ПАРАГВАЙ. РЕКОРДНЫЙ УРОЖАЙ СОИ СЪЕЛА ЗАСУХА

1025 4

Дата: 16.03.2012

15 марта. Согласно данным официальных источников, валовой сбор соевых бобов в Парагвае в 2011/12 МГ может достигнуть 5 млн. тонн, что является самым низким показателем за последние 25 лет. Стоит отметить, что еще совсем недавно (в сезоне-2009/10) урожай указанной масличной страна собрала в объеме 7,4 млн. тонн, что стало первым рекордным показателем. Годом позднее в Парагвае было произведено 8,4 млн. тонн соевых бобов. Теперь же стране придется потуже затянуть пояса и наметить план выхода из сложившейся ситуации. Столь низкий результат обусловлен, прежде всего, неблагоприятными погодными условиями, которые охватили практически весь южноамериканский зерновой и масличный комплексы. Сначала в стране наступила жестокая засуха, причем нехватка осадков ощущалась даже в обычно благоприятных в этом плане регионах страны. Совсем недавно ситуация стала понемногу улучшаться, прошедшие в достаточном количестве осадки увлажнили почву. Однако положение все еще остается довольно критичным, поскольку большая часть посевов масличной так и не смогла оправиться от засухи. В результате международные аналитики один за другим озвучивают довольно пессимистичные цифры производства масличной в странах Южной Америки. Парагвай в этом плане, к сожалению, не стал исключением. Согласно данным экспертов, сокращение производства соевых бобов в стране в текущем сезоне составит 1,4 млн. тонн — до 5 млн. тонн, что также существенно отстает от данных, прогнозируемых в начале сезона ( АПК-информ Источник nespat.com
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru