Михаил Евграфович САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН

1659 1

Михаил Евграфович САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН - СКАЗКИ МР3 (сайт - http://www.smogu-pomogu.ru/item1001098207-1001524510.html с аудиозаписью) Дорогу! Дорогу Русскому классику Салтыкову-Щедрину! Читайте, читайте, а то и его скоро запретят по 282 ст. - по статье для всех Порядочных и Честных Людей. О, Гений Твой в Чести - СоВести Твоей! Михаи́л Евгра́фович Салтыко́в-Щедри́н (15 (27) января 1826 — 28 апреля (10 мая) 1889) (настоящая фамилия Салтыков, псевдоним Николай Щедрин) — русский писатель. Родился в старой дворянской семье, в имении родителей, селе Спас-Угол Калязинского уезда Тверской губернии, ныне Талдомского района Московской области. Был шестым ребёнком потомственного дворянина и коллежского советника Евграфа Васильевича Салтыкова (1776—1851). Мать, Ольга Михайловна Салтыкова (в девичестве — Забелина), была дочерью московского купца. ... Первым учителем Салтыкова-Щедрина был крепостной человек его родителей, живописец Павел Соколов; потом с ним занимались старшая его сестра, священник соседнего села, гувернантка и студент Московской духовной академии. Десяти лет от роду он поступил...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин - великий русский писатель, родившийся в дворянской семье, который олицетворяет честность и порядочность.
2. Салтыков-Щедрин был известен своей ненавистью со стороны некоторых кругов, но его творчество содержит важные моральные и нравственные уроки для народа.
3. В сказке "Пропала совесть" автор призывает к пробуждению совести у людей, тем самым предлагая надежду на избавление от неправды и насилия.
4. Всякая ложь и коварство исчезнут, если каждый человек осознает свою совесть и возьмет на себя ответственность за свои поступки.
5. Салтыков-Щедрин оставил завет русскому народу верить в себя и действовать во благо ради своей страны.
6. Следует помнить о многозначности совести, которая способна преобразовывать не только отдельного человека, но и общество в целом.

Вывод:
Статья подчеркивает важность Салтыкова-Щедрина как духовного наставника для современного человека, призывая развивать в себе совесть и ответственность. Автор считает, что только через осознание своей внутренней нравственности можно стремиться к созданию лучшего общества, свободного от зла и лжи.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительности и отражают взгляды, характерные для патриотического осмысления русской литературы и культуры. Сказки Салтыкова-Щедрина действительно являются важной частью русской классики и содержат глубокие моральные уроки, актуальные и в современности. В целом, статья, написанная в пророссийском ключе, безусловно, верно акцентирует внимание на необходимости нравственного поиска в нашей жизни.
Редактор: mini4o
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru