Главная » Аналитика

Американцы убили Качиньского с помощью GPS – это уже больше, чем просто версия

18:00. 31 августа 2011 Просмотров - 2,095 2 коммент. Опубликовал:
Американцы убили Качиньского с помощью GPS - это уже больше, чем просто версия
 



“Злонамеренное переориентирование спутниковой навигационной системы американского производства, установленной на борту авиалайнера стало, по мнению российских спецслужб, истинной причиной крушения самолёта Ту-154М в апреле 2010 года, на котором находился президент Польши Лех Качиньский и многие высокопоставленные польские госчиновники. Как сообщило 22 августа 2011 года, издание «Экспресс-газета», GPS выдал ложные географические координаты и неправдоподобные данные о расстоянии до места посадки, из-за чего пилот при плохих погодных условиях не успел среагировать и вытянуть борт из пике.

Не указанный источник не сомневается, что американцы локально изменили «уровень земли» в системе GPS президентского самолета. «Никто, кроме спецслужб США, не в силах производить локальные смещения сетки координат GPS», – пишет ЭГ.

По мнению собеседника издания, эта возможность уже использовалась американцами ранее. В частности – во время отражения нападения Грузии на Южную Осетию в 2008 году. Тогда российские артиллеристы столкнулись с проблемой сдвига в гражданском сигнале GPS. Американцы тогда сдвинули в этой зоне координатное поле на 300 метров, намеренно исказив гражданский канал и российские корректировщики огня не могли пользоваться гражданскими устройствами GPS. Предположения подтвердились, когда у грузинской стороны были захвачены штабные «хаммеры» с жесткими дисками с резервным ПО для управления GPS.

Что же касается возможных причин, по которым США понадобилась ликвидировать польского лидера, который был верным союзником Белого дома во всем, что касалось военного сотрудничества против России, то здесь его погубила, по мнению источника, недостаточная лояльность заокеанским партнёрам Польши. Так, Качиньский 18 раз накладывал президентское вето на законы сейма и предложения правительства по либерализации экономики страны, блокировал иностранный капитал от скупки предприятий и банков Польши, а бизнесу препятствовал вывозить капиталы из страны. Последней каплей стало вето на пенсионную реформу либералов, согласно которой сотни миллионов долларов должны были быть истрачены на покупку гособлигаций США и отправлены на хранение в американские банки.

«Но как можно обрушить экономику “главной страны санитарного кордона”?», – задаётся вопросом автор заметки. Качиньский оказался упертым сторонником суверенной экономики Польши и поплатился жизнью за свою позицию. Таким образом, катастрофой под Смоленском «янки» планировали убить двух зайцев разом: ликвидировать ставшего неудобным польского президента и испортить и без того далеко не идеальные отношения между Россией и Польшей.

«Экспресс газета» также обращает внимание читателей на то, что совсем недавно «…американскими спецслужбами был убит бывший польский вице-премьер Андрей Леппер», возглавлявший партию «Самооборона», являющуюся единственной пророссийской партией в парламенте этой страны. Кроме того, покойный он делал всё для защиты экономической независимости Польши и был ярым сторонником президента Белоруссии.”

Источник: ЕВРАЗИЯ - http://www.evrazia.org/

 

 

Дадим слово спецу:

 

Полагаю, что и крушение ТУ-134 в Петрозаводске из-за непонятного ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО снижения самолёта – тоже из-за злонамеренного переориентирования американской системы GPS.

По данным инета никаких отказов на самолёте и данных о расстоянии, с какого самолёт начал преждевременное снижение, ПОЧЕМУ-ТО, не было, проводов, кои самолёт может порвать в зоне его снижения, у аэродромов не бывает. И что это было просто ВНЕЗАПНОЕ столкновение исправного самлёта с шоссе километра за два до аэродрома. Пилоты ничего на аэродром не сообщали и нет данных, о запросе ими давления на аэродроме и о том, что с аэродрома им сообщили о их преждевременном снижении. И нет данных о наличии на их борту приёмников американской системы GPS. Но эта система распростаранена широко и многие её себе даже на джипе ставят.

 

 На этом самолёте было четверо ядерщиков-физиков работающих на ненавидимый Штатами Иран и ещё КАКИЕ-ТО два ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ человека, коим ОПГ (организованная преступная группировка) могла устроить теракт. И следователи проверяют и такую версию. О правильности этой моей версии свидетельствует, что (сообщение инета) Медведев запретил эксплуатацию самолётов не оборудованных НЕЗАВИСИМЫМИ сигнализаторами о приближении к земле.
 При расследовании авиакатастроф мне, как представителю завода, приходилось писать к Акту комиссии ОСОБОЁ МНЕНИЕ.

Как авиационник, добавлю, что высотомер самолета, который надёжен и без электроники работает как барометр.
Раньше всегда с самолёта запрашивали давление на аэродроме, ручкой по второй шкале высотомера его выставят и тогда высотомер покажет высоту точно. Сейчас есть и “глиссада” – система для контроля посадки и с аэродрома должны были сказать, что самолёт идёт низко, есть и радиовысотомеры (?). О радиовысотомере не сказали и непонятно – запросили ли с этого самолёта давление на аэродроме и сообщили ли с аэродрома, что самолёт идёт низко?
Обычно – запрашивают, бо старые высотомеры надёжны. И если, например, с аэродрома слегка завысили данные по давлению, то это вряд ли обнаружит следствие. Самолёт разобьётся, а давление изменится. Оно там меняется довольно часто и ничего не установишь. О указании Медведева в и-нете было, а о запросе давления, о глиссаде, переговорах с аэродромом и о радиовысотомере ничего не было.
И непонятно – на каком расстоянии и с какой высоты самолёт стал преждевременно снижаться?. Русист Николай.

 

“Славе(я)не-Русы  должны со-Единяться и поможет нам в этом только ПРАВДА! ” –  Русист Николай и Елена Богуцкая.

 


Источник http://via-midgard.info/

2 коммент.»

  • 180 124

    Любые приборы, подключённые к глобальным сетям, могут быть подчинены командам из вне. Так что странные крушения самолётов вполне могли быть вызваны вмешательством из вне. Мне странно было слышать, что некоторые войсковые части подключены к Интернету. Я и до сих пор не определился, это действия недоумков, или врагов?

  • 40 21

    ЧУШЬ ПОЛНАЯ.НИ ОДНО СУДНО НЕ УПРАВЛЯЕТСЯ ТУПО ПО GPS/.ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО.ЕСТЬ ГЛИССАДО ЕСТЬ ДАВЛЕНИЕ.ЕСТЬ ДИСПЕТЧЕР.БРЕД И ПРО ВОЙНУ НАПИСАНО В ОСЕТИИ И ГРУЗИИ И СДВИГ НА 300 МЕТРОВ.ТЕОРЕТИЧЕСКИ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО. НО АРТИЛЕРИЯ НАША НИКОГДА НЕ РАБОТАЛА ПО СЕТКАМ GPS/ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ БРЕД. Я САМ ВОЕННЫЙ И ЗНАЮ ЧТО ПИШУ. ПОРЖАТЬ ТОЛЬКО ТУПО СО СТАТЬИ.А ЕЩЕ НАПИШУ ПРО АВАРИЮ ЯК 42. ТОЖЕ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЧУШИ.ИЩИТЕ И ДУМАЙТЕ САМИ. НУ ВОТ ПИСАЛИ ЧТО МОЛ С ПОЛ ПОЛОСЫ ВЗЛЕТАЛ А ВТОРАЯ БЫЛА ЗАНЯТА САМОЛЕТАМИ ВИПОВ. БРЕД. В ПРОГЕ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОТ АЭРОПОРТ.ЭТО ДАЛЕКО НЕ ШЕРЕМЕТЬЕВО. ТАМ ОДНА ПОЛОСА ВСЕГО. НУ А ПИШУТ И ПОВТОРЯЮТ БРЕД ВСЕ. НЕ ВЕРИТЕ МНЕ-ПОСМОТРИТЕ САМИ.И ЕЩЕ—

    Из “Руководства по летной эксплуатации Як-42″:
    ————————————-
    Взлет
    1. Получите разрешение на взлет
    2. Удерживая самолет на тормозах, плавно и синхронно переведите РУД всех двигателей в положение 74-76%
    3. После выхода двигателей на режим, соответст 74-76% отпустите тормоза и начинайте разбег
    4. Через 2-3 с момента страгивания самолет установите в течение 1-2 с РУД всех двигателей в положение ВЗЛ (100-115%)
    5. Включите механизм времени бортовых часов и секундомер
    6. Разбег выполнять с нейтральным положением колонки управления
    7. На скорости V1 подайте команду экипажа “взлет продолжаем”
    8. На скорости Vп.ст. (215 км/ч) отклоните штурвал на себя и начните отрыв колес передней опоры. Одновременно с подъемом опоры перейти на пилотирование самолета по приборам
    9. После отрыва самолета от земли парируйте кабрирующий момент отклонением штурвал а от себя. Усилия на штурвале снимать отклонением стабилизатора
    10. Затормозите колеса основных опор шасси
    11. На высоте не менее 5 м убрать шасси
    12. При полете ночью на высоте 90-100 м убрать фары
    13. На высоте не менее 120 м и скорости V3 (280 км/ч) убрать предкрылки и закрылки, при уборке закрылков не превышать скорость 360 км/ч, а предкрылков 405 км/ч
    14. После уборки предкрылков и закрылков разогнать самолет до скорости выбранного режима набора высоты (420 или 500 км/ч)
    15. Перевести двигатели на номинальный режим работы (91%)
    16. Доложите органу УВД о взлете самолета и получите условия выхода из зоны аэропорта
    ————————————
    О каком стояночном тормозе вы говорите???!!!!!!!!
    Ответить

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>