Истоки русской революции

1022 2
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

2 Комментария » Оставить комментарий
  • 55 20

    Туфта.
    “В течение Смуты в России в конце XVII века царь Борис Годунов отменил последнюю свободу этих крестьян” – Годунов не мог этого сделать во время Смуты, т.к. Смута началась после смерти Годунова. Да и собственно сама Смута стартовала с 1607 года и закончилась в 1613 году, таким образом это не конец, а самое начало 17 века.
    “В середине XX века в течение великого движения за освобождение в Европе и Америке социальная ситуация в России была следующей: основным источником капитала всё ещё был земельный участок с его продуктами и предметами первой необходимости, которые экспортировались за границу для обмена на другие товары или роскошь, которых не было в России.” – В середине 20 века у крестьян уже не было ничего, кроме порток. Все отняли жидо-большевики во время коллективизации.
    “Земля была собственностью Государства, царской семьи и знати, тех, кто имел в полном рабстве крестьян. Последние работали два дня в неделю на своего хозяина или платили оброк, находились под феодальной властью барина, который мог судить их по своему усмотрению (в менее важных случаях), перемещать их на другие участки и даже продавать их.” – Продажа крестьян прекратилась в 1863 году после принятия закона об отмене крепостного права. К 1914 году более 70% земли находилось в собственности крестьян, либо крестьянских общин. Остальные земли принадлежали помещикам и Государю.
    “В 1912 году население России приблизилось к значительной цифре в 180 миллионов, отличаясь стойкостью и активностью и превосходя в плане численности население Соединённых Штатов, а также её известную систему колонизации. Такой была ситуация, когда на трон взошёл император Александр II” – Судя по логике автора в 1912 году правил Александр 2, а не Николай 2.
    “Мужики оставляли работу и на последние средства, находящие в их распоряжении, покупали аккордеон, кожаные сапоги и начинали пьянствовать. ” – Тут без комментариев. Пованивает жидовщинкой. Странно, что нет упоминания о медведе и шапке-ушанке.
    “Русский рабочий не был чисто пролетарием, а от части, был и собственником, поскольку большинство рабочих имело долю в своей родной деревне. Кроме того, много людей работало на фабриках только во время перерыва между сельскохозяйственными работами, в зимнее время, и имело, таким образом, два источника заработка” – бред. Рабочие к началу 20 века уже были классом и даже если и пополнялись выходцами из деревни, то у таких бывших крестьян в деревне не оставалось ничего, т.к. они начисто рвали отношения с общиной после ухода в город.
    “Таким образом, исчезла истинная знать с передачей прав по наследству, замещаемая бюрократией, жившей за счёт государства.” – апофеоз безграмотности.

    Такое ощущение что эту липу накалякал прогульщик пятикласник, настолько нелепы речевые обороты и комичны фантастические домыслы претендующие на историческую ценность. Хочется сказать – афтар! убесибяапстену. Такая форма речи я думаю ближе и понятнее школьнику-недоучке возомнившему себя новым Карамзиным и срывателем покровов.

    • 45 64

      Нельзя не согласиться. Помимо “нового слова в истории” статья блещет полным отсутствием логики изложения материала. Бессвязны не только абзацы, но даже некоторые предложения.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru