Слово и дело либерализма

915 0

Статья  Владимира Азарова «Либерализм как идеология», опубликованная неделю назад на ресурсе nstarikov.ru, вызвала очень много откликов. Почему либерализм не совместим с нашей ментальностью? Предлагаю вашему вниманию продолжение авторского материала. «Есть две очень важные темы, о которых очень много говорят и пишут либералы. Это: — свобода; — нация и государство. Разобраться с этим важно потому, что как раз по этим вопросам либерализм пытается «продавить» то понимание жизни, которое  в принципе противоречит традиционному российскому менталитету.  1. Свобода Что имеют в виду либералы объявив своей базовой ценностью – свободу. Свобода может быть двух видов: liberty  —  свобода от (чего-то). freedom — свобода для (чего-то).  Liberty — от чего и происходит название «либерализм» — это исключительно «свобода от». Именно ее имеют в виду либералы, когда отстаивают свободу, как ведущий принцип. «Свобода от» прописана у либералов весьма подробно. Индивидуум должен быть гарантированно «свободен» от: — государства и его контроля над экономикой, политикой, гражданским обществом; — церкви...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru