Закон о распиле детей на органы
Когда законопроект представлялся в первом чтении, вся думская пресса слеталась к малому залу ГД с нескрываемым недоумением. Все бегали и спрашивали, что страшного происходит. Впервые за все время истории Думы и проведения заурядных круглых столов лоббировать законопрект одновременно пришли министр и вице-премьер, буквально рассыпаясь в признаниях, что этот закон удовлетворяет все гуманитарные ожидания международных организаций. Чтобы увидеть весь кошмар гуманитарных ожиданий в данном законопроекте необходимо перевести чудовищные эзоповы юридические конструкции на язык нормальных людей, пока их еще не вырезали. Основная же парадигма заключается в смене приоритетов медпомощи. Теперь это не спасение и помощь в первую очередь, а бесплатная охрана здоровья, (сложно представить охранника в белом халате), бесплатная пиар-пропаганда здорового образа в тоннах макулатуры и гигабайтах пиар-пузырей и платные медуслуги на оставшиеся деньги. Начнем с п. 9 ст. 2 « медицинская деятельность... это деятельность по заготовке органов и тканей». Все просто, раньше учреждения заготавливали...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Законопроект о медицинской деятельности исказил приоритеты в сфере медпомощи, заменив концепцию спасения и помощи на охрану здоровья и коммерциализацию медицинских услуг.
2. Новые юридические конструкции закона работают на заготовку органов и тканей, что ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан и детей, превращая их в источники донорских органов.
3. Условия получения согласия на изъятие органов стали крайне упрощенными, что может увеличить количество злоупотреблений и потерь среди уязвимых групп населения, таких как дети и недееспособные граждане.
4. Только родители или законные представители смогут заявить о несогласии на донорство, при этом возможность возражения для самого гражданина становится предельно затрудненной.
5. Новый закон легализует врачебную практику применительно к домашним родам, что может обернуться трагическими последствиями для новорожденных.
6. Отношение к родителям и правам отцов стало крайне дискриминационным, фактически игнорируя их права и лишая их влияния на решения по поводу детей.
7. Принятые меры по планированию семьи и медицинской стерилизации нарушают традиционные семейные ценности и могут оставить семьи бездетными, подрывая основы общества.
8. Наркомания теперь рассматривается как болезнь, что может обострить проблемы с преступностью и здравоохранением.
Вывод:
Концепция нового закона представляет собой опасное обособление медицины от гуманистических ценностей и угрозу для прав детей и семей. Он подрывает традиционные ценности и законные права родителей, что в конечном счете приводит к деградации общества и утрате моральных норм.
Вывод редакции:
Тезисы автора представляют собой преувеличенное и искаженное понимание действительности, используя элементы конспирологии. Хотя некоторые проблемы в системе здравоохранения действительно существуют, законопроект не имеет цели "распила детей на органы" как это описывает автор. Действительно, вопросы моральных и этических норм в медицине являются актуальными, но выводы статьи не соответствуют полномасштабному анализу законодательства и процесса социальной медицины в России.
Дожили
сегодня хуже.чем вчера. но лучше. чем завтра.толпа безмолвствует. не слышно голоса прессы.
“Неужели у кого-то есть еще иллюзии, что кто-то остановится, чтобы не ЗАРАБОТАТЬ на самом последнем, что осталось в стране – ее людях?”
Да что вы, охренели? Что значит “заработать”? С каких это пор стало считаться, что грабёж-взятки-разбой-разврат и проч бесовщина, застенчиво называемые ‘успехи моей личной карьеры’ есть синоним ЗАРАБОТКА? Что , совсем центральные СМИ головушку промыли?
Может быть и дальше будете, так политкорректно, себя дурачить. Уж имейте смелость назвать деяния своими именами – УГОЛОВНО-ПРЕСТУПНЫМИ. Законотворчество, став ‘бизнесом’ и ступенями ‘личной карьеры’ не отстаивает справедливость, а исполняет заказ, уголовно-преступный заказ. Так верно.