Голод затормаживает развитие.
Энергетическое истощение включает в нейронах специальный белок, который притормаживает активность нервных клеток «до лучших времён». По энергозатратам наш мозг вполне выдержит сравнение с мышцами ног во время марафона. Причём мозгу нужна энергия даже в спокойном состоянии, когда мы отдыхаем или спим. Бóльшая её часть тратится на поддержание потенциалов действия, небольших электрических импульсов, которые прокатываются по нервной клетке со всеми её отростками. Добегая до синапсов, где одна нервная клетка встречает другую, эти импульсы открывают шлюзы для нейромедиаторов, с помощью которых нейроны передают друг другу сигналы. Но что происходит, когда поток энергии иссякает? В самом тяжёлом случае — инсульт: интенсивная работа истощает нейрон, ему не хватает ни кислорода, ни глюкозы, и клетка погибает. Обычно это происходит при нарушениях кровотока в мозгу — из-за спазма сосудов или по другим причинам. Как выяснили исследователи из нескольких британских университетов, у мозга есть средство, которое способно помочь в такой напряжённой ситуации....
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Энергетическое истощение нейронов снижает их активность, что может предотвращать гибель клеток в условиях недостатка кислорода и глюкозы.
2. Белок АМРК (АМФ-активируемая киназа) играет ключевую роль в адаптации нейронов к дефициту энергии, снижая частоту электрических импульсов, чтобы сохранить ресурсы.
3. Потенциальное применение лекарств, активирующих АМРК, может предотвратить негативные последствия нарушений мозгового кровообращения.
4. Исследования показывают, что среди вегетарианцев риск усыхания мозга втрое выше, чем среди мясоедов, что объясняется недостатком питательных веществ, включая витамин B12.
5. Привычка к злоупотреблению алкоголем также влияет на здоровье мозга, способствуя усыханию.
Вывод:
Автор статьи подчеркивает важность понимания механизмов, защищающих мозг от истощения, а также акцентирует внимание на негативных последствиях вегетарианского питания и чрезмерного употребления алкоголя для здоровья мозга.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют актуальным исследованиям в области нейробиологии и медицины, показывая, как недостаток энергии и питательных веществ может негативно сказываться на состоянии мозга. Указание на связь между диетой и состоянием здоровья мозга также подтверждается научными данными. Статья содержит элементы, указывающие на необходимость сбалансированного питания для поддержания нейропсихического здоровья.
не один обожравшийся не изобрел ничего, факт, переедание всегда ведет к лени…
Интересно, а коровы знают, что, не поедая мясо, они должны бы умереть? Или их мозг к старости похож на фундук? )))
\\\\\\Но что происходит, когда поток энергии иссякает? В самом тяжёлом случае — инсульт: интенсивная работа истощает нейрон, ему не хватает ни кислорода, ни глюкозы, и клетка погибает\\\\\
так вы на фрукты налегайте..фруктоза вам поможет))овощи витаминками вас поддержат))
\\\\\Британские медики утверждают, что люди, отказавшиеся от мяса, в 6 раз чаще страдают усыханием мозга\\\\…..так соотношение веганов и мясоедов далеко не одинаковая))))
\\\\Например, исследователи из Оксфордского университета предупреждают: навредить своей голове можно неправильной диетой\\\\…..согласен на все сто..особенно если например всю неделю обжираться блинами с маслом и икрой а затем резко стать истинно постующимся и снова(после поста) резко начать обжираться яичками и куличами)))
///Один из немногих продуктов в вегетарианском рационе, способных обеспечить организм этим витамином, — дрожжи.////….даже в нацистской германии были уверены что если русских не убьет немецкое оружие то убьют их(русских)грибки(дрожжи)
Голод не тётка, а мать родная (стар.)
Вечный вопрос вегетарианцам!!!!!! Скоро зима, я живу в Сибири, что жрать по вашим канонам (еда из супермаркета во внимание не принимается)???????????????????????????????????????
КТО ОТВЕТИТ АДЕКВАТНО??????????????
выращивай летом -зимой питайся(и в Сибири на земле растут корнеплоды,овощи-займись)
к этой зиме не вырастил,готовься к весне и выращивай
Вот смотрите, что растёт у моих родителей в огороде:
Можно сохранить на зиму в сыром виде: свекла, морковь, турнепс, репа, капуста, редис, морковь, картошка. Из фруктов – яблоки (если их можно так назвать). из ягод – смородина клубника малина.
плюс можно мариновать, солить то же самое и.т.д, но вся эта брюква надоедает за неделю. А зима часто очень холодная. И морковка столько энергии не даст, чтобы сопротивляться 35-40 градусам мороза. Плюс где брать белок, растительный не очень усваивается. на мой взгляд самый правильный ответ (быть или не быть вегитарианцем) даёт вот этот мультик http://www.youtube.com/watch?v=aryb6TMCBJc
Можно сохранить на зиму в сыром виде: свекла, морковь, турнепс, репа, капуста, редис, морковь, картошка. Из фруктов – яблоки (если их можно так назвать). из ягод – смородина клубника малина.
*************************
Прекрасный и достаточный ассортимент продуктов-на Руси издревле питались этими продуктами.
Статья очень плохая(хотел вместо слова плохая написать другое, но нельзя). Прочитав, написанный здесь бред, граждане невежественные, не особо заинтересованные в истине, тут же кинутся к мясным прилавкам, ибо не хотят в конец отупеть. Для многих эта статья станет просто напросто оправданием своего огромного пуза забитого мясом которое они едят ежедневно. Мясо не является незаменимым продуктом. Но счет статистики усохших мозгов(Типа вегетарианцы в 6 раз чаще страдают…. и бла бла бла). Не каждый мясоед доживает до 80-летнего возраста и не каждый вегетарианец тоже. Но число таких вегетарианцев в десятки раз больше. Так что о честности статистики говорить не приходится. Но как же белок? Он же необходим для человека. Да очень просто. В бобовых культурах (фасоль, горох,…), различных орехах белкак предостаточно. В арахисе например его побольше чем в мясе. И мнение о том, что в другие источники белка неполноценны (в их составе представлены не все аминокислоты) и белок мяса усваивается лучше полная чушь и не достойно существования. Это скорее всего придумали мясники (речь не об “Ашотике” с рынка, а об крупных компаниях, поставляющих мясо на мировой рынок), которые заинтересованы в росте потребления мяса среди нас – простых смертных.
Это, мои дорогие, Классика с большой буквы. Как только требуется очередная порция гонва на наш бедный усыхающий мосх, в дело немедленно вступают БРИТАНСКИЕ УЧЁНЫЕ))) И своим НЕПРЕРЕКАЕМЫМ авторитетом доставляют эту порцию (норму) аккуратно в недоусохший его отдел.
Как пел Саша Непомнящий “Бесам тоже кушать нужно…”