Солнечная система входит в магнитно-водородную плоскость Млечного Пути
Комментарий редакции
1. Солнечная система вошла в водородное облако, что подтверждено мировыми учеными.
2. Ведическая литература предсказывает, что мы выходим из "темного рукава" галактики в "светлый сектор", насыщенный духовным светом и нейтрино.
3. Глобальное потепление не является следствием человеческой деятельности, а связано с перемещением Солнечной системы в пространствах Млечного Пути.
4. Новое исследование меняет традиционное представление о физическом окружении Солнечной системы, показывая, что она находится в сети полостей и туннелей газа.
5. Обнаруженные астрономами локальные полости подтверждают гипотезу о существовании галактических «дымовых труб» и их воздействия на климатические изменения.
6. Согласно данным, солнечная система окружена недавно образованными туннелями, что требует пересмотра существующих представлений о межзвездном пространстве.
Вывод:
Статья подчеркивает важность понимания последних астрономических открытий и их влияния на наше восприятие изменений в климате и положении нашей Солнечной системы в галактике. Автор акцентирует внимание на связи между духовными концепциями и современными научными данными, интерпретируя их как знамения новой эпохи.
Вывод редакции:
Тезисы автора содержат комбинацию научных данных и спекуляций, основанных на ведических текстах, что можно трактовать как попытку соединения науки и духовности. Хотя астрономические открытия представляют интерес и требуют пересмотра традиционных представлений, многие из утверждений о духовном свете и нейтрино находятся на грани псевдонауки. Таким образом, заявленные в статье идеи о связи вневедомственной физики с климатическими изменениями и внутренними духовными процессами требуют критического подхода.
Комментарий к этому рисунку из статьи
http://pandoraopen.ru/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/13ca2_4f849968bf45f84a5320eff77d72cc82.jpg
Автор этого поста утверждает, что 21 декабря 2012 года Солнечная система пересечет плоскость нашей Галактики. Это утверждение неверно.
На данный момент Солнечная система находится на расстоянии примерно 60 световых лет от плоскости Галактики. Скорость ее движения по орбите вокруг центра Галактики составляет 200-220 км/сек. При этом надо еще учесть, что Солнечная система приближается к плоскости Галактики под углом 25 градусов. Даже без расчетов видно, что Солнечная система (Солнце) к 21 декабря 2012 года не будет в плоскости Галактики.
Попутно этому ради выяснения. Солнечная система совершает полный оборот вокруг центра Галактики, примерно, за 200 млн. лет. Т. е. один градус орбиты вокруг центра Галактики Солнце проходит за 550 тыс. лет.
В книге “Россия в кривых зеркалах” Н. Левашов утверждает:
“В течение последней НОЧИ СВАРОГА, которая продолжалась тысячу лет и закончилась в 1996 году…” И еще: “При вращении нашей Галактики, Мидгард-Земля вместе с нею ПЕРИОДИЧЕСКИ попадала в такие зоны пространства, создающие отрицательный эволюционный перекос. И двигалась долгое время внутри этой зоны пространства до тех пор, пока не покидала её (область с отрицательным эволюционным перекосом). Время прохождения через подобные пространственные зоны с отрицательным эволюционным перекосом составляло от нескольких сотен лет до нескольких тысяч.”
Ночь Сварога длилась 1000 лет, один угловой градус орбиты вокруг центра Галактики Солнце проходит за 550 000 лет, т. е. 1000 лет составляют 1/550 часть этого временного промежутка, а значит, и 1/550 часть углового градуса орбиты Солнца. Разделив 1 угловой градус (или 3600 угл. сек) на 550, получим 6,5 угловых секунд. Как видим, за 1000 лет Солнце осталось практически на том же месте в Галактике.
Откуда у Левашова такие масштабные утверждения, как “И двигалась ДОЛГОЕ время внутри этой ЗОНЫ пространства” при мизерности этих зон в масштабах Галактики? Или этих зон (дней и ночей Сварога) огромное количество в Галактике?