Римская Октябрьская Революция 2011

1228 4

На массовую акцию протеста в Риме вышли около 150 тысяч человек. Манифестация в Риме началась с сожжения флагов Италии и Евросоюза, затем мирное шествие переросло в беспорядки. Группы «black bloc» стали поджигать автомобили , в том числе и полицейские, разбивать витрины магазинов, бросать «коктейли Молотова» в отделения банков и банкоматы. Манифестанты подожгли министерство обороны Италии. Полиция применила слезоточивый газ, дубинки и водометы против участников акции, бронированные полицейские машины врезались в толпы манифестантов. В результате столкновений с полицией пострадали более 70 человек, из них по меньшей мере 30 карабинеров. Широкомасштабные акции протеста против финансовой политики государств и «акул капитализма», прошли 15 октября в 951 городе 82 стран мира. Координация действий организована через социальную сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter. Протесты инициированы американским движением "Захвати Уолл-стрит!", которое началось в Нью-Йорке 17 сентября. Показательно, что белорусская оппозиция не присоединилась к акции, прокатившейся по всему миру,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. В Риме состоялась массовая акция протеста, в которой участвовали около 150 тысяч человек.
2. Протесты начались с символического сожжения флагов Италии и Евросоюза, что указывает на недовольство граждан.
3. Протесты быстро переросли в беспорядки, в которых принимали участие группы black bloc, поджигая автомобили и разрушая имущество.
4. В ответ на насилие полиция применяла слезоточивый газ и другие меры, что привело к пострадавшим с обеих сторон.
5. Массовые акции протеста происходили не только в Риме, но и в 951 городе 82 стран, что говорит о глобальном масштабе недовольства.
6. Организация протестов была осуществлена через социальные сети, подчеркивающие их современный характер и активное участие молодежи.
7. Белорусская оппозиция не присоединилась к протестам, что может указывать на отсутствие поддержки извне и внутренние проблемы в стране.

Вывод:
Статья подчеркивает значимость протестов, как общего выражения недовольства граждан финансовой политикой мировых держав и акул капитализма. Протесты продемонстрировали глобальную солидарность и активность гражданского общества, однако также отмечают отсутствие единства среди оппозиционных движений, как это видно на примере Беларуси.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают действительное положение дел на момент проведения протестов в 2011 году, демонстрируя широкий спектр общественного недовольства, как в Италии, так и на международной арене. Однако, важно отметить, что некоторые выводы требуют дальнейшего анализа и осознания контекста событий, дабы не создать чрезмерной популяризации анархистских методов ведения протеста без конструктивного обсуждения решений.
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 2 2

    назревает везде.уже пора роботам работать:)

    • 41 28

      Да, везде, кроме Руси… У нас на три пикетирующих бабушки – восемь ментов с дубинками. А молодёжь бухает по гламурным тусовкам… “Барин придёт… барин разберётся”… идите на выборы… )))))) Выбирайте себе барина.

      • 48 2

        А может повезет, с барином то? Теоритически, не все же барины, должны быть плохими? А вдруг в Московской синагоге, найдется порядочная личность и тогда заживут хорошо расеяне, на зависть всем. Главное выбирать надо тех членов, которые много всего обещають.

  • 1051 436

    Все СМИ молчат о том, что происходит в мире!!!

    http://www.kmechte.ru/sobytia2011.htm
    17 октября ● Участники акции «Захвати Уолл-стрит» захватывают мир. На смену лозунгу «Захвати Уолл-стрит» пришел другой — «Захватим вместе». Это уже не локальная акция протеста, она стала международной. И распространяется, как настоящая эпидемия.
    82 страны, десятки городов по всему миру, сотни тысяч человек с плакатами и кричащие заголовки газет. Мировая пресса уже назвала акцию самой массовой и организованной. Протестующие не пользуются социальными сетями, которые быстро выдают своих пользователей. Для координации митингов они создали свой сайт.
    На главной странице — горячие точки мира. В городах, отмеченных на этой карте, не стихают протесты. «Мы — это 99% населения США, Германии, Англии, Чили или Аргентины». В каждой стране — свои борцы за справедливость.
    «Мы — не цифры и не валюта, подлежащая обмену. Мы люди. Мы граждане своей страны. И мы — гражданское общество, основа государства — вернем себе наши страны и наш мир», — уверен Дани Гершенсон, участник акций протеста в Аргентине.
    «Меня не устраивает неравенство. Меня не устраивает высокомерие банков. Они добились экономической нищеты, но духовной бедности народа они не получат», — говорит Анжелина Корс, участница акций протеста в Чили.
    Протестуют и в Европе. В Германии — сразу в нескольких городах: Мюнхене, Франкфурте и Ганновере. В Берлине, на площади перед зданием Рейхстага, собрались тысячи демонстрантов. Чтобы разогнать их, полиции пришлось применить слезоточивый газ.
    В Лондоне к манифестантам присоединился основатель Wikileaks Джулиан Ассанж. Он выступил с речью, обвинив банкиров и политиков в коррупции. Пока Ассанж говорил о финансовом терроризме, манифестанты попытались прорваться к фондовой бирже. Полиции едва удалось отразить атаки бушующей толпы. news.mail.ru/politics/7082376/

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru