РПЦ просит не судить Библию

1629 9
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 16519 10348

    “…Чаплин предложил ввести норму, в соответствии с которой религиозные тексты старше 50 лет не могли бы обвиняться в разжигании вражды…”
    По умолчанию – все остальные (не религиозные) тексты будут обвиняться…?!… И вообще, писали хоть и давно, да распространяют и утверждают сейчас! Написали – срок давности вышел, а распространение? Распространяют-то сейчас, а не 50 лет назад!
    А интересно, в Библии будут делать пометки типа “разрешенный экстремизм”? Нет, я понял, теперь в россиянский язык введут дополнения в правила: появится новое понятие – “экстремизм_исключение”, а для лаконичности – “исключительный экстремизм”!!! А может ввести просто налог, или акцизы? Для РПЦ – на льготных условиях! Им можно вообще без ограничений “исключительно экстремизмировать”!!!
    Прежде чем я все это написал – я очень долго успокаивался, уж очень сильно негодовал, аж кипело внутри!

  • 43 66

    В таком случае религии следовало бы отвергнуть, как учения и рассматривать, как исторические документы. Но этого же никто не станет делать.
    Так что, это просто попытка избавиться от конкурентов. Не более.

  • 4531 3401

    Предлагаю пересмотреть сказку о “красной шапочке”,где серый волк ведет себя очень по экстремистски – убивает бабушку, а затем ее внучку. Даже если библию перепишут в стиле “репа”,Чаплину будет по барабану. Лишь бы рясу не сняли. Доходное место как ни как. И не полохое!

  • 25 14

    Хи-хи-хи, значит и “Моя борьба” А.Шекельгрубера (Майн кампф Гитлера) тоже попадает под амнистию.
    Интересно, где находится инкубатор по выведению таких идиотов?

  • 29 -21

    Как вам не стыдно, Русь зиждется на христианстве, грешно так себя вести. Вы ведь не звери лесные а дети господни.

  • 9926 3644

    Такое впечатление, что Чаплин провокатор от церкви

  • 423 160

    Российские СМИ рассказали, как патриарх Кирилл стал миллиардером
    В 1990-е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл «завоевал положение и сколотил состояние», которое, позволило ему «в конце концов занять патриарший престол». До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.

    Одним из источников получения доходов стал «сигаретный бизнес». В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор ОВЦС МП, которым руководил митрополит Кирилл.

    Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.

    Помимо фонда «Ника» ОВЦС МП в 1990-е годы выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом главы ОВЦС МП после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Митрополита Кирилла в МЭС представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около 2 млрд долларов.

  • 13 11

    РПЦ это помойнный балаган садомитов России

  • 13 11

    В России орудует высокорганизванная уголовно – политическая бандда ” аентов влияния Запада” реформаторов.Им прислуживает Патриарх бес всея Руси с архиреями.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru