимаетесь
Трагедия нашего времени заключается в следующем: никто не знает, что он ничего не знает, причем, чем меньше человек знает, тем больше он убежден в своем всезнании.