СИТУАЦИЯ В ЛИВИИ МЕНЯЕТСЯ НЕ В ПОЛЬЗУ ЗАПАДА
Партизанская война разгорается не на шутку, в самом деле, в борьбу, наконец, вступили племена, и в самом деле, «цивилизованные» бомбёжки городов уже утратили всякую связь с «защитой гражданского населения», поскольку в городах, не желающих подчиняться бородачам, «цивилизованные» самолёты это самое население и равняют с песком. Прежде всего, окончательно прояснилось с пресловутым «караваном, ушедшим в Нигер». Разумеется, «цивилизованная пресса», сообщившая об очередном «бегстве» полковника, опять соврала. В пределы южного соседа убыли несколько высокопоставленных чиновников из ближнего круга (люди, видимо, не захотели стать предателями, но и от войны устали, а полковник никого насильно не держит), а также Саади Каддафи — любимый, но и самый бестолковый сын лидера. Все сообщения о его «бегстве от отца» и каких-то «сепаратных переговорах», как и следовало ожидать, оказались фейком, но, видимо, отец сам отпустил парня, которого к реальному делу никак не приспособить. Тем паче, что к Саади ни у кого претензий нет. Даже у «повстанцев»....
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Ситуация в Ливии развивается не в пользу западных стран, поскольку партизанская война становится всё более активной.
2. Западные бомбардировки не только не защищают гражданское население, но фактически наносят ему вред.
3. Сообщения о бегстве Саади Каддафи — фейк, он находится в Нигере под контролем американских служб.
4. Африканский Союз, напротив, ведет себя активно и не подчиняется требованиям Запада, что ставит под сомнение запланированные новые порядки в Ливии.
5. На южной границе Ливии происходит активное взаимодействие между повстанцами и туарегами, что увеличивает сопротивление.
6. Противостояние в рядах повстанцев обостряется, и они требуют разделить власть на своих условиях, что противоречит интересам Запада.
7. Есть вероятность, что исламисты могут попытаться вытеснить существующее правительство, что угрожает интересам западных стран, уже вложившихся в ливийские контракты.
Вывод:
Автор делает вывод, что западные страны оказались в сложной ситуации в Ливии, где их планы по установлению контроля над страной могут провалиться из-за внутреннего сопротивления и недовольства повстанцев, что ставит под угрозу их политические и экономические интересы.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают суждение, которое может быть воспринято как конспирологическое, так и исторически обоснованное в контексте современных международных отношений. Тем не менее, следует отметить, что информация о событиях в Ливии требует тщательной проверки на предмет фактической достоверности и может быть подвержена влиянию различных интерпретаций. Статья явно выражает пророссийскую позицию, что может привести к искажению фактов в интересах поддержания данной точки зрения.
Все честные люди за Каддафи! Держись,настоящий полковник.
Хорошо бы было, если бы автор сей публикации давал бы ссылки на те новости, о которых он повествует в столь “сжатой и прогрессивной” манере…
Тогда бы (я не сомневаюсь) и оценка “Полнота” была бы бОльшей и оценка “Понятность”, ведь в случае непонятности можно было бы для себя разъяснить все детали зайдя по ссылкам. :-)