«Профсоюз граждан России» отправил Чубайса на три буквы. В ВТО
Отправление господина Чубайса в ВТО состоялось в рамках пикетов ПГР, которые прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Воронеже, Брянске, Челябинске и Томске, 9 августа 2011 года. На этот раз наши акции прошли не так, как это было раньше. Общественная организация Профсоюз граждан России последовательно выступает против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Возникает вопрос: а при чем здесь Чубайс? Сейчас поймете. Последние новости «с фронта» ВТО были весьма обнадеживающими: то квоту на свинину Россия не согласует, то запрет на поставку овощей из Европы введет. И все это мешает нашему вступлению в ВТО. Газета «Коммерсант» об этом написала так: «Присоединение к ВТО в очередной раз откладывается: летний раунд переговоров существенного продвижения не принес». http://www.kommersant.ru/doc/1686014 Новость приятная со всех сторон: во-первых, этим летом исполнилось 18 лет с начала вступления России в ВТО и нам все никак туда не попасть. Во-вторых, «Коммерсант», хоть и не говорит в своей статье ни слова о наших протестах против ВТО, но использует фотографию...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
1. Профсоюз граждан России (ПГР) протестует против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и считает, что это не принесет стране ничего хорошего.
2. Анатолий Чубайс, выступающий за вступление России в ВТО, рассматривается как представитель "банковского закулисья" и угроза для национальных интересов.
3. Проведение пикетов в нескольких российских городах показывает растущее недовольство граждан и необходимость активного участия общественности в политике.
4. ПГР подчеркивает важность законопослушности и стремится организовывать акции для защиты своих прав и интересов, несмотря на сложности с властями.
5. Несмотря на различные формы сопротивления и подавление протестов, движение продолжает набирать поддержку и активно выражает свою позицию.
Вывод:
Автор статьи считает, что активность Профсоюза граждан России в протестах против ВТО и борьба с Чубайсом олицетворяет гражданское недовольство и стремление защитить национальные интересы. Необходимость поддерживать акции и расти в сознании общественности помогает дистанцироваться от влияния внешних сил и укрепить свои позиции внутри страны.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают настроения значительной части населения России, которые критически относятся к экономической политике и вмешательству международных организаций. Мнения о Чубайсе и протестах построены на основе восприятия имиджа этого политика как потенциальной угрозы для страны. В текущей политической ситуации, касающейся ВТО, автор статьи подчеркивает важность национальных интересов, что соответствует настроениям части россиян, настроенным против глобализации и международной интеграции.
Провели пикет, вот и новая организация граждан.