Оппозиционные НКО попросили помощи у Кремля

739 4

АВТОР СТАТЬИ: beriozka_rus

В связи с ужесточением законодательства в сфере НКО и сворачивании деятельности USAID, многие грантополучателям приходиться подтянуть пояса. Этап эмоционального проживания прошел, теперь они всерьез задумались над поиском финансирования. Это понятно, тяжело принять мысль, что денег больше нет, когда на протяжении последних нескольких лет финансирование всегда было.

http://berioska.ru/wp-content/uploads/2012/10/Lyudmila-Alekseeva_imagelarge.jpg

И вот, прошло совсем немного времени, и некогда непримиримые с властью борцы готовы поступить своими принципами.

«…российские правозащитные организации обратились за финансовой поддержкой к Кремлю. Так, за деньгами из госбюджета обратились «Лига избирателей», «Мемориал», а также Хельсинская группа. Об этом «Известиям» рассказали источники, близкие к Кремлю. 

Глава Хельсинской группы Людмила Алексеева подтвердила «Известиям» эту информацию. 

— Мы обязательно будем участвовать в конкурсе на получение гранта. Пока что никаких переговоров не ведется, для начала нужно, чтобы были объявлены номинации, тогда мы поймем, на что можем претендовать, — пояснила Алексеева». Источник

Боже мой, как это так брать деньги у кровавого режима!!! Но как говориться «гранты не пахнут» и кушать хочется всегда…

Поэтому попав в новые условия правозащитникам приходиться жертвовать принципами. Скорее всего, гранты им дадут. Четко прописанных правил нет, однако деятельность организаций должна быть направлена на благо страны. Тогда и посмотрим как с финансированием смениться их риторика.


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 19 -30

    Алексеева похожа на старую жабу.

  • 180 197

    Алексеева похожа на пожилую женщину, кем она и является. Человек своими словами и своим поведением показывает свою внутреннюю чистоту. Если чистота отсутствует, тогда человеку приходится показывать свою истинную суть.

  • 119 176

    А зачем нам НКО? Они чьи интересы защищают? Вспомните Ковалева в 1-ю чеченскую, что стало с теми ребятами, которые ему поверили? И сдались в плен. Защищают права человека? Не разу не слышал, что за “Петрова и Сидорова” заступились и реально помогли. А Евреев у нас не обижают, они сами кого хошь обидят, без последствий для себя. Разве это не толерантность к божьему народу? Налицо, что у нас с правами божих людей – полный порядок. Поэтому НКО нам не нужны.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru